kostyam31 Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Здравствуйте! Такой вопрос. До какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения пересечь границу государства? И до какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения уехать насовсем на ПМЖ в другую страну? Заранее благодарю за ответы. Цитата
ровесник Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Здравствуйте! Такой вопрос. До какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения пересечь границу государства? И до какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения уехать насовсем на ПМЖ в другую страну? Заранее благодарю за ответы. мне кажется вот Статья 17. Дееспособность граждан 1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста. Цитата
ялО Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 до какого возраста мой ребенок не может без моего письменного разрешения уехать насовсем на ПМЖ в другую страну? без Вашего согласия не может, пока Вы не умрете он не уедет, НО он может в судебном порядке лишить Вас этого права, посмотрите по поиску, темы такие были Цитата
ровесник Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 без Вашего согласия не может, пока Вы не умрете он не уедет, НО он может в судебном порядке лишить Вас этого права, посмотрите по поиску, темы такие были ссылки на НПА пож-та Цитата
Альциона Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 До своего совершеннолетия (до 18 лет) ребенок без сопровождения взрослых не может выезжать за пределы РК На второй вопрос ответ в Правилах выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан, утвержденных Постановлением правительства РК от 26 июля 2001 года N 1010. " 8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы: 1) заявление-анкета; 2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан; 3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке; 4) справка об отсутствии исполнительных документов из территориального органа, обеспечивающего их исполнение, по месту жительства заявителя; 5) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета; 6) нотариально заверенное согласие на совместный выезд детей с 10 до 18 лет; 7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке." То есть не зависимо от возроста выезжающего на ПМЖ, согласие родителей, если они находятся в живых, требуется обязательно. Цитата
kostyam31 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Моя бывшая жена сходила к юристу, и он ей якобы сказал, что она может в любой момент подать в суд и через него решить, что дети могут не только пересечь границу, но и выехать на ПМЖ в другую страну без моего согласия. Что это якобы чаще решается в пользу того, что детей пропустят через границу. Это правда или ложь? Цитата
ялО Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 правда, я только неделю назад так сделала з.ы. об этом я писала Вам выше Цитата
kostyam31 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Взимаются ли алименты, если ребенок уехал в другую страну на ПМЖ? Цитата
ялО Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) да даже кода родительских прав лишают, алименты платят Изменено 3 Августа 2010 пользователем Янa Цитата
kostyam31 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 да даже кода родительских прав лишают, алименты платят Спасибо за ответы. А Вы можете поподробнее об этом? Каким образом это может происходить, ведь страны разные и законодательства разные. В моем случае жена хочет уехать в Россию. Как я могу платить алименты за тридевять земель, если не могу проконтролировать их использование для детей? Вдруг эти деньги пропиваются, и детям ничего не остается? Цитата
ялО Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Как я могу платить алименты за тридевять земель, если не могу проконтролировать их использование для детей? Вас что волнует: как платить? это легко в наше время или как контролировать? у Вас нет права на контроль, а вот обязанность платить есть з.ы. у Вас жена алкашка? Вы женились на алкашке? Или во время брака Ваша жена стала алкашкой? Изменено 3 Августа 2010 пользователем АНЕКА переход на личность Цитата
kostyam31 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Вас что волнует: как платить? это легко в наше время или как контролировать? у Вас нет права на контроль, а вот обязанность платить есть з.ы. у Вас жена алкашка? Вы женились на алкашке? Или во время брака Ваша жена стала алкашкой? Я имел в виду, что как платить по законам. Какие есть законы, которые регулируют процесс платы алиментов, если супруги живут в разных странах, ведь законы везде разные? Насчет пропивания денег я просто привел как пример. Деньги можно растранжирить по-глупости или еще чего-нибудь. Просто я беспокоюсь, что где-то далеко моим детям будет плохо, что деньги могут не доходить до них или могут плохо доходить, и я это не узнаю, ведь я их не буду видеть. Изменено 3 Августа 2010 пользователем АНЕКА Цитата
Борисович Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Яна! И уж будьте изволить представить статью действующего закона независимого Казахстана, лишающую отца права контролировать расход алиментов. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Улавливаете целевое назначение денег? А теперь докажите, что я платя свои кровные, не имею права контролировать их целевое использование, а не сидеть в сомнениях что деньги уходят на бутики, нэйл салоны и маникюр дрожайшей, но бывшей супруги? Причина редактирования: переход на личность. Борисович, личку еще никто не отменял. Изменено 3 Августа 2010 пользователем АНЕКА Цитата
Рекомендуемые сообщения