Гость Иванов Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2004 Здравствуйте участники форума. В практике возникла следующая ситуация: Компания намерена заключить с рекламным агентством договор на оказание услуг видеороликов рекламы своей продукции. По условиям договора агентсво разрабатывает по нашей заявке эти ролики, а мы естественно оплачиваем их услуги. в дальнейшем эти ролики будут выпушены в эфир. При указанной ситуации возможно ли отнести договор на оказание услуг по разработке рекламных ролликов к договору о передаче авторских прав, поскольку согласно законодательства РК, авторские права могут быть передаты только на основании договора? Или все же следует подписать отдельный договор, передающий нам эти права, надо ли в этом договоре по авторскому праву предусматривать оплату авторского вознаграждения? Если да, то получается, что мы платим в перый раз (имеется в ввиду за разработку роликов) за воздух . Если у вас будут идеи или коментарии по этому вопросу буду очень благодарен. С уважением Иванов В.С. Цитата
Гость lena Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2004 договор услуг как мне кажется здесь не подходит, только догвор подряда. ведь вы покупаете результат - видеоролик, а не пользуетесь услугами. что касается авторского права, то мне кажется достаточно оговорки в договоре подряда об исключительном праве заказчика на пользование данным продуктом. (как минимум). а если там что-то фундаментальное, то отдельно авторский договор. Цитата
Рекомендуемые сообщения