Гость Drury Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2005 (изменено) :biggrin: Добрый день! Вот такая проблема приключилась. Существовало в АО положение о служебных командировках, там было прописано то, что во время таких командировок за работником сохраняется средняя заработная плата. А потом реководство взяло и изменило этот пункт, теперь за работником сохраняется всего лишь оклад (тарифная ставка). Правомочно ли это? :smile: Изменено 21 Ноября 2005 пользователем Drury
Эдуард Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2005 Добрый день! Вот такая проблема приключилась. Существовало в АО положение о служебных командировках, там было прописано то, что во время таких командировок за работником сохраняется средняя заработная плата. А потом реководство взяло и изменило этот пункт, теперь за работником сохраняется всего лишь оклад (тарифная ставка). Правомочно ли это? Насколько я понял, работники потеряли в оплате... Значит изменились условия труда. Соответственно, необходимо было вносить изменения в ИТД. Если ИТД не изменены, налицо нарушение Закона О труде в РК. Все ИМХО.
R.Baggio Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2005 Разовью тему пока время есть: СТ.Статья 19. Изменение условий труда ЗоТ в РК: 1. В связи с изменениями в организации производства и сокращением объема работ у работодателя допускается изменение условий труда при продолжении работы по той же профессии (специальности), квалификации, должности. Об изменении условий труда работник должен быть поставлен в известность письменно не позднее чем за месяц. В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 23.12.04 г. № 20-III (введен в действие со дня официального опубликования) (см. стар. ред.) 2. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в индивидуальный трудовой и коллективный договоры. Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то индивидуальный трудовой договор с ним расторгается в соответствии с подпунктом 7) статьи 26 настоящего Закона." Понятие "Условий труда" в ЗоТ в РК: условия труда - условия оплаты, охраны и нормирования труда, режим работы, возможность и порядок совмещения профессий (должностей), технические, санитарные, гигиенические, производственно-бытовые условия, а также иные по согласованию сторон условия индивидуального трудового и коллективного договоров. С уважением,
Гость Атлан Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2005 Добрый день! Вот такая проблема приключилась. Существовало в АО положение о служебных командировках, там было прописано то, что во время таких командировок за работником сохраняется средняя заработная плата. А потом реководство взяло и изменило этот пункт, теперь за работником сохраняется всего лишь оклад (тарифная ставка). Правомочно ли это? Не могу проглядеть разницы между зароботной платой и окладом. Понятие оклада - зароботная плата за месяц плюс персональные надбавки. Условия труда (в частности оплату) данное изменение не ухудшает поскольку размер зароботной платы (оклада) никто не менял. Так же не могу понять какие именно изменения предлагаеться внести в ИТД? Ведь размер зароботной платы указывается в штатном расписании (на моей практике), а не в ИТД, да и на их размеры никто не покушается! ИМХО данная поправка нормам законодательства не противоречит и регулируется волей рЕководства Drury.
Гость Drury Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2005 Не могу проглядеть разницы между зароботной платой и окладом. Понятие оклада - зароботная плата за месяц плюс персональные надбавки. Условия труда (в частности оплату) данное изменение не ухудшает поскольку размер зароботной платы (оклада) никто не менял. Так же не могу понять какие именно изменения предлагаеться внести в ИТД? Ведь размер зароботной платы указывается в штатном расписании (на моей практике), а не в ИТД, да и на их размеры никто не покушается! ИМХО данная поправка нормам законодательства не противоречит и регулируется волей рЕководства Drury. То, что претерпело изменения, это введен оклад, т.е. тарифная ставка, а также сохранены персональные надбавки, региональный коэффициент. А средняя заработная плата - это средний показатель, включающий помимо всего и премии (годовые, квартальные). Т.е. если прикинуть, то потери на 1 человека около 1/3. Это для тех, кто ездил в командировки. Если он в командировках не был, то не теряет ничего. Это как бы усредняет работников, находившихся в них и тех, кто не был.
Рекомендуемые сообщения