Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите а для какого нарушения по этой статье предусмотрен штраф на сколько я сужу у всех с выдворением.

Если у меня зарегистрированный брак с иностранцем возможно ли каким то образом переквалифицировать вынесенный приговор (выдворение) на штраф и как это возможно сделать если апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Опубликовано

Скажите а для какого нарушения по этой статье предусмотрен штраф на сколько я сужу у всех с выдворением.

Если у меня зарегистрированный брак с иностранцем возможно ли каким то образом переквалифицировать вынесенный приговор (выдворение) на штраф и как это возможно сделать если апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Tutsi,

я думаю, что речь идет о части 2 ст. 394 КоАП РК. "2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации, миграционной карточке, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -

влечет штраф в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан."

По данной статье Уполномоченные органы настаивют, что это "штраф с выдворением или арест до 15 суток с выдворением". Но на практите был аналогичный случай, когда иностранный гражданин был выдворен, но постановление было опротестовано через вышестоящие судебные инстанции, дело дошло до Верховнго суда. Помог тот факт, что иностранный гражданин состоит в браке (зарегистрированный на территории Республики Казахстан) с гражданкой Казахстана на н-ом месяце беременности.