kostyam31 Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с женой разводимся. У нас двое маленьких детей. Дочери 6 лет будет в декабре. Сыну 10 лет. Дети меня любят, дочь даже плачет, не хочет со мной расставаться. Но когда я задаю вопрос, с кем они хотят жить, то они выбирают маму. Есть ли у меня шансы оставить хоть одного ребенка себе? Заранее благодарю за ответы. Цитата
ялО Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 по первой инстанции да (за те деньги, которые уйдут у вас на алименты за ВСЕ время), но в остальных трёх судах, нет Цитата
NeAngel Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) Можете пойти к нотариусу и заключить соглашение (название точно не скажу, уточните у нотариуса) о том, с кем будут проживать дети, о том, кто и как будет учавствовать в их содержании и воспитании. В случае возникновения спора обращайтсь с заявлением в суд (если есть в Вашей местности Ювинальный, если нет, в районный) об определении места жительства детей. Суд будет учитывать: 1.мнение детей, их привязанность к одному из родителей 2.материальное положение родителей (в том чиле наличие жил.площади, постоянного места работы) 3.возможно физическое и психическое состояние родителей. Как правило, в странах бывшего СССР, детей оставляют с матерью. НО, имейте ввиду, что если Вы должны добросоветсно платить алименты и исполнять другие отцовские обязанности, чтобы бывшая супруга не лишила Вас возможности видеться с детьми. Вам в помощь статья 21 Закона о браке и семье: Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и(или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. См.: Постановление Пленума Верховного суда РК от 28 апреля 2000 г. № 4 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей". Изменено 4 Августа 2010 пользователем NeAngel Цитата
kostyam31 Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Спасибо за ответы. Ситуация развивается таким образом. Оказывается, на самом деле, моя дочь (ей будет 6 лет в декабре) желает после развода жить со мной. Она мне это неоднократно говорила, а матери своей (моей жене) просто боится говорить об этом, поэтому ей говорит, что хочет жить с ней, чтобы она не ругалась. Уже так было, что когда дочь об этом заявила матери, то она устроила истерику, начала кричать на весь дом и угрожать мне, что будет требовать на суде 2/3 квартиры, что не отдаст дочь. На следующее утро она ушла жить к своей маме (дом в соседнем дворе) и забрала детей. Я объяснил дочери важность суда, и она заверила меня, что на суде скажет, что хочет после развода жить со мной. Я очень люблю дочь и пойду ей навстречу. Я попытаюсь через суд оставить дочь у себя. Суд по разводу состоится где-то в середине сентября. Во сколько примерно для этого может обойтись адвокат? А можно попытаться выиграть в суде дочь без адвоката? Я собираюсь аппелировать к статьям 52, 53, 54, 60, 62, 63, 64, 66 Закона о браке и семье. Согласно закону, интересы ребенка превыше интересов родителя. Если интересы родителя находятся в противоречии с интересами ребенка, то родитель не может представлять интересы ребенка. Права отца и матери на детей изначально равны. Если суд спросит, почему дочери будет лучше у меня, то я хочу еще рассказать, что ее теща, которая и разрушила наш брак и которая будет нянчиться с дочерью, - эта теща выросла в неблагополучной пьющей семье, что возможно у нее есть умственная несостоятельность легкой степени дебильности. Приведу пример, что когда я помогал ей купить квартиру, то нашел продавца хорошей квартиры по низкой цене, договорился с ним, что он с документами для оформления сделки встретиться с тещей у конкретного здания на видном месте. Теще многократно объяснил, где нужно встречаться. Впоследствии выяснилось, что продавец полдня простоял там и так и не дождался тещи. Когда я спросил тещу, почему она не пришла, теща ответила так: "Что, я не знаю, где находится БТИ?!". В конце концов, уговорил продавца опять встретиться, и теща купила квартиру. Также в суде расскажу, что жена выросла тоже в неблагополучной семье. Теща тоже пила раньше по-страшному (правда сейчас вроде не пьет), вот так и зачала свою дочь, которая папу никогда не видела. Это наложило отпечаток на развитие