Ash Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 • Описание ситуации Был женат, есть 10 летний ребёнок. Была взята в ипотеку квартира. В виде доп. залога была предоставлена другая квартира – моей матери. Т.к. я покупал у родителей жены, я заявил, что разведён (моя ошибка) и квартира была оформлена только на меня. Жена не подписывала ипотечный договор. Мною производилась ипотечная оплата в течении 1 года, за счёт доходов от другой ком. недвижимости, принадлежащей мне, и купленной до заключения брака. Произошёл развод, я стал жить в квартире матери, она с ребёнком в ипотечной квартире (более лучшей). В течении ещё 7 месяцев я проплачивал ипотеку. В это время бывшая жена сожительствовала с другим мужчиной и родила от него ребёнка. Вместе с сожителем, ребёнком от него, моим ребёнком она продолжала жить в ипотечной квартире. Требуя и получая от меня алименты, бывшая жена категорически отказывалась от оплаты ипотеки, или её какой-либо доли. Отказывается и покидать данную квартиру без судебного решения. Я перестал оплачивать ипотеку, и из финансовых соображений и из желания каким-либо образом разрешить эту патовую ситуацию. За истёкших 1,5 года произошел целый ряд (около 10) судебных процессов, вплоть до гор. Суда, от начисления сумм алиментов ( мною проигранным), её претензий на мою ком. недвижимость ( мною выигранных), до фальсификации ею завещания моей матери ( она умерла ) - мною опротестованных. Параллельно проходили и процессы по разделу совместно нажитого имущества или её выселению, с привлечение банка в качестве заинтересованной стороны. Участие банка было крайне апатично. Бывшая жена, в зависимости от выгодности ситуации, выступала или с претензией на половину ипотечной квартиры ( т.к. оформлена на меня во время брака с ней) и она отказывалась от выселения, или отказывалась от выплат по ней ( у неё нет денег и она не подписывала ипотечный договор). Кроме решения о моём принудительном вселении в ипотечную квартиру ( в квартиру оформленную только на меня) я ничего не получил. Бывшая жена отказывается оплачивать долю ипотеки и освобождать квартиру без судебного решения. Патовая ситуация осталась. За эти 1,5 года позиция банка изменилась от выжидательной (казалось, возможность выселения бывшей из ипотечной квартиры очень вероятным, и соответственно в дальнейшем спокойном погашении мною ипотеки) до категоричного требования погашения сразу всей суммы ипотеки ( по истечению времени и при получении негативных для меня решений по её выселению, или хотя бы выделению ей доли в ипотеки ( в этом случае и сам банк был против). Поставили вопрос о подаче на меня в суд , аресте всего имущества, в том числе моей незаложенной ком. недвижимости, продаже с аукциона. Естественно делая упор на продажу ком. недвижимости по причинам - во-первых, более ликвидной, во-вторых, продажа ипотечной и залоговой квартиры не погасят всю сумму ипотеки (падение цен на квартиры за 3 года), в третьих, узнав за это время характер бывшей жены не хотят связываться ( её надо уже от имени банка выселять, она будет опротестовывать выше , у неё 2 маленьких детей и т.п.). В данной ситуации для меня речь уже идёт только о минимизации потерь. Я был вынужден и начал продавать сам ком. недвижимость для погашения ипотеки, но в банке, к сожалению, дали для этого только 2 месяца. Разгар лета, реальных клиентов не нашел, двух месячный срок заканчивается. Банк на днях будет обращаться в суд. Мой адвокат, к сожалению, вел процессы неровно, и нет уверенности в приемлемом исходе для меня её противодействия с банком. • Вопросы и цель обращения к Вам на форум. Я заранее благодарен за любую Вашу юридическую оценку и прогноз моей ситуации. Какие у меня возможности противодействовать аресту банком ком. недвижимости и продаже её им с аукциона. Возможности затягивания процесса с банком для получения времени для продажи данной недвижимости мною, а не банком с аукциона. Узнать адвокатов с опытом судебных процессов с банками по ипотечным вопросам. Привлечение более опытного адвоката. Я нахожусь в Алмате, почтовый ящик ashash@host.kz Цитата
Рекомендуемые сообщения