Гость Татьяна22 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 Пожалуйста, подскажите, засчитывается ли индивидуальному предпринимателю тудовой стаж и укажите статью в законе. Читаю новый закон -ничего там найти не могу. Заранее спасибо! Цитата
Гость Татьяна22 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 Пожалуйста, подскажите, засчитывается ли индивидуальному предпринимателю тудовой стаж и укажите статью в законе. Читаю новый закон -ничего там найти не могу. Заранее спасибо! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 ИП это не труд, не работа по найму, а работа на себя, т.е. предпринимательство. Нет у него трудового стажа. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 ИП это не труд, не работа по найму, а работа на себя, т.е. предпринимательство. Нет у него трудового стажа. Если не примет себя на работу, в качестве директора того же ИП :sarcasm: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 А потом ничего делать не будет, но подаст в суд и взыщет зарплату с самого себя :) Не может работодатель и работник совпадать в одном лице, физическом. Обсуждали уже на форуме, мнение разделились, российский опыт приводили, но я на такой т.з. стою. Цитата
Орал Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Пожалуйста, подскажите, засчитывается ли индивидуальному предпринимателю тудовой стаж и укажите статью в законе. Читаю новый закон -ничего там найти не могу. Заранее спасибо! Для назначения пенсии предпринимательская деятельность засчитывается в трудовой стаж - ст. 11 Закона о пенсионном обеспечении. Цитата
Матэус Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Для назначения пенсии предпринимательская деятельность засчитывается в трудовой стаж - ст. 11 Закона о пенсионном обеспечении. можно по подробнее... видимо тут, не о самом ИП, а о его работниках. А может не углядели ... Цитата
Орал Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 можно по подробнее... видимо тут, не о самом ИП, а о его работниках. А может не углядели ... А куда, по-вашему деваются пенсионные накопления ИП? В той статье помимо работы по трудовым договорам в стаж входит еще 15 пунктов (служба в армии, учеба в ВУЗах, ССУЗах и т.д.). Цитата
Рекомендуемые сообщения