Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток, уважаемые форумчане!!!

Что делать просто уже не знаю... Ситуация такая:

1. 05.10.2009 г. Ауэзовским районным судом города Алматы было рассмотрено гражданское дело по иску о расторжении брака и взыскании алиментов - моё :smile: 21.10.2009 г. вступило в законную силу. Вчасти взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка подлежало немедленному исполнению (взыскание по алиментам должно было быть произведено ежемесячно начиная с 03 сентября 2009 г.).

2. 06.10.2009 г. Исполнительный лист сотрудниками канцелярии был ошибочно направлен в адрес Администратора судов г. Алматы (поскольку место жительства должника и место нахождения его имущества - Алматинская область (Алматинская область, Илийский р-он, пос. Первомайский. Т.е. исполнение также должно было быть произведено Администратором судов Алматинской области Илийский территориальный участок. :druzja: Т.е. исчез внеизвестном направлении фактически :bum:

3. После кучи разнообразных заявлений (в том числе и со слезными просьбами поведать о судьбе исполнительного листа) :smile: 10.12.2009 г. его направили в Илийский территориальный участок Администратора судов Алматинской области. Ждем дальше... :au: , пишем письма, жалуемся в Комитет по судебному администрированию, Прокуратуру, суд Ауэзовский опять же... В итоге, никто его так и не обнаружил, о чем мне письменно было сообщено :smile: 17.05.2010 г. Администратором судов Алм. области было отвечено, что исполнительный документ на исполнение ни к ним, ни в какой-либо территориальный отдел, не поступал.

4. 20 мая 2010 г. пишу заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в Ауэзовский суд. 28 мая его выписывают и отправляют в адрес Илийского территориального участка.

5. До настоящего времени никто документ так и не получил :smile: Звоню во все канцелярии, почтовые отделения - канцелярии не получали, почтовые отделения вообще ничего внятного не могут пояснить - но вроде как доставили. :smile:

6. Как-то общалась раз с бывшим по поводу того, что ничего мне в качестве алиментов не платит - сказал, что я ничего и не получу никогда -потому что у него там связи какие-то :leb: исполнительный лист не дойдет просто :sarcasm:

Думаю, написать еще раз заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в суд Ауэзовский, получитиь его собственноручно, отвезти его и вручить исполнителю судебному. Вопрос только - выпишут ли мне его во второй раз? Может вообще в целом по ситуации чего-нибудь присоветуете??? Буду очень благодарна!!! :druzja: