Neon Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Добрый день господа, возник вопрос, я занимаюсь кабельным телевидением, у нас возник спор с так называемым конкурентом, он якобы выкупил линии радиофикации на крышах домов пятиэтажных(крыша кровельная), но не использует эти линии по из прямому назначению а тянет по этим стойкам своё кабельное тв, щас он стал претендовать уже и на то что кабельные колодцы которые находятся в крышах домов они якобы тоже ему принадлежат, но по этим колодцам не только раньше шёл радиопровод, но так же и кабель для коллективного приёма эфирного тв с телевышки, и так же телефонные кабеля приндлежащие казактелекому. Но с Казактелекомом ему не с руки тягаться, вот он на мне решил отыграться, отрезает кабель мой и запенивает этот колодец в крыше. Жду ответ.
Neon Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Добрый день господа, возник вопрос, я занимаюсь кабельным телевидением, у нас возник спор с так называемым конкурентом, он якобы выкупил линии радиофикации на крышах домов пятиэтажных(крыша кровельная), но не использует эти линии по из прямому назначению а тянет по этим стойкам своё кабельное тв, щас он стал претендовать уже и на то что кабельные колодцы которые находятся в крышах домов они якобы тоже ему принадлежат, но по этим колодцам не только раньше шёл радиопровод, но так же и кабель для коллективного приёма эфирного тв с телевышки, и так же телефонные кабеля приндлежащие казактелекому. Но с Казактелекомом ему не с руки тягаться, вот он на мне решил отыграться, отрезает кабель мой и запенивает этот колодец в крыше. Жду ответ.
ялО Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 он якобы выкупил линии радиофикации на крышах домов пятиэтажных(крыша кровельная), у кого выкупил? Вы видели бумаги?
Neon Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Бумаги он показывать не хочет, говорит всё в суде покажу подавайте на меня говорит в суд, у него вроде бы есть какие то документы на покупку линий радиофикаций, но что под этим подразумевается непонятно, он мне дал срок убрать кабель с крыши до 09.08.2010. Написал письмо и прислал мне по почте. Нужен совет, либо убирать кабель мне или же как то с ним по другому разговаривать, на переговоры он не идёт, или убирайте или отрежу это его слова.
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Бумаги он показывать не хочет, говорит всё в суде покажу подавайте на меня говорит в суд, у него вроде бы есть какие то документы на покупку линий радиофикаций, но что под этим подразумевается непонятно, он мне дал срок убрать кабель с крыши до 09.08.2010. Написал письмо и прислал мне по почте. Нужен совет, либо убирать кабель мне или же как то с ним по другому разговаривать, на переговоры он не идёт, или убирайте или отрежу это его слова. так он линии выкупил или колодцы?
ялО Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 сходите в КСК, что там скажут ваш клиент это же физ.лица проживающие в домах? думаю, что надо двигаться в сторону самоуправства (написать встречное письмо ему, и по почте отправить)
Neon Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Ну а за самоуправство что ему можно применить, просто он 09.08 обрезает мой кабель и всё, я вот и думаю если я не найду ответа то буду действовать по его методу. Мне больше ничего не остаётся.
Helen_kst Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Обратитесь письменно в ПКСК, в которое входят жиые дома на предмет собственника линий радиофикации на крышах домов и на предмет их технического обслуживания, а также с аналогичным запросом обратитесь в Телеком. Последние быстро разберуться, кто в доме хозяин.
Neon Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 В КСК обращались правда устно они открещиваются потому что у нас в городе они крышами не занимаются жильцы сами скидываются деньгами нанимают рабочих и заливают крыши это первое. Насчёт казктелекома линии радиофикаций они продали нашему местному радио FM, те за ненадобностью так как его никто не слушает а линии устарели они продали другому ТОО, а тот в свою очередь демонтировал провода а прокинул свой кабель ТВ, для кабельного ТВ, а нам сказал чтобы мы свой кабель с крыши поубирали, потому что его стойки стоят на крыше, а мы якобы занимаем колодец или кабель канал по которому раньше шли провода в подъезд., но как я писал выше по этому каналу так же шли и кабеля коллективной антены, я просто пытаюсь понять крыша вроде как не продаётся а кабель канал в крыше находится.
