Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа юристы. У меня к вам вопрос, вообщем работаю себе скажем в АО таком то, был принят на должность 1 спеца, с соответствующим окладом в n-ую сумму, со мной работают ребята на должность выше, вед.спец. соответственно ЗП у них больше, и вот, по истечению трех лет, о чудо я ведущий спец., но от этого факта ЗП больше не стало :biggrin: . Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, с моральной стороны я считаю это не правильным и даже немного унизительным, прошу вас объяснить мне юридическую сторону. Всех ответивших, заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый день, господа юристы. У меня к вам вопрос, вообщем работаю себе скажем в АО таком то, был принят на должность 1 спеца, с соответствующим окладом в n-ую сумму, со мной работают ребята на должность выше, вед.спец. соответственно ЗП у них больше, и вот, по истечению трех лет, о чудо я ведущий спец., но от этого факта ЗП больше не стало :biggrin: . Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, с моральной стороны я считаю это не правильным и даже немного унизительным, прошу вас объяснить мне юридическую сторону. Всех ответивших, заранее благодарю.

Посмотри какой оклад должен быть в соответствии со штаткой и старательно тычь в нее. Хотя здесь может быть вариант зависящий от работодателя- как решит руководитель так и будет.

если морально для тебя сильно вредно то...как говориться :

Если водка мешает работе- то ну ее нафиг эту работу!!

Опубликовано

Дискриминация - нарушение трудового законодательства.

Опубликовано

Посмотри какой оклад должен быть в соответствии со штаткой и старательно тычь в нее. Хотя здесь может быть вариант зависящий от работодателя- как решит руководитель так и будет.

если морально для тебя сильно вредно то...как говориться :

Если водка мешает работе- то ну ее нафиг эту работу!!

ДД. А не скажите у кого я должен узнать эту самую штатку :biggrin: . На счет работодателя, так моему непосредственному начальнику все равно, и как я его понял он просто не хочет с выше стояшим начальством вступать в конфликт. Ходили к начальству которое выше нашего непосредственного, так тот тоже ссылается на ещё выше, хотя тому начальнику на которого они ссылаются, как бы это мягче сказать, все равно.

И ещё вопрос, вот если они меня перевели на должность вед.спеца. должны ли они перезаключать договор? СПС.

Опубликовано

Дискриминация - нарушение трудового законодательства.

А как с этой дискриминацией к руководству подоити. Куды тыкнуть так сказать.

Опубликовано

А как с этой дискриминацией к руководству подоити. Куды тыкнуть так сказать.

п.15. ст 22 Трудового Кодекса РК - Основные права и обязанности работника, Работник имеет право:

15) на равную оплату за равный труд без какой-либо дискриминации.

Опубликовано

а вас как перевели временно, постоянно ознакомьтесь обязательно внимательно с приказом может там и указано перевести на вед спец без изменений оплаты а может и такое реально, да и соглашусь штатку посмотрите, зайдити к руководителю возможно он и не подозревает что вы ЗП пол-е по старой вилке еще, а может это умысел и вина кадровиков или плановиков глядишь он разбереться в данной ситуации и начислят все то что не лополучили руководитель то не может за каждым усмотреть кто сколько получает в свзяи с переводом т.е с элементарного начните ок.

Опубликовано

ДД. А не скажите у кого я должен узнать эту самую штатку :biggrin: . На счет работодателя, так моему непосредственному начальнику все равно, и как я его понял он просто не хочет с выше стояшим начальством вступать в конфликт. Ходили к начальству которое выше нашего непосредственного, так тот тоже ссылается на ещё выше, хотя тому начальнику на которого они ссылаются, как бы это мягче сказать, все равно.

И ещё вопрос, вот если они меня перевели на должность вед.спеца. должны ли они перезаключать договор? СПС.

Штатка как правило в бухгалтерии ну или как вариант у ответственного секретаря

Опубликовано

Идти надо к тому человеку который подписывает ТД, или приказ хотя бы. А непосредственным и промежуточнымэто не надо нафиг. Скорее всего, у вас вышел приказ, о назначении на должность. Про то что з/п там увеличилась ни слова. Поэтому вам и начисляют по старому как в ТД указано. Подойдите к начальнику, представьте дело так что вы не просите, ауказываете на досадную ошибку бухгалтерии, о том что не начисляют такие сякие. Должно помочь...

Гость Экономист
Опубликовано

1. При переводе на другую работу должно формляться доп. соглашение к трудовому договору, где одним из пунктов должен быть новый размер з/п. Если доп.соглашение не оформлялось, то требуй его оформления. Иначе у бухгалтерии нет оснований для начисления новой з/п.

2. В случае отказа от оформления доп.соглашения, разъясни работодателю понятие "дискриминиция в сфере труда" и размер ответственности, предусмотренный КоАП.

Опубликовано

1. При переводе на другую работу должно формляться доп. соглашение к трудовому договору, где одним из пунктов должен быть новый размер з/п. Если доп.соглашение не оформлялось, то требуй его оформления. Иначе у бухгалтерии нет оснований для начисления новой з/п.

2. В случае отказа от оформления доп.соглашения, разъясни работодателю понятие "дискриминиция в сфере труда" и размер ответственности, предусмотренный КоАП.

он не переводится!!! Он на повышение пошел. Договор тот же. По тебе должен был быть скорее всего приказ. Должностная у тебя тоже поменялась. Согласно штатному расписанию посмотри какой должен быть оклад. И потом делать как сказал Пацан.

Опубликовано

Как это не переводится? :biggrin: А что по-вашему тогда есть перевод? Насоветутете сейчас.

Трудовой кодекс

Статья 41. Перевод работника на другую работу

1. Переводом работника на другую работу считается:

1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации;

2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором;

3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя;

4) перевод в другую местность вместе с работодателем.

2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи.

Опубликовано (изменено)

Как это не переводится? :biggrin: А что по-вашему тогда есть перевод? Насоветутете сейчас.

Трудовой кодекс

Статья 41. Перевод работника на другую работу

3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи.

Вдумался и вчитался....почему то трактовал третьим пунктом.

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Как действовать дельный совет давал Пацан. Согласен с ним.

Сакура, не был бы так категоричен с тем, что имеется дискриминация в сфере труда.

Во первых, в соответствии с пп.41) п.1 ст.1 ТК РК заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Во-вторых, если дойдет до судебного разбирательства по существу, работодатель (это я так полагаю) приведет доказательства тому, что работники, получающие бОльшую зарплату, и работают больше, и качественнее, чем автор темы.

Опубликовано

Сакура, не был бы так категоричен с тем, что имеется дискриминация в сфере труда.

Во первых, в соответствии с пп.41) п.1 ст.1 ТК РК заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Во-вторых, если дойдет до судебного разбирательства по существу, работодатель (это я так полагаю) приведет доказательства тому, что работники, получающие бОльшую зарплату, и работают больше, и качественнее, чем автор темы.

Я категорична? :biggrin: Я лишь привела выдержку из зак-ва, хотя имхо, действительно Работодателю придется в суде доказывать, почему на одинаковой позиции с одинаковыми должностными обязанностями,

Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше,

работники получают больше, и что эти работники умнее, лучше и квалифицированнее, и пр., в чем я глубоко сомневаюсь - на этот счет существует система поощрения труда.

Опубликовано

Всем Доброго дня. Хочу поблагодарить, всех вас господа юристы, постараюсь воспользоваться вашими советами, надеюсь все получится. Еще раз спасибо всем за внимание. :biggrin:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Всем Доброго дня. Хочу поблагодарить, всех вас господа юристы, постараюсь воспользоваться вашими советами, надеюсь все получится. Еще раз спасибо всем за внимание. :drowning:

Отпишитесь потом, пжл, чтоб закрыть д/с этот вопрос.