Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация. Мы с женой разводимся. С матерью остаются дети: шестилетняя дочь и десятилетний сын. Дети меня любят и разводиться не хотят. Мы бы с женой тоже не разводились, но во всем виновата теща, которая еще 5 лет назад несколько раз неоднократно заявляла, что сделает все, чтобы мы развелись. Теща питает ко мне личную неприязнь, ежедневно приходит к нам домой, а когда сталкивается со мной, то часто начинает скандал. Она вмешивается во все дела вплоть до неоднократного переставления мебели на ее вкус. При моем несогласии устраивает скандал. Все тяжкие скандалы с женой с угрозой развода были связаны именно с тещей. Жена либо ничего не предпринимает, сохраняя нейтралитет, либо становится на сторону своей матери. Последний раз, когда теща устроила скандал (ей не понравилось, что я спросил у жены про то, чья новая зубная щетка), я спросил у тещи, что она приходит и устраивает скандалы. Она ответила, что будет приходить всегда, что она приходит не ко мне, а к своему отцу и детям.

С нами живет полуглухой и полуслепой дед жены, отец тещи. За ним нужен уход. Я за ним ухаживал 10 лет и ничего против него не имею. Но после этого скандала сказал жене, что ради сохранения семьи пусть дед идет к теще, которая живет в соседнем доме. Она на пенсии, вот и пусть ухаживает за своим отцом, меньше к нам будет приходить и меньше будет скандалов. Жена ответила, что лучше разведется со мной, чем деда переведет к теще. Вот она и подает на развод.

Я уверен, что детям будет очень плохо при разводе, что они не получат хорошего воспитания. Неадекватная теща, выросшая в неблагополучной пьющей семье. Ее единственная дочь, моя жена, выросшая в неполной семье, никогда не видевшая своего отца, марионетка в руках тещи, готовая разрушить семью и оставить своих детей без отца - она собралась на ПМЖ в Россию.

Но я не знаю, вряд ли можно доказать, что дети будут получать плохое воспитание. С другой стороны, бывшая жена с тещей нагружают детей всевозможными гимназиями, музыкальными школами и кружками. Для тещи в этом воспитание и заключается. При этом у сына зрение упало уже на -5, его не возьмут в армию. Я хотел бы, чтобы дети учились в обычной школе.

Мне очень жаль детей. У меня просто сердце разрывается. Может ли суд запретить развод? Может ли суд запретить теще посещение нашей семьи ради сохранения семьи? Может ли суд обязать жену перевести деда в квартиру тещи? При каких условиях это возможно? Что мне нужно для этого делать? Реально ли это, если я не буду давать согласия на развод?

Опубликовано

Мне очень жаль детей. У меня просто сердце разрывается. Может ли суд запретить развод? Может ли суд запретить теще посещение нашей семьи ради сохранения семьи? Может ли суд обязать жену перевести деда в квартиру тещи? При каких условиях это возможно? Что мне нужно для этого делать? Реально ли это, если я не буду давать согласия на развод?

1. Запретить развод суд не сможет. У нас свобода брака и свобода его расторжения. Единственное исключение-брак не может быть расторгнут без согласия жены если она беременна и пока ребенку не исполнится 1 год

2. Запретить теще посещение вашего дома было бы возможным в случае, если бы ее видеть не желали вы оба с женой. Но так как квартира находится в вашей совместной с женой собственности (как мне думается), то жена вправе принимать дома кого угодно

3. обязать жену перевести деда в квартиру к теще суд не может.

4. если Вы не будете давать согласие на развод, то суд предоставит вам с женой срок для примирения в пределах 3 месяцев. Если по истечении этого срока она будет настаивать на разводе- суд вынесет решение о расторжении брака.

Опубликовано

1. Запретить развод суд не сможет. У нас свобода брака и свобода его расторжения. Единственное исключение-брак не может быть расторгнут без согласия жены если она беременна и пока ребенку не исполнится 1 год

2. Запретить теще посещение вашего дома было бы возможным в случае, если бы ее видеть не желали вы оба с женой. Но так как квартира находится в вашей совместной с женой собственности (как мне думается), то жена вправе принимать дома кого угодно

3. обязать жену перевести деда в квартиру к теще суд не может.

4. если Вы не будете давать согласие на развод, то суд предоставит вам с женой срок для примирения в пределах 3 месяцев. Если по истечении этого срока она будет настаивать на разводе- суд вынесет решение о расторжении брака.

Спасибо за ответ. А я слышал случаи, читал про них, когда суд запрещал приближаться к детям, например, даже кому-то из родителей, если это опасно для детей. Здесь теща опасна для детей, потому что она разрушает семью и оставляет их без отца. Или это только в американских фильмах бывает?