Don Vito Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Вот всегда интересна была позиция - объект кондоминимума как-никак сказать, здание вводилось в эксплуатацию с обязательно подведенными коммуникациями, в т.ч. и связи, а кто-то построил себе (если построил, а не просто самозахватил уже имеющиеся) кабель-каналы и считает их своей собственностью, а не собственностью владельца(ев) здания - ведь устройство кабель-каналов, как неотделимое улучшение недвижимого имущества тоже предусматривалось договором с кем-то, значит и владелец улучшений(кабель-каналов) предполагается/есть собственник(и) здания. Другой вопрос - а на каком основании Вы используете чужое имущество, вам не принадлежащее (крышы, кабель-каналы и т.д.) для прокладки своих кабельных сетей, т.е. вы же не самовольно доводите кабель до здания и прокладываете СКС по нему? Если же у вас все в порядке с сетью (договоры с собственником(ами) на прокладку, проект, разрешения/согласования) и она в установленном законодательством порядке введена в эксплуатацию, то ст.495 КоАП РК еще никто не отменял. PS: а насчет крыш и КСК - потому что у нас в городе они крышами не занимаются жильцы сами скидываются деньгами нанимают рабочих и заливают крыши это первое- это как, я нижнюю часть здания обслуживаю, слежу за ней, а вверху - пусть оно все провалиться, зальет жильцов и т.д., я здесь не причем ? Темнят ваши КСК. Неужели все так плохо в славном городе К....?
Гость Гоги Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 В дыню дать ему не пробовали? А вообще подавайте в суд, конкурировать так не пойдёт.
Q100 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 чердаки, шахтные направляющие, закладные, кабелегоны, кабельные колодцы, кабельные лотки и т.п. инженерные коммуникации здания являются внеквартирными, общедомовыми инженерными системами и принадлежат собственникам помещений здания (жилых и нежилых) на праве общей долевой собственности. принадлежать на праве собственности кому-либо одному - не могут. соответствующие положения установлены в Законе РК "О жилищных отношениях".
Q100 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 с учетом сказанного здесь: ... Другой вопрос - а на каком основании Вы используете чужое имущество, вам не принадлежащее (крышы, кабель-каналы и т.д.) для прокладки своих кабельных сетей, т.е. вы же не самовольно доводите кабель до здания и прокладываете СКС по нему? Если же у вас все в порядке с сетью (договоры с собственником(ами) на прокладку, проект, разрешения/согласования) и она в установленном законодательством порядке введена в эксплуатацию, то ст.495 КоАП РК еще никто не отменял. ... т.е. если все док-ты в порядке, то: ... просто он 09.08 обрезает мой кабель и всё, ... такие случаи нужно актировать в соответствии с Правилами охраны сетей телекоммуникаций, утвержденными Постановлением Правительства РК от 30.09.2004 № 1010. ... я вот и думаю если я не найду ответа то буду действовать по его методу. Мне больше ничего не остаётся. а вот это я Вам не рекомендовал бы делать ни в коем случае.
Гость Erema Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 чердаки, шахтные направляющие, закладные, кабелегоны, кабельные колодцы, кабельные лотки и т.п. инженерные коммуникации здания являются внеквартирными, общедомовыми инженерными системами и принадлежат собственникам помещений здания (жилых и нежилых) на праве общей долевой собственности. принадлежать на праве собственности кому-либо одному - не могут. соответствующие положения установлены в Законе РК "О жилищных отношениях". Помогите разобраться, я хотел установить тарелку на крыше своего дома, но КСК мне отказывает в виду того что крышу, т.к. там расположен пентхаус, они продали этим же хозяевам. Дом новый, многоквартирный, только построили, хотя мы никаких бумаг не подписывали что согласны с этим. С другой стороны КСК предложило подключить к одной из тарелок которая там уже стоит и дали нам телефон этой компании, а те говорят за установку нужно платить(ок я согласен заплатить) плюс платить ежемесячно им в карман за поддержку, при чем цены как на кабельное, хотя каналы с этого спутника по карточке по которой я уже оплатил за год. Вот я не могу понять стоит с ними судиться или хотя бы на понт взять что буду обращаться в суд за то что крыша принадлежит всем квартиросъемщикам
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти