Гость Масянечка Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Здравствуйте, уважаемые юристы! Я знаю, что по закону декретный отпуск начинается за 70 дней до родов и заканчивается после 56 после (в случае "без осложнений"). Хотелось бы узнать, возможно ли уйти в декрет за 84 дня до родов и завершить после 42 после родов? То есть возможно ли переносить декретные дни относительно даты родов? p.s. Уважаемые модераторы, если ошиблась веткой, перенесите, пожалуйста. Цитата
Cloudlet Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Вариант 1. Можно договориться с врачом, чтобы он указал больничном листе срок на две недели больше. Вариант 2. По трудовому законодательству Вы имеете право взять трудовой отпуск непосредственно перед отпуском по бер. и родам или после него. Все законно и суеты меньше. Цитата
Гость Масянечка Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Я уже читала, что отказать мне в отпуске не имеют право. А вот насчет его продолжительности? Я могу рассчитывать на отпуск в полном объеме? Дело в том, что я сообщила о своем положении еще в 9 недель, для того, чтобы руководство заранее могло подготовиться к моему уходу. Попросила замену, так как работа специфичная, необходимо минимум месяц обучать новеньких. В итоге, уже 20 недель, замены нет, до отпуска остался месяц. Пытаются закрыть мной побольше работы. Чувствую, что будут меня до последнего держать, ссылаясь на отсутствие замещающего. Цитата
Рекомендуемые сообщения