Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос. На мое имя зарегистрировано ИП, существует 2 года. Налоги сдавала по упрощенной декларации. Сумма заявленного патента 2,5 млн тг в год, т.е около 200 тыс тг в мес. В конце 2009 года я заплатила налоги по упрощенной декларации на сумму где то 70 000 тг. Мое ИП в свою очередь в моем лице заключило договор с крупным ТОО на предоставление услуг. Теперь я выщла в декретный отпуск,собираю бумаги для получения пособия по берем и родам. Хотелось бы узнать как мне заполнить справку о доходах( стандартная справка, размещенная на сайте ГЦВП), если поступления от ТОО были неравномерными по суммам( взависимости от объема работ), а налоги я как упомянула выше, уплатила сразу за год?. Просто поделить сумму за год на 12 мес, а графу "соц выплаты" заполнить только за январь2010 г, когда они поступили? Получается так что единствеенным источником дохода от моего ИП был договор с ТОО. Можно ли воспользоваться их данными об отчислениях на мое ИП,как сумма моего ежемесячного дохода?

Опубликовано

Думаю, что правильно указать, как доход ту сумму, с которой Вы за себя перечисляли в ГЦВП (пенс.и соц.отчисл).А доход, полученный от ТОО-совокупный, Вы с него платили налог 3%, и теоретически с этой суммы у вас шли расходы по ИП (ком.услуги, оплата товара и проч).Т.е. Вам надо указать в справке свою зарплату..

Опубликовано

Вообще то на такой случай предусмотрена справка о доходах ИП, выдаваемая налоговыми органами. К тому же если Вы работаете по упрощение, то расходы при оплате налогов не учитываются, следовательно, сумм отраженная в декорациях, будет отражена в справке.