жены, у которой нет понятия "ценность семьи". Она разводится, когда я не пью, не курю, не наркоман, не тунеядец, не преступник, работаю, люблю детей, и они меня любят. Хочу намекнуть на адекватность жены, которая в 37 лет разрушает семью, выбрав проживание не со мной, а с дедом и со своей матерью. Есть фотографии бардака дома. Жена не следит за порядком, ее вещи и вещи детей могут валяться на полу месяцами. Из-за этого мы часто ругались. Есть человек, который может подтвердить в суде, что семья тещи была пьющей и что сама теща вела аморальный образ жизни. Этот человек работал с тещей на одном предприятии и жил рядом с домом семьи тещи. Он муж моей родной сестры. Он может быть свидетелем? Может ли все это, что я написал, помочь мне в суде выиграть дочь? Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 В 20.08.2010 в 06:10, kostyam31 сказал: Спасибо за ответы. Ситуация развивается таким образом. Оказывается, на самом деле, моя дочь (ей будет 6 лет в декабре) желает после развода жить со мной. Она мне это неоднократно говорила, а матери своей (моей жене) просто боится говорить об этом, поэтому ей говорит, что хочет жить с ней, чтобы она не ругалась. Уже так было, что когда дочь об этом заявила матери, то она устроила истерику, начала кричать на весь дом и угрожать мне, что будет требовать на суде 2/3 квартиры, что не отдаст дочь. На следующее утро она ушла жить к своей маме (дом в соседнем дворе) и забрала детей. Я объяснил дочери важность суда, и она заверила меня, что на суде скажет, что хочет после развода жить со мной. Я очень люблю дочь и пойду ей навстречу. Я попытаюсь через суд оставить дочь у себя. Суд по разводу состоится где-то в середине сентября. Во сколько примерно для этого может обойтись адвокат? А можно попытаться выиграть в суде дочь без адвоката? Я собираюсь аппелировать к статьям 52, 53, 54, 60, 62, 63, 64, 66 Закона о браке и семье. Согласно закону, интересы ребенка превыше интересов родителя. Если интересы родителя находятся в противоречии с интересами ребенка, то родитель не может представлять интересы ребенка. Права отца и матери на детей изначально равны. Если суд спросит, почему дочери будет лучше у меня, то я хочу еще рассказать, что ее теща, которая и разрушила наш брак и которая будет нянчиться с дочерью, - эта теща выросла в неблагополучной пьющей семье, что возможно у нее есть умственная несостоятельность легкой степени дебильности. Приведу пример, что когда я помогал ей купить квартиру, то нашел продавца хорошей квартиры по низкой цене, договорился с ним, что он с документами для оформления сделки встретиться с тещей у конкретного здания на видном месте. Теще многократно объяснил, где нужно встречаться. Впоследствии выяснилось, что продавец полдня простоял там и так и не дождался тещи. Когда я спросил тещу, почему она не пришла, теща ответила так: "Что, я не знаю, где находится БТИ?!". В конце концов, уговорил продавца опять встретиться, и теща купила квартиру. Также в суде расскажу, что жена выросла тоже в неблагополучной семье. Теща тоже пила раньше по-страшному (правда сейчас вроде не пьет), вот так и зачала свою дочь, которая папу никогда не видела. Это наложило отпечаток на развитие жены, у которой нет понятия "ценность семьи". Она разводится, когда я не пью, не курю, не наркоман, не тунеядец, не преступник, работаю, люблю детей, и они меня любят. Хочу намекнуть на адекватность жены, которая в 37 лет разрушает семью, выбрав проживание не со мной, а с дедом и со своей матерью. Есть фотографии бардака дома. Жена не следит за порядком, ее вещи и вещи детей могут валяться на полу месяцами. Из-за этого мы часто ругались. Есть человек, который может подтвердить в суде, что семья тещи была пьющей и что сама теща вела аморальный образ жизни. Этот человек работал с тещей на одном предприятии и жил рядом с домом семьи тещи. Он муж моей родной сестры. Он может быть свидетелем? Может ли все это, что я написал, помочь мне в суде выиграть дочь? Не обижайтесь, но когда вы женились на ней о чем думали. И надо иметь хоть каплю уважения к матери своего ребенка чтобы не говорить о ней гадости. Да это ваша дочь, все понятно. вы имеете право видеться с ней. Цитата
Рекомендуемые сообщения