Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Такой вопрос. До какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения пересечь границу государства? И до какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения уехать насовсем на ПМЖ в другую страну?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Здравствуйте!

Такой вопрос. До какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения пересечь границу государства? И до какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения уехать насовсем на ПМЖ в другую страну?

Заранее благодарю за ответы.

мне кажется вот

Статья 17. Дееспособность граждан

1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Опубликовано

до какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения уехать насовсем на ПМЖ в другую страну?

без Вашего согласия не может, пока Вы не умрете он не уедет, НО

он может в судебном порядке лишить Вас этого права, посмотрите по поиску, темы такие были

Опубликовано

без Вашего согласия не может, пока Вы не умрете он не уедет, НО

он может в судебном порядке лишить Вас этого права, посмотрите по поиску, темы такие были

ссылки на НПА пож-та

Опубликовано

До своего совершеннолетия (до 18 лет) ребенок без сопровождения взрослых не может выезжать за пределы РК

На второй вопрос ответ в Правилах выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан, утвержденных Постановлением правительства РК от 26 июля 2001 года N 1010.

" 8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

1) заявление-анкета;

2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;

3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

4) справка об отсутствии исполнительных документов из территориального органа, обеспечивающего их исполнение, по месту жительства заявителя;

5) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;

6) нотариально заверенное согласие на совместный выезд детей с 10 до 18 лет;

7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке."

То есть не зависимо от возроста выезжающего на ПМЖ, согласие родителей, если они находятся в живых, требуется обязательно.

Опубликовано

Моя бывшая жена сходила к юристу, и он ей якобы сказал, что она может в любой момент подать в суд и через него решить, что дети могут не только пересечь границу, но и выехать на ПМЖ в другую страну без моего согласия. Что это якобы чаще решается в пользу того, что детей пропустят через границу.

Это правда или ложь?

Опубликовано

да

даже кода родительских прав лишают, алименты платят

Спасибо за ответы. А Вы можете поподробнее об этом? Каким образом это может происходить, ведь страны разные и законодательства разные. В моем случае жена хочет уехать в Россию.

Как я могу платить алименты за тридевять земель, если не могу проконтролировать их использование для детей? Вдруг эти деньги пропиваются, и детям ничего не остается?

Опубликовано (изменено)

Как я могу платить алименты за тридевять земель, если не могу проконтролировать их использование для детей?

Вас что волнует:

как платить? это легко в наше время

или как контролировать? у Вас нет права на контроль, а вот обязанность платить есть

з.ы. у Вас жена алкашка? Вы женились на алкашке?

Или во время брака Ваша жена стала алкашкой?

Изменено пользователем АНЕКА
переход на личность
Опубликовано (изменено)

Вас что волнует:

как платить? это легко в наше время

или как контролировать? у Вас нет права на контроль, а вот обязанность платить есть

з.ы. у Вас жена алкашка? Вы женились на алкашке?

Или во время брака Ваша жена стала алкашкой?

Я имел в виду, что как платить по законам. Какие есть законы, которые регулируют процесс платы алиментов, если супруги живут в разных странах, ведь законы везде разные?

Насчет пропивания денег я просто привел как пример. Деньги можно растранжирить по-глупости или еще чего-нибудь. Просто я беспокоюсь, что где-то далеко моим детям будет плохо, что деньги могут не доходить до них или могут плохо доходить, и я это не узнаю, ведь я их не буду видеть.

Опубликовано (изменено)

Яна!

И уж будьте изволить представить статью действующего закона независимого Казахстана, лишающую отца права контролировать расход алиментов.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

Улавливаете целевое назначение денег? А теперь докажите, что я платя свои кровные, не имею права контролировать их целевое использование, а не сидеть в сомнениях что деньги уходят на бутики, нэйл салоны и маникюр дрожайшей, но бывшей супруги?

Причина редактирования: переход на личность. Борисович, личку еще никто не отменял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования