Гость KAR Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Добрый день, господа юристы. У меня к вам вопрос, вообщем работаю себе скажем в АО таком то, был принят на должность 1 спеца, с соответствующим окладом в n-ую сумму, со мной работают ребята на должность выше, вед.спец. соответственно ЗП у них больше, и вот, по истечению трех лет, о чудо я ведущий спец., но от этого факта ЗП больше не стало . Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, с моральной стороны я считаю это не правильным и даже немного унизительным, прошу вас объяснить мне юридическую сторону. Всех ответивших, заранее благодарю. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 KAR писал(а): Добрый день, господа юристы. У меня к вам вопрос, вообщем работаю себе скажем в АО таком то, был принят на должность 1 спеца, с соответствующим окладом в n-ую сумму, со мной работают ребята на должность выше, вед.спец. соответственно ЗП у них больше, и вот, по истечению трех лет, о чудо я ведущий спец., но от этого факта ЗП больше не стало . Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, с моральной стороны я считаю это не правильным и даже немного унизительным, прошу вас объяснить мне юридическую сторону. Всех ответивших, заранее благодарю. Посмотри какой оклад должен быть в соответствии со штаткой и старательно тычь в нее. Хотя здесь может быть вариант зависящий от работодателя- как решит руководитель так и будет. если морально для тебя сильно вредно то...как говориться : Если водка мешает работе- то ну ее нафиг эту работу!! Цитата
Сакура Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 KAR писал(а): Добрый день, господа юристы. У меня к вам вопрос, вообщем работаю себе скажем в АО таком то, был принят на должность 1 спеца, с соответствующим окладом в n-ую сумму, со мной работают ребята на должность выше, вед.спец. соответственно ЗП у них больше, и вот, по истечению трех лет, о чудо я ведущий спец., но от этого факта ЗП больше не стало . Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, с моральной стороны я считаю это не правильным и даже немного унизительным, прошу вас объяснить мне юридическую сторону. Всех ответивших, заранее благодарю. Дискриминация - нарушение трудового законодательства. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 vit писал(а): Посмотри какой оклад должен быть в соответствии со штаткой и старательно тычь в нее. Хотя здесь может быть вариант зависящий от работодателя- как решит руководитель так и будет. если морально для тебя сильно вредно то...как говориться : Если водка мешает работе- то ну ее нафиг эту работу!! ДД. А не скажите у кого я должен узнать эту самую штатку . На счет работодателя, так моему непосредственному начальнику все равно, и как я его понял он просто не хочет с выше стояшим начальством вступать в конфликт. Ходили к начальству которое выше нашего непосредственного, так тот тоже ссылается на ещё выше, хотя тому начальнику на которого они ссылаются, как бы это мягче сказать, все равно. И ещё вопрос, вот если они меня перевели на должность вед.спеца. должны ли они перезаключать договор? СПС. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Cакура писал(а): Дискриминация - нарушение трудового законодательства. А как с этой дискриминацией к руководству подоити. Куды тыкнуть так сказать. Цитата
Сакура Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Гость писал(а): А как с этой дискриминацией к руководству подоити. Куды тыкнуть так сказать. п.15. ст 22 Трудового Кодекса РК - Основные права и обязанности работника, Работник имеет право: 15) на равную оплату за равный труд без какой-либо дискриминации. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 KAR писал(а): Добрый день, господа юристы. У меня к вам вопрос, вообщем работаю себе скажем в АО таком то, был принят на должность 1 спеца, с соответствующим окладом в n-ую сумму, со мной работают ребята на должность выше, вед.спец. соответственно ЗП у них больше, и вот, по истечению трех лет, о чудо я ведущий спец., но от этого факта ЗП больше не стало . Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, с моральной стороны я считаю это не правильным и даже немного унизительным, прошу вас объяснить мне юридическую сторону. Всех ответивших, заранее благодарю. а вас как перевели временно, постоянно ознакомьтесь обязательно внимательно с приказом может там и указано перевести на вед спец без изменений оплаты а может и такое реально, да и соглашусь штатку посмотрите, зайдити к руководителю возможно он и не подозревает что вы ЗП пол-е по старой вилке еще, а может это умысел и вина кадровиков или плановиков глядишь он разбереться в данной ситуации и начислят все то что не лополучили руководитель то не может за каждым усмотреть кто сколько получает в свзяи с переводом т.е с элементарного начните ок. Цитата
Гость Марат Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Гость писал(а): ДД. А не скажите у кого я должен узнать эту самую штатку . На счет работодателя, так моему непосредственному начальнику все равно, и как я его понял он просто не хочет с выше стояшим начальством вступать в конфликт. Ходили к начальству которое выше нашего непосредственного, так тот тоже ссылается на ещё выше, хотя тому начальнику на которого они ссылаются, как бы это мягче сказать, все равно. И ещё вопрос, вот если они меня перевели на должность вед.спеца. должны ли они перезаключать договор? СПС. Штатка как правило в бухгалтерии ну или как вариант у ответственного секретаря Цитата
Пацан Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Идти надо к тому человеку который подписывает ТД, или приказ хотя бы. А непосредственным и промежуточнымэто не надо нафиг. Скорее всего, у вас вышел приказ, о назначении на должность. Про то что з/п там увеличилась ни слова. Поэтому вам и начисляют по старому как в ТД указано. Подойдите к начальнику, представьте дело так что вы не просите, ауказываете на досадную ошибку бухгалтерии, о том что не начисляют такие сякие. Должно помочь... Цитата
Гость Экономист Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 1. При переводе на другую работу должно формляться доп. соглашение к трудовому договору, где одним из пунктов должен быть новый размер з/п. Если доп.соглашение не оформлялось, то требуй его оформления. Иначе у бухгалтерии нет оснований для начисления новой з/п. 2. В случае отказа от оформления доп.соглашения, разъясни работодателю понятие "дискриминиция в сфере труда" и размер ответственности, предусмотренный КоАП. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Экономист писал(а): 1. При переводе на другую работу должно формляться доп. соглашение к трудовому договору, где одним из пунктов должен быть новый размер з/п. Если доп.соглашение не оформлялось, то требуй его оформления. Иначе у бухгалтерии нет оснований для начисления новой з/п. 2. В случае отказа от оформления доп.соглашения, разъясни работодателю понятие "дискриминиция в сфере труда" и размер ответственности, предусмотренный КоАП. он не переводится!!! Он на повышение пошел. Договор тот же. По тебе должен был быть скорее всего приказ. Должностная у тебя тоже поменялась. Согласно штатному расписанию посмотри какой должен быть оклад. И потом делать как сказал Пацан. Цитата
Гость Алексей Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Как это не переводится? А что по-вашему тогда есть перевод? Насоветутете сейчас. Трудовой кодекс Статья 41. Перевод работника на другую работу 1. Переводом работника на другую работу считается: 1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации; 2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором; 3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя; 4) перевод в другую местность вместе с работодателем. 2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) Алексей писал(а): Как это не переводится? А что по-вашему тогда есть перевод? Насоветутете сейчас. Трудовой кодекс Статья 41. Перевод работника на другую работу 3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи. Вдумался и вчитался....почему то трактовал третьим пунктом. Изменено 4 Августа 2010 пользователем vit Цитата
Гость Алексей Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Как действовать дельный совет давал Пацан. Согласен с ним. Сакура, не был бы так категоричен с тем, что имеется дискриминация в сфере труда. Во первых, в соответствии с пп.41) п.1 ст.1 ТК РК заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Во-вторых, если дойдет до судебного разбирательства по существу, работодатель (это я так полагаю) приведет доказательства тому, что работники, получающие бОльшую зарплату, и работают больше, и качественнее, чем автор темы. Цитата
Сакура Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Алексей писал(а): Сакура, не был бы так категоричен с тем, что имеется дискриминация в сфере труда. Во первых, в соответствии с пп.41) п.1 ст.1 ТК РК заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Во-вторых, если дойдет до судебного разбирательства по существу, работодатель (это я так полагаю) приведет доказательства тому, что работники, получающие бОльшую зарплату, и работают больше, и качественнее, чем автор темы. Я категорична? Я лишь привела выдержку из зак-ва, хотя имхо, действительно Работодателю придется в суде доказывать, почему на одинаковой позиции с одинаковыми должностными обязанностями, Цитата Если кто может объясните мне, почему, почему я выполняя те же должностные инструкций и обязанности получаю меньше, работники получают больше, и что эти работники умнее, лучше и квалифицированнее, и пр., в чем я глубоко сомневаюсь - на этот счет существует система поощрения труда. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 в любом случае поздравляю с повышением Цитата
Гость KAR Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Всем Доброго дня. Хочу поблагодарить, всех вас господа юристы, постараюсь воспользоваться вашими советами, надеюсь все получится. Еще раз спасибо всем за внимание. :biggrin: Цитата
Гость Lia Lia Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 KAR писал(а): Всем Доброго дня. Хочу поблагодарить, всех вас господа юристы, постараюсь воспользоваться вашими советами, надеюсь все получится. Еще раз спасибо всем за внимание. Отпишитесь потом, пжл, чтоб закрыть д/с этот вопрос. Цитата
Рекомендуемые сообщения