Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

prejudice [ ] 1. 1) предубеждение, предвзятое мнение prejudice in favour of smb. — пристрастное отношение ( в пользу кого-л. ) without prejudice — беспристрастно to arouse, stir up prejudice — вызывать предубеждение, формировать предвзятое мнение to break down, eliminate prejudice — разрушить предвзятое мнение, преодолеть предубеждение deep, deep-rooted, deep-seated, ingrained, strong prejudice — сильное/глубокое предубеждение race, racial prejudice — расовые предрассудки/предубеждения religious prejudice — религиозные предрассудки 2) предрассудок Syn: bigotry 3) вред, ущерб; нанесение ущерба to the prejudice of, in prejudice of — в ущерб - without prejudice to 2. 1) а) предубеждать ( against - против ); создавать предвзятое мнение; настраивать против What has prejudiced you against modern music? — Что вас так настроило против современной музыки? His unhappy childhood prejudiced him against having children. — Его несчастливое детство создало у него предубеждение против того, чтобы иметь детей. б) располагать ( in favour of smb. - в чью-л. пользу - ) 2) наносить ущерб, причинять вред The pursuit of high productivity is prejudicing the quality of service. — Погоня за высокой производительностью наносит ущерб качеству обслуживания. He prejudiced his reputation. — Он подмочил свою репутацию. 3) ставить под сомнение

:biggrin:

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

читаю регулярно гороскопы, очень помогает, когда даю совет клиенту :biggrin:

Опубликовано

читаю регулярно гороскопы, очень помогает, когда даю совет клиенту :hi:

:hi::biggrin::biggrin:

Mishanya - молчать!!!!

:shuffle::angel: :hi:

Опубликовано

prejudice [ ] 1. 1) предубеждение, предвзятое мнение prejudice in favour of smb. — пристрастное отношение ( в пользу кого-л. ) without prejudice — беспристрастно to arouse, stir up prejudice — вызывать предубеждение, формировать предвзятое мнение to break down, eliminate prejudice — разрушить предвзятое мнение, преодолеть предубеждение deep, deep-rooted, deep-seated, ingrained, strong prejudice — сильное/глубокое предубеждение race, racial prejudice — расовые предрассудки/предубеждения religious prejudice — религиозные предрассудки 2) предрассудок Syn: bigotry 3) вред, ущерб; нанесение ущерба to the prejudice of, in prejudice of — в ущерб - without prejudice to 2. 1) а) предубеждать ( against - против ); создавать предвзятое мнение; настраивать против What has prejudiced you against modern music? — Что вас так настроило против современной музыки? His unhappy childhood prejudiced him against having children. — Его несчастливое детство создало у него предубеждение против того, чтобы иметь детей. б) располагать ( in favour of smb. - в чью-л. пользу - ) 2) наносить ущерб, причинять вред The pursuit of high productivity is prejudicing the quality of service. — Погоня за высокой производительностью наносит ущерб качеству обслуживания. He prejudiced his reputation. — Он подмочил свою репутацию. 3) ставить под сомнение

:biggrin:

сорри, я имела ввиду предубеждение, конечно же!!! не знаю , как я могла так ошибиться :biggrin: .

Опубликовано

читаю регулярно гороскопы, очень помогает, когда даю совет клиенту :biggrin:

:shuffle::hi::angel::hi::hi: Класс!!! :biggrin:

Мишаня, - Вы не поняли, и, может быть, и не поймете на данном этапе...

Это надо частной практикой много лет заниматься, чтобы проникнуться некоей спецификой общения с клиентами....

Как бы это проще сказать!? Им очень часто нужны не только (и не в первую очередь) профессиональные познания и навыки...

Приходится порой быть Матерью Терезой, Кашпировским, Дельфийским Оракулом и прочая-прочая-прочая в одном лице.... :hi: Работа с людьми, что поделать!

Опубликовано

Приходится порой быть Матерью Терезой, Кашпировским, Дельфийским Оракулом и прочая-прочая-прочая в одном лице....

баб Надей что-ль тоже бываете???!!!! :angel::biggrin::biggrin:

Владимир, завязывайте быстрее с такой работой! :shuffle:

Опубликовано

баб Надей что-ль тоже бываете???!!!! :biggrin::shuffle::angel:

Владимир, завязывайте быстрее с такой работой! :hi:

Реальный случай из практики.

Был у нас один клиент, весьма хитрый мужичок, предприниматель "от Бога", неглупый по жизни и поэтому весьма уважающий юристов.

Но, - с нелегким характером. Так вот, я тогда возглавлял одну "слившуюся из двух" компанию юридическую (название приводить не буду), и в партнерах у меня было два именитых юриста, один из которых вааще, - легенда отечественной юриспруденции (точнее родоначальник частной практики в КЗ с начала 90-х), а второй, - парень помоложе, но потомственный ученый, поскольку дед его был ученый, папа, - известный ученый юрист, и соответственно он продолжил династию...Сейчас он (еще нет 30), как бы уже не докторскую готовит к защите, - скорее всего...Факт, что было ощущение всегда, что он родился с портфелем, в очках и лысый... :hi:

Возвращаясь к клиенту, - я не мог с ним общаться почему-то...Не находил общего языка. Другой мой партнер, - то же самое...А вот третий наш, - назовем его Д.Б., - прекрасно общался с клиентом (назовем Ю.П.), и в итоге клиент с удовольствием оставлял в нашей конторе свои деньги...

