Гость татьяна Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Скажите, праомерны ли действия отдела кадров.Ярасписывалась в годовом графике отпусов за август, от участка была в списках с датой отпуска, купила билеты отдыхать, пришла ОК , говорят вы были в отпуске в этом оду за март, а это две недели ыли взяты за прошлый год, я требовала свое законное, мне нахамили, ты кто такая, и пошла вон. Пробовало начальство ними договорться, так они требуют извинения, только после этого оформление отпуска. Я беру отпуск без содержания.Все равно кипит мой разум возмущенный. Условия труда вреные, дата отпуска была,график подписан, сбирались ехать всей семьей - человек, ребенку-5 лет, а чистый возух лечиться.
БекАС Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Какой то каламбур. да, чистому воздуху надо лечиться. :biggrin:
Нурике Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Скажите, праомерны ли действия отдела кадров.Ярасписывалась в годовом графике отпусов за август, от участка была в списках с датой отпуска, купила билеты отдыхать, пришла ОК , говорят вы были в отпуске в этом оду за март, а это две недели ыли взяты за прошлый год, я требовала свое законное, мне нахамили, ты кто такая, и пошла вон. Пробовало начальство ними договорться, так они требуют извинения, только после этого оформление отпуска. Я беру отпуск без содержания.Все равно кипит мой разум возмущенный. Условия труда вреные, дата отпуска была,график подписан, сбирались ехать всей семьей - человек, ребенку-5 лет, а чистый возух лечиться. Извиняюсь, из всего сказанного понял следующее: 1 По графику Ваш отпуск запланирован на август. 2 ОК не дает отпуск, мотивируя тем что в марте Вы брали в счет отпуска 2 недели. Вопрос: Правомерен ли отказ ОК в предоставлении отпуска? Если все так как я Вас понял, от ответ будет нет, отказ не правомерен, т.к. Вы вправе, по согласованию с администрацией, брать отпуск и по частям. Утвержденный график отпусков, по сути и есть выражение согласия администрации на предоставление Вам отпуска в августе. Изменено 3 Августа 2010 пользователем Нурике
Просто Пэт Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Извиняюсь, из всего сказанного понял следующее: 1 По графику Ваш отпуск запланирован на август. 2 ОК не дает отпуск, мотивируя тем что в марте Вы брали в счет отпуска 2 недели. Вопрос: Правомерен ли отказ ОК в предоставлении отпуска? Если все так как я Вас понял, от ответ будет нет, отказ не правомерен, т.к. Вы вправе, по согласованию с администрацией, брать отпуск и по частям. Утвержденный график отпусков, по сути и есть выражение согласия администрации на предоставление Вам отпуска в августе. А мне показалось, что в марте человек брал прошлогодний не использованный отпуск. В любом случае ОК на мыло, правда на Вашей стороне.
Гость татьяна Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Скажите, правомерны ли действия отдела кадров.Ярасписывалась в годовом графике отпусков за август, от участка была в списках с датой отпуска, купила билеты отдыхать, пришла ОК , говорят вы были в отпуске в этом году за март, а это две недели были взяты за прошлый год, я требовала свое законное, мне нахамили, ты кто такая, и пошла вон. Пробовало начальство с ними договорться, так они требуют извинения, только после этого оформление отпуска. Я беру отпуск без содержания.Все равно кипит мой разум возмущенный. Условия труда вредные, дата отпуска была,график подписан, сбирались ехать всей семьей - 4 человек, ребенку-5 лет, а чистый воздух лечиться. Если в этом споре с ОК я требовала свое законное, и ответ на обращение ты кто такая, говорю а ты кто такая, -эт амое большое "оскорбление" с моей стороны, какие извинения? Управы нет, выше нельзя, мое начальство мне на уступки никакие не пойдет, говорят, что за гордость, мы , что не унижаемся, надо, Таня , надо быть гибче. Требуешь законного-ярлык скандалиста, шарохаются как от прокаженной.Характер , говорят, менять надо.Может их счастье в прогибе-а мое в другом.А злит беспомощность и безнаказанность.
Нурике Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Если в этом споре с ОК я требовала свое законное, и ответ на обращение ты кто такая, говорю а ты кто такая, -эт амое большое "оскорбление" с моей стороны, какие извинения? Управы нет, выше нельзя, мое начальство мне на уступки никакие не пойдет, говорят, что за гордость, мы , что не унижаемся, надо, Таня , надо быть гибче. Требуешь законного-ярлык скандалиста, шарохаются как от прокаженной.Характер , говорят, менять надо.Может их счастье в прогибе-а мое в другом.А злит беспомощность и безнаказанность. Ну по чему беспомощность Вы всегда в праве оспорить их действия.
Просто Пэт Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Если в этом споре с ОК я требовала свое законное, и ответ на обращение ты кто такая, говорю а ты кто такая, -эт амое большое "оскорбление" с моей стороны, какие извинения? Управы нет, выше нельзя, мое начальство мне на уступки никакие не пойдет, говорят, что за гордость, мы , что не унижаемся, надо, Таня , надо быть гибче. Требуешь законного-ярлык скандалиста, шарохаются как от прокаженной.Характер , говорят, менять надо.Может их счастье в прогибе-а мое в другом.А злит беспомощность и безнаказанность. Супер фирма. А ОК у вас настолько самостоятельно в своих решениях, что даже начальство просит вас перед ним извиниться? А ваше начальство вообще часто унижается перед ОК?!
Гость Татьяна Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Супер фирма. А ОК у вас настолько самостоятельно в своих решениях, что даже начальство просит вас перед ним извиниться? А ваше начальство вообще часто унижается перед ОК?! Мое начальство-это участок производства, а они в управе сидят,где-основное. Все на деле просто слова-оспорить, требовать. У кого? Слушать не хотят, несут чепуху, что деньги на отпуска нужно регулировать, бюджет там какой-то, скажеться на цене конечного продукта -окатышей!!! Ха-ха! Если бы извинилась за грубое по форме требование, или изначально покорно ушла, а попросила проблему решать моего начальника - все может быть было хорошо. Унижаются они говорят всегда, мы где живем, в каком государстве? Не умеешь подход находить, ай, бесит. Смотрят как на идиота. А как долго они могут тянуть лямку с отпуском, год кончиться, я так и не пойду? График пропущен уже без содержания взяла, прощения просить не считаю нужным.
Нурике Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Мое начальство-это участок производства, а они в управе сидят,где-основное. Все на деле просто слова-оспорить, требовать. У кого? Слушать не хотят, несут чепуху, что деньги на отпуска нужно регулировать, бюджет там какой-то, скажеться на цене конечного продукта -окатышей!!! Ха-ха! Если бы извинилась за грубое по форме требование, или изначально покорно ушла, а попросила проблему решать моего начальника - все может быть было хорошо. Унижаются они говорят всегда, мы где живем, в каком государстве? Не умеешь подход находить, ай, бесит. Смотрят как на идиота. А как долго они могут тянуть лямку с отпуском, год кончиться, я так и не пойду? График пропущен уже без содержания взяла, прощения просить не считаю нужным. Окатыши, окатыши, уж не горнодобывающем ли предприятии трудитесь (ну энто так к слову) А вообще над ОК есть начальство, есть (надеюсь что ксть) профсоюз, юридический отдел. В конце концов первый руководитель, обращайтесь, если не поможет, то в инспекцию по труду.
Captain Ares Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Нурике, Патриотка, я б не был так категоричен в том, что ОК виноват, ситуация мутная.
Просто Пэт Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 В любом случае, решает руководство. Надо писать заявление на отпуск непосредственно руководству. Так думаю. А-то ОК по-ходу самоуправничает.
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Нурике, Патриотка, я б не был так категоричен в том, что ОК виноват, ситуация мутная. Какая муть? Все предельно ясно. Я узнала - отпуск полный, в годовом графике была, самовольно вычеркнули из месячного не от цеха , а на месте в отделе кадров, цех в отпуск отправил, уезжаю, некогда оспаривать, приеду - буду требовать оплачиваемый, извинения -не имеют права требовать - скажу в суд идите за извинениями, а подавать то не на что! Спасибо за поддержку!
Просто Пэт Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 , уезжаю, некогда оспаривать, Вот это правильно!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти