АЭО Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, перечень документов ,которые должны храниться в личном деле сотрудника? Заводится ли сейчас личная карточка на сотрудника ,соответственно, нужна ли его фотография? Цитата
Гость 78 Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 День добрый! у нас в компании для приема нужны 4 фотографии3*4, копии уд.личности, копия диплома, копия РНН, копия СИК, ну и соответственно заявление о приеме на работу Цитата
Гость 78 Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 и заполняется личная карточка Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 смотрим ст. 31 ТК РК, личную карточку на сотрудника завести можно, так везде делается. Цитата
Ажар Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 у нас в компании для приема нужны 4 фотографии3*4, а что вы, делаете с 4мя фотографиями сотрудников? Цитата
АЭО Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Всех благодарю за неравнодушие к моему вопросу! В ст.31 ТК РК п.2 "Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи".В п.1 не сказано что необходимы фотографиии именно 4 шт. Следовательно мы не имеем право их требовать? Вопрос: зачем нужн заводить личную карточку, если копии всех документов прилагаются? Цитата
_SoN_ Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Вопрос: зачем нужн заводить личную карточку, если копии всех документов прилагаются?Действительно, какой маразм Когда руководитель запросит личное дело он будет изучать копии документов Вашего сотрудника, один за другим, а не краткую информацию о нём, изложенную в личной карточке :druzja: Цитата
anartina_t Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128 Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, Есть перечень документов из чего состоит личное дело работника. Цитата
АЭО Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Anartina, огромное спасибо! Вот такой краткий и в то же время полный ответ я и хотела получить, имею ввиду ссылки на утвержденные документы. У меня есть несколько изданий по кадровому делопроизводству ,где есть образцы личных карточек, но они все разные. Может есть какая-то утвержденная форма личной карточки именно в РК? Коллеги ,если Вы чем-то можете мне помочь, буду очень благодарна. Цитата
Helen_kst Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Anartina, огромное спасибо! Вот такой краткий и в то же время полный ответ я и хотела получить, имею ввиду ссылки на утвержденные документы. У меня есть несколько изданий по кадровому делопроизводству ,где есть образцы личных карточек, но они все разные. Может есть какая-то утвержденная форма личной карточки именно в РК? Коллеги ,если Вы чем-то можете мне помочь, буду очень благодарна. В 1-С Бухгалтерия она автоматом заполняется, её и можно распечатать. Цитата
Tangerine Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 Собственно, по сабжу: указанный Приказ МКиИ для частных (негосударственных) юрлиц носит рекомендательный характер. Сама личная карточка - по большому счету, пережиток - иметь ее не обязательно. Список всех необходимых документов определен только ст.31 ТК РК. ПС: Куда-то пропало сообщение Гостя :) тема выскочила в списке недавних, потом оттуда исчезла. глюк. Цитата
Lenysia Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Если нет личНой карточки, то как выведете военский учет? Правила о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан 5. Порядок ведения воинского учета граждан в организациях 72. Воинский учет граждан в организациях ведется по личной карточке, которая содержит сведения о воинском учете. Как и где хранятся на работающих и уволившихся, снятых с учета- все расписано, значит вести нужно ЛК и журнал учета ЛК. Цитата
Tangerine Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Если нет личНой карточки, то как выведете военский учет? Правила о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан 5. Порядок ведения воинского учета граждан в организациях 72. Воинский учет граждан в организациях ведется по личной карточке, которая содержит сведения о воинском учете. Как и где хранятся на работающих и уволившихся, снятых с учета- все расписано, значит вести нужно ЛК и журнал учета ЛК. Интересный момент - даже не думал о нем... А ответственность имеется за отсутствие карточек? Цитата
Lenysia Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 За отсутствие карточки нет ответственности, а за отсутствие ведения военского учета и предоставление информации местным органам военного управления - ответственность по ст.503-507 КоАП. Цитата
Tangerine Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Воинский учет можно и в электронной форме вести, я так понимаю... Т.е. в итоге ведение личных карточек - это на усмотрение компании. Наказывать за их отсутствие не могут. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Воинский учет можно и в электронной форме вести, я так понимаю... Т.е. в итоге ведение личных карточек - это на усмотрение компании. Наказывать за их отсутствие не могут. Наказывать возможно и не будут, а возможно будут. На самом деле ЛК не пережиток прошлого, а очень даже нужная вещь для организации. В ней указываются все перемещения и аттестация работника. И отражаются отпуска, что не мало важно для кадров. Например ушел Ваш кадровик, на его место пришел новый человек. Тут одному из сотрудников предоставляют очередной трудовой отпуск, как узнать за какой период? Возможно он не был в отпуске 2 года? Или брал отпуск частями? Проработал данный сотрудник предположим 7 лет! И представляете лопать приказы за 7 лет?! А так поднял ЛК и сразу видно когда ходил в отпуск, сколько раз, Когда и кем работал. Цитата
Рекомендуемые сообщения