kostyam31 Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Здравствуйте! Мы с женой разводимся. Вроде, можем договориться без суда по разделу имущества. Но точной уверенности в этом нет. Подаем на развод сейчас. Можно ли подать сейчас на развод БЕЗ раздела имущества, чтобы нас просто развели? Просто мы пока еще будем жить в одной квартире, пока ее не продадим. И когда продадим - неизвестно. И можно ли будет уже после развода, после продажи квартиры, если будет несогласие по разделу имущества, - уже после развода подать в суд на раздел имущества? Спасибо за ответы. Цитата
kostyam31 Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Хотел бы уточнить еще один вопрос. Квартира в ипотеке и записана на жену, но приобретена в период совместного проживания. Ипотека также записана на жену. Жена уже подала на развод. Раздел имущества мы договорились не решать в суде. Существует ли опасность, что после развода жена может без моего ведома продать квартиру по низкой цене, что меня будет не устраивать? Она вообще может после равода продать квартиру без моего ведома? Если да, то как подстраховаться, как избежать этих случаев? Заранее благодарю за ответы. Цитата
Anonymos Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Если вы были созаемщиком и ипотечный кредит не погащен вероятности мало то что она продаст но вероятность есть. Что бы спать споконо вы бы наложили агроничения на квартиру предворительно определив свою долю. Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 а у нотариуса не хотите подписать соглашение о разделе? проще и быстрее Цитата
kostyam31 Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 а у нотариуса не хотите подписать соглашение о разделе? проще и быстрее Это пока невозможно. Ситуация очень тяжелая. Недавно моя дочь (ей будет 6 лет в декабре) ляпнула моей жене, своей маме, что она хочет жить после развода со мной, с папой. Жена взорвалась, устроила истерику, что аж ребенок заплакал. Жена винит меня, что я подговорил ребенка. Она очень разозлилась на меня, и теперь угрожает, что будет требовать на суде 2/3 от квартиры и что дочь не отдаст мне. Я, естественно, буду просить суд оставить дочь у меня, раз она сама хочет жить со мной. Я очень люблю дочь и пойду ей навстречу. Получается, что мирного соглашения по разделу квартиры не получается. И неизвестно, что будет после развода. Цитата
kostyam31 Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Если вы были созаемщиком и ипотечный кредит не погащен вероятности мало то что она продаст но вероятность есть. Что бы спать споконо вы бы наложили агроничения на квартиру предворительно определив свою долю. А как наложить ограничения на квартиру? Все документы на квартиру в банке, квартира и ипотека записана на жену. После развода какие я буду иметь права? Цитата
kostyam31 Опубликовано 24 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ситуация неожиданно повернулась таким образом. Жена ушла, забрав двоих детей и своего деда, к своей матери в однокомнатную квартиру в соседнем доме. Она собиралась временно там жить. Пожив там неделю, она пришла и заявила, что там ей тесно, что на оставшиеся деньги от продажи нашей 3-х комнатной квартиры она нормальную квартиру не купит. Поэтому она решила не продавать нашу общую от брака 3-х комнатную квартиру. А предлагает мне ту сумму денег за мою долю от квартиры, которая меня не устраивает. Тогда она заявила, что перейдет с детьми вновь жить в нашу квартиру со мной, но уже собирается прихватить с собой тещу и деда. А квартиру тещи она решила сдавать в аренду. Как я могу воспрепятствовать проживанию со мной тещи и деда жены до развода? И как я могу воспрепятствовать проживанию со мной тещи и деда жены после развода, если суд присудит жене 2/3 квартиры, а мне 1/3? Буду очень благодарен за ответы. Цитата
Рекомендуемые сообщения