Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем участникам!

Я предприниматель. Заключен договор на оказание услуг с соответствующими приложениями. Из-за некачественного предоставления услуг исполнителем, я проинформировал о расторжении договора и удержании неустойки (предусмотрено в договоре).

Исполнитель заявляет о наличии доп.соглашения к договору с моей подписью и печатью, где неустойка намного меньше действительной (на 5000 $). Я ничего больше дополнительно не подписывал и печати нигде не ставил.

Подготовил исковое заявление в суд. Чего можно ожидать от исполнителя?

Опубликовано

Будет говорить, что вы подписали допик. А вы в свою очередь заявите ходатайство о проведении судебно-почерковедческой экспертизы, но существует вероятность того, что он выйдет на экспертов

Опубликовано

Будет говорить, что вы подписали допик. А вы в свою очередь заявите ходатайство о проведении судебно-почерковедческой экспертизы, но существует вероятность того, что он выйдет на экспертов

Благодарю за ответ!

А может быть вероятность того, что Исполнитель в суде заявит, что я сам подделал подпись и печать на доп.соглашении, чтобы потом обвинить его в фальсификации и исключении этого допника из доказательств???

Как к таким вещам обычно относится суд?

Опубликовано

А без суда и участия правоохранительных органов где в Алматы можно проверить подлинность печати на документах? И вообще возможно ли такое?

Опубликовано

Назначает судебную экспертизу.

хорошо, допустим суд назначил. Допустим экспертиза подтвердила, что печать и подпись не настоящие.

А ответчик в свою очередь заявляет, что эту печать и подпись в допнике подделал я и подложил ему на подпись.

Будет ли считаться этот допник в суде доказательством или нет?

Опубликовано

А какой Вам резон подделывать соглашение, уменьшающее размер неустойки контрагента? Чтобы успокоить контрагента, просчитав на 10 ходов вперёд последующее признание судом данного доп.соглашение незаключенным? Прям профессор Мариарти какой-то)))

Не будет суд заморачиваться такими предположениями, а просто установит, что раз печать и подпись поддельные, значит доп. соглашение не заключалось, соответственно, не породило никаких правовых последствий.

Опубликовано

А какой Вам резон подделывать соглашение, уменьшающее размер неустойки контрагента? Чтобы успокоить контрагента, просчитав на 10 ходов вперёд последующее признание судом данного доп.соглашение незаключенным? Прям профессор Мариарти какой-то)))

Не будет суд заморачиваться такими предположениями, а просто установит, что раз печать и подпись поддельные, значит доп. соглашение не заключалось, соответственно, не породило никаких правовых последствий.

По мнению исполнителя - самый, что ненаесть прямой. Подложил допник с заведомо поддельной печатью, чтобы действительно успокоить исполнителя уменьшением процентов за просрочку изготовления заказа.

По поводу такой наглости исполнителя у меня были догадки:

Пару месяцев назад я отправлял исполнителю отсканированный вариант одного допсоглашения с моей печатью и подписью.

Возможно, что они его отфотошопили, внесли свои нужные изменения и распечатали в цвете?

Такой поступок мог быть у исполнителя только от безвыходности. Кроме таких действий у него других вариантов нет. Или выплатить по суду начисленную пеню и причиненный ущерб, или заниматься такой вот фигней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования