Каа.69 Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2010 У моего знакомого проблема: в 1997 году он работал оператором на маленькой АЗС и в это время Бостандыкский РОВД делал рейдовую проверку по району и у него сделали контрольный закуп на 6 канистр бензина по 20 литров каждая и обнаружили недостачу и недолив на 61 тенге, по тем временам. На суд он никуда не ходил говорит, и так все забылось со временем, недавно он устраивается на серьезную работу и там у него требуют справку об отсутствии судимости и вылазиет вот это ст.166 ч.1 УК КазССР - решение по делу не добыто. так и нписано в справке от ЦПСИ г.Алматы. В централизованном архиве г.Алматы, ему дают справку о том что за 1996-97-98 год уголовного дела по данной статье в отношении его не заводилось, однако в ЦПСИ ребята не дают ему чистую справку мотивируя это тем это у него уголовное привлечение, но на сегодняшний день это же получается адм нарушение. Я прошу совета уважаемые форумчане у вас, что делать в данной ситуации, обратиться в суд о снятии угол привлечения или ЦПСИ сами могут решить эту проблему, наверное все таки в суд а ............. получается он что ранее судимый будет или как я в уголовном не силен, см на ст.77 УК РК а там со дня вынесения приговора считается судимость ну а в этой ситуации нет же уголовного дела соответсвенно нет приговора, нет приговора нет судимости,..........очень жду ваших мыслей несмотря на пятницу :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2010 У моего знакомого проблема: в 1997 году он работал оператором на маленькой АЗС и в это время Бостандыкский РОВД делал рейдовую проверку по району и у него сделали контрольный закуп на 6 канистр бензина по 20 литров каждая и обнаружили недостачу и недолив на 61 тенге, по тем временам. На суд он никуда не ходил говорит, и так все забылось со временем, недавно он устраивается на серьезную работу и там у него требуют справку об отсутствии судимости и вылазиет вот это ст.166 ч.1 УК КазССР - решение по делу не добыто. так и нписано в справке от ЦПСИ г.Алматы. В централизованном архиве г.Алматы, ему дают справку о том что за 1996-97-98 год уголовного дела по данной статье в отношении его не заводилось, однако в ЦПСИ ребята не дают ему чистую справку мотивируя это тем это у него уголовное привлечение, но на сегодняшний день это же получается адм нарушение. Я прошу совета уважаемые форумчане у вас, что делать в данной ситуации, обратиться в суд о снятии угол привлечения или ЦПСИ сами могут решить эту проблему, наверное все таки в суд а ............. получается он что ранее судимый будет или как я в уголовном не силен, см на ст.77 УК РК а там со дня вынесения приговора считается судимость ну а в этой ситуации нет же уголовного дела соответсвенно нет приговора, нет приговора нет судимости,..........очень жду ваших мыслей несмотря на пятницу письменно обратитесь в ЦПСИ о предоставлении справки, если по их данным есть судимость либо возбуждение УД, то сссылаясь на сведения из архива можете предъявлять иск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2010 Как я понял, иск тут нужен только если только не будет проц.решения в материалах проверки (уг.дела) по факту обмана потребителя. Сначала лучше решить с руководством Бостан РУВД, обратиться в архив чтобы подняли эти материалы. Если правду не найдете (лучше найти бумажку отказа в ВУД по реабилит.основанию), то в суд к иску к ЦПСиИ ГП с соответствующим требованием. Может в архиве дело найдется и там все благополучно, а до ЦПСиИ карточки и документы не дошли/утерялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения