Гость гость Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Доброе утро, коллеги. Фабула такова - заявлен иск, СМЭС иск возвращает, определение обжаловано истцом, частная жалоба истца обл судом удовлетворена, определение СМЭС о возврате иска отменено. В определении облсуда указано, что материалы направляются в тот же суд в том же составе. Я так понимаю, речь идет о возврате материалов дела в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. Надо ли вновь подавать иск или следует считать, что иск уже принят к производству? Если второе, то в какие сроки судья должен принять его к производству? Спасибо. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Не надо заново подавать. Связывайтесь с секретарем судьи и получайте повестку. Цитата
Шилов Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 У нас же Восток, точных сроков нет :smile: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Доброе утро, коллеги. Фабула такова - заявлен иск, СМЭС иск возвращает, определение обжаловано истцом, частная жалоба истца обл судом удовлетворена, определение СМЭС о возврате иска отменено. В определении облсуда указано, что материалы направляются в тот же суд в том же составе. Я так понимаю, речь идет о возврате материалов дела в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. Надо ли вновь подавать иск или следует считать, что иск уже принят к производству? Если второе, то в какие сроки судья должен принять его к производству? Спасибо. Судья может опять не принять его к производству и вам придется опять его обжаловать. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Судья может опять не принять его к производству и вам придется опять его обжаловать. Как я понял, апелляционная инстанция разрешила вопрос по существу, значит обязан принять. Цитата
Гость гость Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Судья может опять не принять его к производству и вам придется опять его обжаловать. Как это? Эдак можно до бесконечности обжаловать. Как я понял, апелляционная инстанция разрешила вопрос по существу, значит обязан принять. Да, сказано, отменить определение о возврате иска. Сказано, что определение апелляционной инстанции вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит. А еще сказано, что материалы направляются в суд первой инстанции для рассмотрения судом первой инстанции в том же составе, т.е. судья обязан принять эти материалы к производству. Еще забавный момент - суд первой инстанции в определении о возврате иска указал, что оно обжалованию не подлежит. Цитата
Гость гость Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Спасибо всем за участие в теме! Цитата
Гость DOCTOR Опубликовано 7 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2010 Как я понял, апелляционная инстанция разрешила вопрос по существу, значит обязан принять. Я тоже так думал, пока не столкнулся с очередным судейским произволом. Цитата
Рекомендуемые сообщения