Так вот, реальная фраза Д.Б. клиенту, Ю.П., - после часового изложения всей нашей аргументации и доводов на процессе со ссылками на НПА, прецеденты и т.д. и т.п.

"Вы знаете, Ю.П., я так переживаю, так переживаю за Ваш процесс, мне даже вчера сон приснился, - две собаки: одна черная, другая белая с рыжими пятнами....Они начали драться, и в итоге, белая собака победила и прогнала черную...Я думаю, мы победим!"

И клиент ушел успокоенный.... :biggrin:

Опубликовано

<font color='#000000'>интересно, что читают юристы? какие журналы, газеты, книги и тд.

не буквой закона жив юрист

:biggrin:</font>

Перечитываю все три Дозора Лукьяненко....

ХОЧУ БЫТЬ ИНЫМ ))))

Опубликовано

а второй, - парень помоложе, но потомственный ученый, поскольку дед его был ученый, папа, - известный ученый юрист, и соответственно он продолжил династию...Сейчас он (еще нет 30), как бы уже не докторскую готовит к защите, - скорее всего...Факт, что было ощущение всегда, что он родился с портфелем, в очках и лысый... :biggrin:

а Д.Б., не Дмитрий Братусь часом?

Опубликовано

а Д.Б., не Дмитрий Братусь часом?

Без комментариев. Вы знаете, если я кого-то не назвал, обозначив инициалами, значит я кого-то не назвал, и не стоит это прояснять.

Гость Геральдический каскыр
Опубликовано

Дозора у Лукьяненко 4 :biggrin:

А 4-тый какой?

Гость Геральдический каскыр
Опубликовано

Последний...

Шутите, да?

так и называется?

Опубликовано

" Белый Бурхан" Геннадия Андреева, читал кто? интересно узнать мнение :biggrin:

Начал вчера читать "Моя борьба", А. Гитлер.

Про "Белый бурхан" не могу что-то сказать, не читал.

Опубликовано

Шутите, да?

так и называется?

Так и называется. "Последний дозор". Только я эту ересь дозорную читать, к счастью, не могу. :biggrin:

Опубликовано

Так и называется. "Последний дозор". Только я эту ересь дозорную читать, к счастью, не могу. :biggrin:

Привет всем.

Я совсем недавно, буквально вчера прочитал трилогию А. Зорич "Завтра война".

Хорошая, необременительная для мозгов фантастика. Зацепила фраза, сказанная одним из главных героев, пилотом- истребителем во время обсуждая со своей девушкой классического спектакля: "Когда это у северо-американцев были корпорации как в России и откуда эти фермеры могли взять деньги, чтобы проводить такие закрученные операции в духе нашего Государственного Агентства Безопасности. Сценарист все придумал".

Вообщем если вам заняться нечем, если любите фантастику где-героические летчики истребители (в смысле летают и в космосе и в атмосфере) влюбляются, воюют, где девушки из провинциальных звездных систем поступают на бюджетное отделение в университет на Земле, а затем оказываются вместе с героями войны вообще не знамо где, советую. По крайней мере свежо.

• 3 months later...
Опубликовано

"История Лондона" - Хью Клаут - хорошая книжка, весьма познавательна и легко читается - история географического развития британской столицы.

Опубликовано

я недавно А.Малахова прочитала "Мои любимые блондинки", Валерию, еще парочку разных, вот мужу привезли 2 книги с Москвы прикольные - налоговые схемы за которые посадили Ходорковского и вторая аналогичная только название не помню, тоже прочитаю со временем, еще хочу прочитать книгу Тайм драйв Г.Архангельского, только блин в Казахстан их не шлют (

а еще читала Дьявол носит Прада, Код живанши - ударилась одним словом в гламурное легкое чтиво )

Пыталась прочитать Парфюмера К.Зюскинда - не смогла - оказалось что у меня оч богатая фантазия ...

Опубликовано

я недавно А.Малахова прочитала "Мои любимые блондинки", Валерию, еще парочку разных, вот мужу привезли 2 книги с Москвы прикольные - налоговые схемы за которые посадили Ходорковского

Да... интересно было бы ознакомиться... :druzja:

Опубликовано

А я недавно прочитала Монтеня 2 тома "Опыты" просто поразительно как интересно! Особенно "Похвала глупости"!! Всем советую.

Еще мне понравилось К.Маркс, Ф.Энгельс "Происхождение семьи частной собственности и государства" после института каждые 2-3 года перечитываю.

Опубликовано

я недавно А.Малахова прочитала "Мои любимые блондинки", Валерию, еще парочку разных, вот мужу привезли 2 книги с Москвы прикольные - налоговые схемы за которые посадили Ходорковского и вторая аналогичная только название не помню, тоже прочитаю со временем, еще хочу прочитать книгу Тайм драйв Г.Архангельского, только блин в Казахстан их не шлют (

Вы только про Тайм-драйв? Я и Блондинок, и Валерию, и налоговые схемы Х-го (и тоже не одну) видел в алматинских книжных. И Тайм-драйв наверняка есть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования