Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При расчете алиментов вычитается ли из суммы дохода сумма предназначеная на оплату ипотечного кредита на жилье банку. И имеются ли льготы на оплату налогов на жилье находящееся в ипотеке, как например в России?

Опубликовано (изменено)

При расчете алиментов вычитается ли из суммы дохода сумма предназначеная на оплату ипотечного кредита на жилье банку. И имеются ли льготы на оплату налогов на жилье находящееся в ипотеке, как например в России?

Немного странный вопрос..

Из него невозможно понять, как Вы оплачиваете алименты:принудительно или добровольно.

Алименты платите в том размере, в каком определил суд или супруги в соглашении об уплате алиментов.

Согласно Закону о браке и семье, размер алиментов не может превышать 50 % от Вашего дохода.

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Я имеюю ввиду, по добровольному соглашению оплата 25% от дохода, может ли вычитаться сумма на оплату ипотечного кредита (обязательный банковский платеж) и затем уже оплата от суммы дохода 25%. Юридически это обоснованно или нет?

Опубликовано (изменено)

Я имеюю ввиду, по добровольному соглашению оплата 25% от дохода, может ли вычитаться сумма на оплату ипотечного кредита (обязательный банковский платеж) и затем уже оплата от суммы дохода 25%. Юридически это обоснованно или нет?

с раземера алиментов нет.у вас есть 75 % с них и платите ипотеку.

почему ребенок должен недополучать свои законные алименты :biggrin:

если бы сумма алиментов была непомерно высока, можно было бы через суд ее попытаться усменьшить.

смотря сколько составляют в тенге Ваши 25 %

Опубликовано

Около 600 долларов, причем бывшая супруга на работу не желает устраиваться, мотивируя тем что везде заработная плата маленькая около 200-300 долларов и на такую работу она не согласна. Вот и получается что на эти деньги она содержит себя, своего ребенка от первого брака, так как она не получает алименты от первого мужа и плюс моего ребенка.

Опубликовано

Около 600 долларов, причем бывшая супруга на работу не желает устраиваться, мотивируя тем что везде заработная плата маленькая около 200-300 долларов и на такую работу она не согласна. Вот и получается что на эти деньги она содержит себя, своего ребенка от первого брака, так как она не получает алименты от первого мужа и плюс моего ребенка.

Владимир, Сколько лет вашему общему ребенку?

Опубликовано

используйте поиск. все давно уже обсудили дали советы. подавайте в суд, снижайте алименты, изменяйте порядок их выплаты.

Опубликовано (изменено)

используйте поиск. все давно уже обсудили дали советы. подавайте в суд, снижайте алименты, изменяйте порядок их выплаты.

:biggrin: Полностью согласна.

Насчет возраста ребенка спрашивала потому, что она могла бы подать в суд на алименты как бывшая супруга, но там условие - ребенку должно быть не более 3 лет, а Вашему уже 6.

т.о. Вам, Владимир, все что могли-уже посоветовали.

Обращайтесь в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов, но там надо будет мотивировать свои требования.

P.S.Возможно это заставит ее работать.

Всего хорошего! :sarcasm:

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

""Насчет возраста ребенка спрашивала потому, что она могла бы подать в суд на алименты как бывшая супруга, но там условие - ребенку должно быть не более 3 лет, а Вашему уже 6.""

Прошу прощения, а что за условие про 3 года и подачу на алименты?

Просто моя бывшая подала когда ребйнку было 3 года и 3 месяца.

Изменено пользователем PetrT