Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста. Я выписываюсь из РФ и получаю листок убытия. По закону в России выписанным я могу находиться только месяц. Есть ли какие-то временные рамки, за которые я должен прописаться в РК при въезде на ПМЖ в эту страну? Заранее спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста. Я выписываюсь из РФ и получаю листок убытия. По закону в России выписанным я могу находиться только месяц. Есть ли какие-то временные рамки, за которые я должен прописаться в РК при въезде на ПМЖ в эту страну? Заранее спасибо.

Десятидневный срок.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! А вы не могли бы написать, в какой статье какого закона это установлено?

Законом установлена не прописка, а регистрация. При пересечении границы РК погранцы Вам выдадут миграционную карточку, которую Вы обязаны в пятидневный срок зарегистрировать в полиции по месту пребывания. После регистрации которой Вы обращаетесь за правом на оставление на пмж в РК.

Документ, подтверждающий право иностранца на постоянное проживание в Республике Казахстан - это вид на жительство. Получению вида на жительство предшествует получение разрешения на постоянное проживание. За разрешением необходимо обратиться в территориальный орган миграционной полиции.

Перечень документов, которые необходимо представить:

анкета-заявление, установленной формы (выдается в миграционной полиции);

документ, удостоверяющий личность (национальный паспорт) и его копия;

при необходимости свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей;

мотивированное заявление-ходатайство об оставлении на постоянное жительство в Республике Казахстан на имя начальника Управления миграционной полиции ГУВД, УВД;

подробная автобиография;

четыре фотографии 3,5х4,5см;

письменное согласие государства гражданства, доказательствами которого могут служить: отметка в паспорте о въезде в РК на постоянное жительство; письмо посольства; листок убытия этот документ у Вас уже есть;

справка о несудимости и об отсутствии неисполненных обязательств из компетентных органов страны гражданства;

медицинская справка;

согласие собственника жилья на регистрацию по постоянному месту жительства иностранного гражданина;

квитанция об уплате государственной пошлины (20 % от месячного расчетного показателя);

Опубликовано

Только после получения вида на жительство Вы сможете прописаться. Хотя правильно говорить пройти регистрацию по месту постоянного проживания, то бишь заветную прописку в домовой книге.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! А вы не могли бы написать, в какой статье какого закона это установлено?

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", пункт 30 Правил.

Опубликовано

Спасибо! Я правильно понимаю, что десятидневный срок отсчитывается от получения удостоверения "Вид на жительство"? По закону при прописке я должен предоставить военный билет или приписное. Скажите пожалуйста, что мне делать, если у меня забрали приписное в российском военкомате, когда снимали с воинского учёта?

Опубликовано

Спасибо! Я правильно понимаю, что десятидневный срок отсчитывается от получения удостоверения "Вид на жительство"? По закону при прописке я должен предоставить военный билет или приписное. Скажите пожалуйста, что мне делать, если у меня забрали приписное в российском военкомате, когда снимали с воинского учёта?

В семидневный срок надо будет явиться в УДО (военкомат) для постановки на воинский учет.

Опубликовано

В семидневный срок надо будет явиться в УДО (военкомат) для постановки на воинский учет.

Уважаемый Орал! Вы неправильно рассуждаете. Вопросы задаёт гражданин РФ. О каком воинском учёте в Казахстане может идти речь. Согласно ст.1 п.3 Закона РК "О воинской обязанности и воинской службе" : "военнообязанные - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете". Пока он не получит гражданство РК, в военкомате ему делать абсолютно нечего. Мы живём в Казахстане, это Франции законодательно разрешен найм на воинскую службу иностранцев во Французский иностранный легион. :biggrin:

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я родился в КЗ, в 98 году сменил гражданство на РФ. В 16 лет получил Вид на жительство. По достижению 18 лет пришла повестка с военкомата, в недоумении я явился( оказывается они не заметили штамп в свидетельстве о рождении). В общем забрали приписное свидетельство, дали справку о снятии с учета в связи с принятием гражданства РФ. Дело положили в архив на хранение. Позже закончил университет, нашел хорошую работу, начал собирать документы...И тут начались проблемы, по месту работы нужна справка об учете в военкомате(т.к приписного и военника у меня нету). Вот вопрос может ли иностранец, встать на учет, каким-либо образом? Что вообще делать? Или работать не смогу теперь? Заранее спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования