Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас часный дом (долевая собственность)

у каждого по 1/3 доли.

один из собственников двоюродный брат, недавно женился и прописал и вселил свою жену и двух ее детей 7 и 10 лет.

дети его жены (не родные) от другого брака.

согласия на это мы ему не давали.

он нам говорит что мне ваше согласия не требуется, так как она моя жена!

подскажите пожайлуста так ли это?

и каким законом регламинтировано.

огромное спасибо!

Опубликовано

Хотя, если исходить из ст.213 ГК РК, то требуется :biggrin:

А из п.1 ст.22 Закона РК "О жилищных отношениях" следует, что если бы вселенная собственником жена решили ещё и вселить своих несовершеннолетних детей, никакого согласия от собственников ей бы для этого не потребовалось.

Опубликовано

Хотя, если исходить из ст.213 ГК РК, то требуется :biggrin:

А из п.1 ст.22 Закона РК "О жилищных отношениях" следует, что если бы вселенная собственником жена решили ещё и вселить своих несовершеннолетних детей, никакого согласия от собственников ей бы для этого не потребовалось.

что касается ст 22 п 1 Закона РК "О жилищных отношениях" мне кажеться здесь речь идет если бы собственник был один и решил вселить жену.

то есть не совмесная и не долевая собственность.

теперь решать проблемы в суде или можно написать заявления участковому?

Опубликовано

что касается ст 22 п 1 Закона РК "О жилищных отношениях" мне кажеться здесь речь идет если бы собственник был один и решил вселить жену.

то есть не совмесная и не долевая собственность.

теперь решать проблемы в суде или можно написать заявления участковому?

Я же вам написал. В суд. Хотите обоснования? ст. 8 Закона О жилищных отношениях.

Опубликовано

Что-то не туда понесло форумчан. Тут не закон о жилищных отношениях, а правила документирования и регистрации населения.

Дом видимо приобретён не в браке, соответственно, жена не является собственником. Значит в соответствии с п.28 правил документирования нужно согласие собственника для прописки. Если собственников несколько, то можно предположить, что требуется согласие всех собственников.

Опубликовано

Что-то не туда понесло форумчан. Тут не закон о жилищных отношениях, а правила документирования и регистрации населения.

Дом видимо приобретён не в браке, соответственно, жена не является собственником. Значит в соответствии с п.28 правил документирования нужно согласие собственника для прописки. Если собственников несколько, то можно предположить, что требуется согласие всех собственников.

Дык он ее прописал и вселил. Со вселением они тоже вроде не согласны. Закон привел по этому поводу.