Гость Ануар Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2010 При разводе как лишить родительских прав мать (жену) моих детей. Неоднократно бросивщих детей на 3- и более месяцов, но при этом не я вляется алкоголичкой. Свои поступки мотивирует тем что еще не нагулялась. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 При разводе как лишить родительских прав мать (жену) моих детей. Неоднократно бросивщих детей на 3- и более месяцов, но при этом не я вляется алкоголичкой. Свои поступки мотивирует тем что еще не нагулялась. Мать можно лишить родительских прав по любому из оснований, предусмотренному в ст. 67 Закона РК "О браке и семье". Статья 67. Лишение родительских прав 1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного детского воспитательного, лечебного или других учреждений; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; 5) признаны в установленном законодательством порядке больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Цитата
Рекомендуемые сообщения