kostyam31 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Здравствуйте! Возник такой вопрос. Как можно платить алименты так, чтобы потом легко можно было доказать эту выплату алиментов? Только кроме чеков. Просто ситуация такова, что мы пока с бывшей женой вынужденно живем в одной квартире, в которую систематически захаживает теща, которая и разрушила наш брак. Доверия к теще, которая чеки может просто уничтожить, нет. Вот и возник вопрос, какие есть доказуемые способы выплаты алиментов без чеков, которые теща может украсть и уничтожить? Заранее благодарю за ответы. Цитата
NeAngel Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) Вот и возник вопрос, какие есть доказуемые способы выплаты алиментов без чеков, которые теща может украсть и уничтожить? Костя, Вы бы сразу все вопросы изложили в одной темке как то: от развода до чеков по алиментам:) Если у нее и у Вас есть банковская карточка типа Visa, то перечисляйте ее алименты по интернет банкингу, там все платежи сохраняются, в случае чего, сделаете выписку, пойдете в банк и заверите печатью. или сканируйте каждый чек- хотя бы так, но лучше первый вариант. Изменено 4 Августа 2010 пользователем NeAngel Цитата
kostyam31 Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Костя, Вы бы сразу все вопросы изложили в одной темке как то: от развода до чеков по алиментам:) Если у нее и у Вас есть банковская карточка типа Visa, то перечисляйте ее алименты по интернет банкингу, там все платежи сохраняются, в случае чего, сделаете выписку, пойдете в банк и заверите печатью. или сканируйте каждый чек- хотя бы так, но лучше первый вариант. Спасибо за ответы. У меня есть Виза электрон. У жены есть карточка от Народного банка. С Визы на нее можно перечислять? А платежи по интернет-банкингу сохраняются насколько долго? Карточки ведь действуют до определенного срока, после чего их нужно менять. После замены карточки платежи по старой карточке сохраняются? Ведь претензии по алиментам могут выдвинуть и через 10 лет. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Спасибо за ответы. У меня есть Виза электрон. У жены есть карточка от Народного банка. С Визы на нее можно перечислять? А платежи по интернет-банкингу сохраняются насколько долго? Карточки ведь действуют до определенного срока, после чего их нужно менять. После замены карточки платежи по старой карточке сохраняются? Ведь претензии по алиментам могут выдвинуть и через 10 лет. Будьте серьёзнее, заведите сейф, или храните свои дорогие чеки в более надежном месте. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Костя, Вы бы сразу все вопросы изложили в одной темке как то: от развода до чеков по алиментам:) Если у нее и у Вас есть банковская карточка типа Visa, то перечисляйте ее алименты по интернет банкингу, там все платежи сохраняются, в случае чего, сделаете выписку, пойдете в банк и заверите печатью. или сканируйте каждый чек- хотя бы так, но лучше первый вариант. алименты вы как платите т.е на основании исполнительного производства если да , то отдавайте деньги в кабинете судебного исполниля тот будет их паралельно отмечать в производстве что типа тогда то и столько внесена сумма по решению суда ну или еще элементарние копию чеков делайте сч же есть ксероксы 21 век все таки)))) , а тещю по дальше от своей грядки раз воду мутит. Цитата
kostyam31 Опубликовано 5 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 алименты вы как платите т.е на основании исполнительного производства если да , то отдавайте деньги в кабинете судебного исполниля тот будет их паралельно отмечать в производстве что типа тогда то и столько внесена сумма по решению суда ну или еще элементарние копию чеков делайте сч же есть ксероксы 21 век все таки)))) , а тещю по дальше от своей грядки раз воду мутит. Спасибо за ответ. Нет, алименты я плачу по договоренности, без основания исполнительного производства. Я не понимаю, что изменит, если я сделаю копии чеков? Это же фактически такая же материальная бумажка, которую нужно где-то хранить, как и чек. А тещу я не могу не пускать в квартиру. Если бы мог, то и развода не было бы. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Спасибо за ответ. Нет, алименты я плачу по договоренности, без основания исполнительного производства. Я не понимаю, что изменит, если я сделаю копии чеков? Это же фактически такая же материальная бумажка, которую нужно где-то хранить, как и чек. А тещу я не могу не пускать в квартиру. Если бы мог, то и развода не было бы. [/quot ваше договоренность как зафиксировано ввиде чего просто устного разговора или письменно если да то там же и делайте отметку ну и что бы вашу копию не хранить у тещи под боком отвезите своим родителям, друзьям, подруге, вы же не на сотрове с ними двумя живете, или же деньги при свидетелях отдавайте мне каж-я киллометр методов как что то отдать и зафиксировать это, что бы это в последствии имели юрид-у силу Цитата
NeAngel Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Костя, Вы платите алименты на основани чего, я так и не пойму, что за договоренность? Соглашение об уплате алиментов у нотариуса заключали? Цитата
NeAngel Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 И потом, насколько я знаю, переводить деньги в другой банк Вы можете, но по поводу периода, в течение которого отчеты о таких переводах будут сохраняться-обратитесь лучше к банковскому менеджеру за разъяснением. Цитата
kostyam31 Опубликовано 5 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Костя, Вы платите алименты на основани чего, я так и не пойму, что за договоренность? Соглашение об уплате алиментов у нотариуса заключали? Это устная договоренность. А насчет банка - да, спасибо за совет, я уточню в самом банке насчет отчетов. Цитата
NeAngel Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Это устная договоренность. А насчет банка - да, спасибо за совет, я уточню в самом банке насчет отчетов. Вот и плохо, что устная. Законом алименты оплачиваются либо: по Соглашению, либо через суд. а так, это финансовая помощь,подарок, да что угодно, но не алименты. не докажите потом ничего. идите быстрок нотариусу и составляйте соглашение, в котором будут зафиксированны суммы официально. Цитата
kostyam31 Опубликовано 5 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Вот и плохо, что устная. Законом алименты оплачиваются либо: по Соглашению, либо через суд. а так, это финансовая помощь,подарок, да что угодно, но не алименты. не докажите потом ничего. идите быстрок нотариусу и составляйте соглашение, в котором будут зафиксированны суммы официально. Спасибо за ответ. Цитата
М.Ю. Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Вот и плохо, что устная. Законом алименты оплачиваются либо: по Соглашению, либо через суд. а так, это финансовая помощь,подарок, да что угодно, но не алименты. не докажите потом ничего. идите быстрок нотариусу и составляйте соглашение, в котором будут зафиксированны суммы официально. А нафига доказывать? Алименты же всё равно, в основном, присуждаются с момента обращения в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения