Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лоббируют, кста, не только нефтянные интересы, но ещё и экспансию ислама во все другие страны, на своей территории, тем не менее, дискриминируя людей других религий.

понесло янки на любимую темку

• Ответы 359
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

To Foxy.

По поводу патриотизма.

Я люблю свою Родину - Казахстан, и тем более поддерживаю политику нашего Президента касательного перенятия опыта более развитых в экономическом плане стран, коим я считаю ОАЭ.

Думаю, средь мною приведенных примеров,у них много чему есть поучиться.

Спасибо за комменты, однако я пожелала бы выслушать точку зрения других форумчан.

Опубликовано

понесло янки на любимую темку

Да если бы любимая темка была, а то как визжать, что свобода вероисповедания ущемляется, так братья мусульмане это умеют делать в других странах, а как у себя на территории позволить людям других вероисповеданий свои храмы возводить, так у них сразу нервный шок начинается во "истинности". Спекулянты по правам человека, что поделаешь. :shuffle:

Опубликовано

To Foxy.

По поводу патриотизма.

Я люблю свою Родину - Казахстан,

да вы не реагируйте на провокации, сейчас даю вам 100 % гарантию темка плавно перерастет в политическую тему "Славные США и остальной мир в оси зла, распространяющие и дискриминирующие остальной мир", пройдено не раз((

Опубликовано

To Foxy.

Спасибо за комменты, однако я пожелала бы выслушать точку зрения других форумчан.

Пожалуйста, пожалуйста. Надеюсь, сo всем своим казахстанским патриотизмом будете продолжать посещать ОАЭ, чтобы повосхищаться обувью арабок. Им это будет приятно. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Да если бы любимая темка была, а то как визжать, что свобода вероисповедания ущемляется, так братья мусульмане это умеют делать в других странах, а как у себя на территории позволить людям других вероисповеданий свои храмы возводить, так у них сразу нервный шок начинается во "истинности". Спекулянты по правам человека, что поделаешь. :shuffle:

Често скажу, в ОАЭ не был. Но... например глава Кавзказкого имамата Имам Шамиль (если помните Шамиль более четверти века вел войну против царской экспансии - см. Кавказская война), являвшийся знатаком Корана и шариата (иначе бы его не избрали Имамом), не только не ущемлял права верующих в другие религии, но даже на деньги Имамата строил церкви в русских общинах. В Ведино, например, церковь располагалась от дворца Шамиля всего в метрах ста (или около того).

Так что мнение о том, что Ислам каким-либо образом призывает к ущемлению других вер, неверно.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Но... например глава Кавзказкого имамата Имам Шамиль (если помните Шамиль более четверти века вел войну против царской экспансии - см. Кавказская война), являвшийся знатаком Корана и шариата (иначе бы его не избрали Имамом), не только не ущемлял права верующих в другие религии, но даже на деньги Имамата строил церкви в русских общинах.

Вот молодец. Жаль, что он не в ОАЭ или в Иране родился. Давно бы уже там демократию отстроил, и ни в коем случае не позволил бы там людей других вероисповеданий дискриминировать. Ну и с экспансией заодно тоже бы поборолся.

Опубликовано

Для Foxy.

И живут они сейчас не только за счет экспорта нефти,но и за счет производства, которое за счет расположения в ОАЭ СЭЗ развивается с каждым годом, но и за счет туризма, и активного строительства и продажи недвижимости (чего только стоят пальмовые острова, или острава-континенты?)

Вы там чего-то про золото горстями упоминали в ОАЭ, которое засчёт профитов от нефти было приобретено. Вот ведь штука какая интересная случилась. На нефть цены упали, а на золото взлетели вдруг. Наверное, новый проект какой-нить арабы придумали по строительству, средства нужны, небось, бедненьким, чтобы недвижимость продать и не обанкротиться. А то рынок недвижимости-то качнуло так для них не вовремя. :shuffle:

Опубликовано

Дорогие мои ребята!Отважный Вы мои Антисоветчины!

Кто ж говорил, что в СССР были одни плюсы то?

Дорогой наша грамотный создатель новых терминов!

Кто же спорит, что в СССР были не только минусы? Просто Вы какие-то сказки рассказываете про молочные реки с кисельными берегами.

Кстати, в Ваших постах одни только плюсы про СССР, а вот минусов что-то не припомню...

Опубликовано

Основной плюс СССР это быстрое развитие науки, машиностроения, победы в ВОВ и прочего, правда очень жаль, что данные "плюсы" в некоторых случаях были "минусами" для людей, эту страну населяющую. Минусов куча - перечислять их очень долго. Очень жаль, что люди системы создавшей целину и ядерную бомбу, очень плохо развиты морально. Многие говорят "америкосы - жирные и тупые", согласен, но патриотизм у них развит гораздо сильнее, этот жирный мутант, держащий в одной руке джойстик от Сони, а в другой - бургер, с полной решительностью пойдет воевать за свои Соединенные штаты. А что бы понять нашу жизнь достаточно понаблюдать за людьми в автобусе - эти взгляды и резкие движения к овободившемуся месту, не любовь к электронной очереди, живая - хаотичная - она же лучше...

В США живет около 200 лимов человек естественно, что там есть несколько миллинов нелюбящих ислам, столько же не любят черных, чуть меньше - евреев, чуть больше - мигрантов из мексики... Но процент по-любому меньше чем у нас или тем более в соседних странах.

Опубликовано

Многие говорят "америкосы - жирные и тупые", согласен, но патриотизм у них развит гораздо сильнее, этот жирный мутант, держащий в одной руке джойстик от Сони, а в другой - бургер, с полной решительностью пойдет воевать за свои Соединенные штаты.

