Гость 755 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Здравствуйте всем!!! у меня произошла такая история: сейчас я на 4 месяце беременности 2 недели назад меня избил муж(будущий, брак не зарегистрированный) я попала в больницу лежала 1 неделю в травматологи, и мне поставили такие диагнозы как: сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы и угрозу на беременность. После чего я на писала заявление, приходил участковый и вроде бы говорил про ст.105 УКРК.? на ваш взгляд какие ст.должны быть? Заранее благодарю!!! Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Какие статьи должны быть, я смогу сказать, только когда вы пройдете судмедэкспертизу и вам дадут заключение. Есть высокая доля вероятности, что замуж вы можете не скоро выйти ) Цитата
Гость оч.занятой юрист Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Отморозка наказать надо по полной. участковый, как другие полицаи, как всегда не хотят работать. по 105 привлекают по заявлению потерпевшего, т.е. должна быть жалоба Ваша направленая в суд , иначе отморозок будет ходить без наказания. А так, заявление приняли материалы оформят и направят в суд, а суд без Вашей жалобы ни чего делать не будет. Обычно об этой процедуре полицаи не говорят потерпевшим, по своей халатности или по сговору с отморозком. Рекомендую оформлять больничный с общим сроком не менее 21 день, после этого статья 105 УК "Умышленное причинение легкого вреда здоровью"(где уголовное преследование осуществляется по жалобе потерпевшего) перекалифицируется на 104 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ". Вот тут то полицаи должны без дополнительных жалоб в суд сами оформить уголовное дело и направить его в суд и так далее, Также необходимо заключение суд-мед.экспертизы. Однако данное заключени без постановления полицая о назначении суд-мед.экспертизы не делают, а сами полица тупо не дают его потерпевшим, тяут время и т.д. Тут Вам нужен юрист, что б полицая поставить на место, иначе видя перед ссобой беззащитное существо, оборотень в погонах начинает придумывать сказки. Без заключения суд-мед.экспертизы ни кто не сможет определить тяжесть причиненного вреда здоровь. В общем, желаю Вам сохранить ребеночка, найти понимание у окружающих и наказать отморозка. Цитата
Шилов Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 не буду давать рекомендаций по закрытию будущего мужа, но скажу, что он чмо :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения