Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста:

граждане РФ въезжают на территорию РК на личной а/м. Владелец в машине. Какие документы нужны лицу, не являющемуся владельцем, для управления а/м в РК?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста:

граждане РФ въезжают на территорию РК на личной а/м. Владелец в машине. Какие документы нужны лицу, не являющемуся владельцем, для управления а/м в РК?

к списку господина Шаикова, я думаю необходимо добавить доверенность, ведь вопрос был, документы, необходимые для транспорта в РК, и в случае отсутствия владельца в машине, доверенность обязательно нужна :sarcasm:

Опубликовано

к списку господина Шаикова, я думаю необходимо добавить доверенность, ведь вопрос был, документы, необходимые для транспорта в РК, и в случае отсутствия владельца в машине, доверенность обязательно нужна :sarcasm:

Т.е. доверенность нужна, если владельца в машине нет, а если владелец в машине, то претензий к отсутствию доверенности быть не должно?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! у меня такая проблема: я гражданин РК, временно проживаю в РФ. решили с другом поехать в Казахстан на его автомобиле (он гражданин РФ, авто с российскими номерами), но прав у него нет. по территории РФ я, с казахстанскими ВУ, управлять транспортным средством право имею. но как мне сказали, что управлять ТС на территории Казахстана у меня такого права не будет. скажите пожалуйста, правда ли это? не могу найти ответа в официальных источниках, а слухи - это слухи. помогите пожалуйста. заранее спасибо.

Опубликовано

по территории РФ я, с казахстанскими ВУ, управлять транспортным средством право имею. но как мне сказали, что управлять ТС на территории Казахстана у меня такого права не будет.

Я тоже гражданин Казахстана и у меня тоже имеется выданное в Казахстане водительское удостоверение на право управления транспортным средством, как и у вас. И я езжу по территории Казахстана, как это ни странно, никаких проблем не испытывая.

И буду очень удивлён, если мне скажут, что гражданин РК с водительским удостоверением РК имеет право управлять транспортным средством только по территории РФ. :smile:

Опубликовано

Я тоже гражданин Казахстана и у меня тоже имеется выданное в Казахстане водительское удостоверение на право управления транспортным средством, как и у вас. И я езжу по территории Казахстана, как это ни странно, никаких проблем не испытывая.

И буду очень удивлён, если мне скажут, что гражданин РК с водительским удостоверением РК имеет право управлять транспортным средством только по территории РФ. :smile:

видимо я не правильно поставил вопрос. я имею ввиду на тс принадлежащему моему другу (гражданину РФ, авто соответственно с российскими номерами). могу я управлять данным тс на территории рк с ву рк

Опубликовано

видимо я не правильно поставил вопрос. я имею ввиду на тс принадлежащему моему другу (гражданину РФ, авто соответственно с российскими номерами). могу я управлять данным тс на территории рк с ву рк

Конечно же можете, при условии что в выданном вам водительском удостоверении имеется категория, соответствующая транспортному средству, принадлежащему вашему другу. К примеру, для легковых автомобилей - это категория "В".

Опубликовано

Конечно же можете, при условии что в выданном вам водительском удостоверении имеется категория, соответствующая транспортному средству, принадлежащему вашему другу. К примеру, для легковых автомобилей - это категория "В".

Спасибо большое. права конечно же есть. теперь я со спокойной душой могу ехать на родину :)