Да ладно. Он сначала спорит, а что я буду с этого иметь? Новый дом? Бесплатное образование? А если в пайке не будет мороженного на десерт, то его "на постоять за отечество" вилами не загонешь.

Опубликовано

Да ладно. Он сначала спорит, а что я буду с этого иметь? Новый дом? Бесплатное образование? А если в пайке не будет мороженного на десерт, то его "на постоять за отечество" вилами не загонешь.

:shuffle:

FOXY вы в США живете? Как давно?

Опубликовано

Дорогой наша грамотный создатель новых терминов!

Кто же спорит, что в СССР были не только минусы? Просто Вы какие-то сказки рассказываете про молочные реки с кисельными берегами.

Кстати, в Ваших постах одни только плюсы про СССР, а вот минусов что-то не припомню...

Поддержу Вас Данияр. Задолго до 90 годов, я учясь во 2-м, 3 классе (год эдак 78=79) ходил в школу с первой смены (с 8 утра) и с 7-00 я занимал очередь за молоком, в 7-35 приходил мой папа с моим рюкзаком, я шел в школу, а папа с молоком домой, затем он ехал на работу. Папе на работу было ехать не далеко, из Орбиты до Калинина Мира, да еще и к 9-30, а вот мама ездила к 9-00 из Орбиты до Ташкентской-Мира. А когда Папа был в командировке, молоко мы покупали только в пакетиках или в бутылках и стоило оно дороже и тоже очереди были дикие.

А еще я помню как мы делали уроки с одноклассниками на подоконнике мясного магазина, привезли "супнаборы" (кусочки ребер и немного мякоти но по 90 копеек кг.), а в одни руки давали только 1 пакет (1,5 кг.) А очередь огромная, а двигалась медленно, вот дети и были в очереди вместе с родителями.

Правда еще было хорошо то, что у нас был бесплатный пионерлагерь, и даже очень хороший (папе давали путевку бесплатно, я думаю за то, что из 365 дней в году 200 дней он был в командировках и имел нехилый шанс из любой командировке живым не вернуться и так государство откупалось перед семьей и з/п у него была 200 руб.)

Но при этом на ЮрФак парень поступить сразу после школы не мог. Он был обязан отслужить в армии, потому, что юристы в первую очередь это правоохранительные органы. Я пытался поступить в КазГу в 1987 г. Даже документы не приняли, как же годен к призыву, а в СА не служил. Короче, много могу написать и + и - СССР, но уже пора домой

Опубликовано

Абиль, ты это всерьез утверждаешь? Откуда такая уверенность?

Опубликовано

Ну так зачем такая родина которая не может дать - новый дом и образование? Мы не рабы - рабы не мы...

Вчера читал в армии РФ гибнет (суицид) около 300 человек в год, в армии США около 100. И это не смотря на то что там армия гораздо больше + маринесы всякие...

Опубликовано (изменено)

Согласная с Вами, дорогой мой!

Армия по контракту-это любовь за деньги.

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Ну так довелось мне стажироваться в США в 2005-м. Ну я с молодежью на енту тему и побеседовал :)

Офигенный вывод на основе личного общения с максимум 20 индивидуумами. Понятие необходимой статистической выборки знакомо? Боюсь, если пообщатся с 20 нашими молодыми людьми в отдельно взятом ВУЗе или еще где, то выводы можно сделать - мама не горюй!

К тому же настоящая Америка - в маленьких городах, а не в мегаполисах. Там люди и в армию идут, и флаги на домах вешают, и реально любят родину.

Опубликовано

Клевый мультик, добрый и веселый - Спанч Боб альтруист и трудоголик, и чего он Вам так не приглянулся :shuffle:

Я, например, фанат Спанч Боба - не одной серии новой не пропускаю.

вчера только прикалывалась... мой любимый оказываеца не смотрел и не знает мультиков Мадагаскар и Шрек... не говоря уже о Спанч Бобе....  :biggrin:

Опубликовано

Офигенный вывод на основе личного общения с максимум 20 индивидуумами.

ОК. Излагай. О демонстрации американцами беспримерного героизма. Когда такое было, чтоб за американскую идею они пачками шли на смерть?

Опубликовано

ОК. Излагай. О демонстрации американцами беспримерного героизма. Когда такое было, чтоб за американскую идею они пачками шли на смерть?

Смысл идти насмерть ради чужих планов, кто то имеет власть, деньги, а кто то должен идти гибнуть, ну нет. Главное это защита своих близких и народа, народ не должен гибнуть в авантюрах сильных мира сего.

Опубликовано

вчера только прикалывалась... мой любимый оказываеца не смотрел и не знает мультиков Мадагаскар и Шрек... не говоря уже о Спанч Бобе....  :biggrin:

Сейчас появился новый мульт "Блэк Джек и Кастет", такой же фриканут и угарный мульт как и Спандж, советую, на николодеоне показывают)

Опубликовано (изменено)

1. Гражданская война - 620 тысяч убитых. Самая болезненная из всех войн - гражданская, когда за абстрактные идеи, героизи, деньги и т.д. убивают друг друга братья, родственники, соседи.

2. Вторая мировая война - 405 тысяч убитых. В принципе могла пройти вообще без их участия, они только в конце пришли.

3. Первая мировая война 116 тысяч убитых. То же самое.

п.с. Кстати, самый лучший и беспримерный героизм - это когда ты тыряешь тысячи, а противник - миллионы людей, и когда ты остаешься после войны самым сильным, а противники в гавне. Что амеры и сделали.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Фесс, вроде как во Второй США меньше потеряли??? Хотя не важно... Я не спрашивал, сколько Рузвельт (и другие главы в разные времена) положил народу за свою идею...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования