Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изменения в ГПК с 15.05.2010 г. внесены Законом Республики Казахстан от 15.07.2010 337-lV ЗPK "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития "электронного правительства"

Наиболее "революционной" в практическом плане представляется следующая норма:

в статье 257:

предложение первое части третьей изложить в следующей редакции:

"3. Протокол может быть изготовлен рукописным, машинописным, компьютерным или электронным (включая цифровую аудио-, видеозапись) способом.";

дополнить частью седьмой следующего содержания:

"7. По ходатайству лиц, участвующих в деле, или их представителей суд обязан представить протокол в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью председательствующего и секретаря судебного заседания.";

Опубликовано

Изменения в ГПК с 15.05.2010 г. внесены Законом Республики Казахстан от 15.07.2010 337-lV ЗPK "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития "электронного правительства"

хоть бы порядок навели с обычными бумажными носителями...

Опубликовано

вообщее предлагаю (возможно предложение не ново): ввести обязательную видеозапись всех открытых судебных заседаний по РК с размещением на сайте Верховного суда, с тем, чтобы любой желающий мог посмотреть ход процесса. можно и транслировать в режиме он-лайн

Опубликовано

Улет просто! Интересно будет на практике посмотреть, что это будет :sarcasm: ...

Опубликовано

И еще предлагаю конкретизировать ст.24 ГПК, в особенности вопросы связанные с корпоративными спорами. А то как начинаешь исковое сдавать в канцелярию, так сразу футбол начинается!!! В особенности Алмалинский суд №2 в этом преуспевает :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

И еще предлагаю конкретизировать ст.24 ГПК, в особенности вопросы связанные с корпоративными спорами. А то как начинаешь исковое сдавать в канцелярию, так сразу футбол начинается!!! В особенности Алмалинский суд №2 в этом преуспевает :sarcasm:

о как интересно.

можно поподробнее..

а СМЭС закрыли?! :sarcasm:

Изменено пользователем le_caprice
Опубликовано (изменено)

вообщее предлагаю (возможно предложение не ново): ввести обязательную видеозапись всех открытых судебных заседаний по РК с размещением на сайте Верховного суда, с тем, чтобы любой желающий мог посмотреть ход процесса. можно и транслировать в режиме он-лайн

:druzja:/

Вот только качество интернета желает лучшего..

Рейтинг по посещаемости сайта ВС РК зашкаливал бы точно ... :sarcasm:

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

:druzja:/

Вот только качество интернета желает лучшего..

Рейтинг по посещаемости сайта ВС РК зашкаливал бы точно ... :sarcasm:

а еще представьте, дополнительно телеканал (и может быть радиоканал), круглосуточно вещающий процессы...

была бы политическая воля, как говорится, а на техническую часть и прочее деньги есть в стране.

разумеется, пока это скорее в области фантазий, ибо столько проблем для кормушки возникнет, появятся очертания реальной борьбы с коррупцией...

• 2 months later...
Опубликовано

На портале «egov» запустят еще 15 электронных услуг - МСИ РК

В ближайшее время планируется запустить еще 15 электронных услуг, среди них: оплата штрафа за нарушение правил дорожного движения, повторная выдача (замена) водительских удостоверений, подача исковых заявлений в суд, подача заявлений о выдаче судебного протокола в электронном виде, подача заявления - замечания на протокол <...>

Опубликовано

В особенности Алмалинский суд №2 в этом преуспевает :firstkiss:

он во многом преуспевает, у них там свой гпк.

Правда щас хоть в порядок здание приводят, заслуга нового председателя.

Опубликовано

извините, базы нет. С какого числа введены эти изменения? из вашего поста непонятно - задним числом что-ли?

Опубликовано

Увы, и у меня нет баз под рукой, но, насколько помню, там не было ретроспективного введения изменений. - скорее всего есть опечатка в дате.

Опубликовано

извините, базы нет. С какого числа введены эти изменения? из вашего поста непонятно - задним числом что-ли?

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после его первого официального опубликования, за исключением абзацев девятого – двенадцатого подпункта 5) пункта 11 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2012 года.

Опубликован: «Казахстанская правда» от 24 июля 2010 г. № 193 (26254)

Гость прохожий
Опубликовано (изменено)

Опубликован: «Казахстанская правда» от 24 июля 2010 г. № 193 (26254)

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития "электронного правительства"

Закон Республики Казахстан от 15 июля 2010 года № 337-IV

"Егемен Ќазаќстан" 2010 жылєы 23 шілдегі № 298-299 (26143); "Казахстанская правда" от 24.07.2010 г., № 193 (26254)

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

еще и администратор судов в режим он-лайн вогнать бы....по исполнению и по срокам!

аха... еще и каждому судисполнителю видеокамеру прикрутить... сами знаете куда...

чтобы в режиме онлайн мы все видели, куда он побежал и что сделал по исполнению решений... и как он должника разыскивает?

Тогда это будет покруче любого боевика...

или же Вас больше интересует, как быв. Администратор судов (ныне - начальник департамента МЮ РК по исполнению суд. решений) чай пьет или планерки проводит?

• 3 months later...
Опубликовано

Сегодня запускаю в Медеуский суд ходатайство о выдаче протокола в электронном виде.

Пишу: 2. В порядке, предусмотренном п.7 ст.257 ГПК РК прошу Вас рассмотреть возможность предоставления протокола в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью председательствующего и секретаря судебного заседания. Посмотрим реакцию судьи :drowning:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Сегодня запускаю в Медеуский суд ходатайство о выдаче протокола в электронном виде.

Пишу: 2. В порядке, предусмотренном п.7 ст.257 ГПК РК прошу Вас рассмотреть возможность предоставления протокола в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью председательствующего и секретаря судебного заседания. Посмотрим реакцию судьи :drowning:

Я такое недавно сделал. Сначала позвонил секретарю и предупредил, что закину такое ходатайство она не поняла о чем я говорю. Закинул ходатайство и в этот же день секретарь сама мне звонит, приди забери ответ на свое заявление, хотя я подал ходатайство. Прихожу мне дают отписку мол можеш ознакомится с протоколом. Тутже говорит даите бумагу и я вам сниму копию прошнурую и заверим протоколы СЗ. Дал бумагу дала протоколы прошнурованные и спечатью суда и подписями.

• 1 month later...
Опубликовано

Я такое недавно сделал. Сначала позвонил секретарю и предупредил, что закину такое ходатайство она не поняла о чем я говорю. Закинул ходатайство и в этот же день секретарь сама мне звонит, приди забери ответ на свое заявление, хотя я подал ходатайство. Прихожу мне дают отписку мол можеш ознакомится с протоколом. Тутже говорит даите бумагу и я вам сниму копию прошнурую и заверим протоколы СЗ. Дал бумагу дала протоколы прошнурованные и спечатью суда и подписями.

Вы им сначала объясните, что такое ЭЦП и куда можно послать истца по ней.

Опубликовано (изменено)

Могли бы собщить результат?

Результат нулевой :druzja: Позвонили по телефону и назначили время для ознакомление с протоколом. По прибытию секретарь дал мне дело для ознакомления с протоколом и любезно предоставил возможность сфотографировать его)) от протянутой ему флешки отшатнулся и сказал, что они НИКОГДА не предоставляли и не предоставят судебные документы в электронном виде. Об изменениях в ГПК секретарь не слышал........вынесения определения для обжалования отказа в предоставлении в эл.виде я не требовал, поскольку вынесено решение, которое в принципе нас устраивает.

Изменено пользователем Zhalair Мухали
  • 9 months later...
Опубликовано (изменено)

а вот у меня прокатило, дали без проблем в Илийском/на ГРЭСе

правда этого зверя, в смысле цифровую подпись председательствующего и секретаря судебного заседания еще как то не внедрили,

решили сделать за живой подписью

НО

это полбеды, дать то дали, а вот вторая судья, я прилагаю как доказательство в другом судье протокола, потому как само дело якобы ушло в Верховный

отнекивается, типа не буду как допустимое рассматривать

вот сижу и думаю, да куды она денется, сдам через канцелярию и приобщит

вот так и создаем/внедряем практику, с трудом и боем :signthankspin:

Изменено пользователем ялО