Эдуард Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2007 Прочитал "Сегун" Джеймса Клавелла. Экзотично и довольно увлекательно. Начал читать из-за такой вот рецензии: За "Сегуном" последовали "Десять меченосцев" Есикавы. Что то я по Японии прибился. В меченосцах очаровала старуха Осуги - есть женщины в японских селеньях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sta Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2007 Я не юрист, но романы Теодора Драйзера читал. Всю "Трилогию Желаний" а ни у кого нет триллогии в электронном арианте? не хочется отставать от жизни, что за чтиво такое все читали а я нет. если знаете где есть разместите ссылку плиззззз.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Blue dog Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2007 Поищите здесь: www.fictionbook.ru Если там не найдется, там же будут ссылки и на другие библиотечки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2007 а ни у кого нет триллогии в электронном арианте? не хочется отставать от жизни, что за чтиво такое все читали а я нет. если знаете где есть разместите ссылку плиззззз.... Здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2007 На днях закончила роман Т.Драйзера "Титан" вторая книга серии "Трилогия желания". Все три книги понравились. Роман "Американская трагедия" начинала читать, потом кто-то взял книгу, так я ее и не дочитала. Нужно возобновить попытку. Хотя признаться, образ Фрэнка Каупервуда - главного героя романов "Финансист", "Титан", "Стоик" гораздо привлекательнее главного героя "Американской трагедии". Не соглашусь. Во-первых, сравнивать Клайда и Френка неправильно, это совершенно разные характера по своей сути. И по моему мнению жизнь и судьба Клайда описаны очень интересно. Обязательно прочтите роман до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2007 а ни у кого нет триллогии в электронном арианте? не хочется отставать от жизни, что за чтиво такое все читали а я нет. если знаете где есть разместите ссылку плиззззз.... http://bookz.ru/ Здесь много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2007 А мне не понравился Минаев: стиль изложения ужос - амбиций у автора километр, но читать как-то даже не занимательно основная мысль "как мы тут все зажрались, какие мы все сволочи, а те, кто не зажрались - быдло, завидующее нам". Ну, блин, как в том анекдоте про мужчину, который общался всю жизнь тока с деушками с Тверской и твердил при этом, что все бабы - б... а вообще всё это - "общее место" и духовность это не девочка Юля, которая водку не пьет... Солидарен с Вами. Книшшка написана клаббером для клабберов. При этом, так получилось что побывал этим летом в типа таких московских клубах, и послушал комментарии достаточно интересных людей... Посмотрел на этих клабберов-тусовщиков. Другой жизни они не мыслят просто. А главный герой нарк законченный, только сам этого не понимает. И по ходу еще и ахтунг скрытый. Показательно сценка в конце книги, когда ему другой ахтунг объясняет, что такой итог и будет у него, такая его судьбина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2007 Солидарен с Вами. Книшшка написана клаббером для клабберов. При этом, так получилось что побывал этим летом в типа таких московских клубах, и послушал комментарии достаточно интересных людей... Посмотрел на этих клабберов-тусовщиков. Другой жизни они не мыслят просто. А главный герой нарк законченный, только сам этого не понимает. И по ходу еще и ахтунг скрытый. Показательно сценка в конце книги, когда ему другой ахтунг объясняет, что такой итог и будет у него, такая его судьбина... В.К., миленький, да нафига ж Вы с ахтунгами компании водите? (Щяс меня точно засудит одна защитница прав всех угнетенных ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нысанбаева Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2007 читаю Курпатова, написано легко и доступно, сделала для себя пару интересных открытий. рекомендую для совместного прочтения с супругом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2007 После немалой кучи прочтенных низкопробных детективов в командировках, с удовольствием перечитываю Агату Кристи. "Загадка Ситтафорда". В очередной раз убеждаюсь, что она - королева детектива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2007 В.К., миленький, да нафига ж Вы с ахтунгами компании водите? (Щяс меня точно засудит одна защитница прав всех угнетенных ) Да избавь Боже, Вы что... Просто книшшку прочитал. Не понравилась жутко. Так же как и Вам. И о главном герое мнение сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость OM BEE Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2007 (изменено) Юрист я бывший, но книги читаю до сих пор, одна из последних: Ron Howard "Mission Earth" (decalogy) Полная сатира на американское общество конца 70-х. Его "научные труды" по саентологии и дианетике не воспринимаю. Дошло до абсурда -возвели чуть ли не в религию. До этого еще были: "Born to kvetch" автора не помню - лингвистическое исследование еврейского разговорного языка. Нашла для себя познавательным - много из еврейского - есть в русском, например: ящерица, петрушка (растение), а вот "акула" с Гавайских островов. "Code da Vinci" - было интересно почитать в силу обьяснения символики. Сама история - слишком накручена и напоминает фильм "Индиана Джонс" или "Роман с камнем". На очереди сейчас - "Emotional Intelligence" (Why it matter more than IQ) , Daniel Goleman С уважением. :smile: Изменено 28 Октября 2007 пользователем OM BEE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2007 Юрист я бывший, но книги читаю до сих пор, одна из последних: Ron Howard "Mission Earth" (decalogy) Полная сатира на американское общество конца 70-х. Его "научные труды" по саентологии и дианетике не воспринимаю. Дошло до абсурда -возвели чуть ли не в религию. С уважением. Рон Хаббард (L. Ron Hubbard) и Рон Ховард (Ron Howard) разные люди. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс. А Слава КПСС - вообще не человек. Рон Ховард к сайентологии никакого отношения не имеет! А Рон Хаббард - это не "возвели чуть ли..." а действительно религия. Тоталитарная религиозная секта. Странно, что Вы об этом не знаете, живя ТАМ. Когда читаете, внимательно смотрите на буквы. Они похожи. Но смысл может быть разным. С уважением :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость OM BEE Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2007 Рон Хаббард (L. Ron Hubbard) и Рон Ховард (Ron Howard) разные люди. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс. А Слава КПСС - вообще не человек. Рон Ховард к сайентологии никакого отношения не имеет! А Рон Хаббард - это не "возвели чуть ли..." а действительно религия. Тоталитарная религиозная секта. Странно, что Вы об этом не знаете, живя ТАМ. Когда читаете, внимательно смотрите на буквы. Они похожи. Но смысл может быть разным. С уважением Спасибо за поправку, имя автора Вы написали правильно - Хаббард. Помимо его "религиозных" творений, он написал довольно неординарные фантастические произведения - одно из которых "Mission Earth" decalogy. По другому его произведению был поставлен фильм с участием Траволты "Battlefield Earth " На данный момент начала читать: "A history of God. The 4000-Year Quest of Judaism, Christianity and Islam", Karen Armstrong. Идеи саентологии и дианетики мне предложили изучить еще в Казахстане. Прочитав две страницы - я поняла, что это не для меня. В Америке это уже прошедший этап, хотя еще многие на этом деньги делают. С уважением. :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CAT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Рон Хаббард (L. Ron Hubbard) и Рон Ховард (Ron Howard) разные люди. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс. А Слава КПСС - вообще не человек. Рон Ховард к сайентологии никакого отношения не имеет! А Рон Хаббард - это не "возвели чуть ли..." а действительно религия. Тоталитарная религиозная секта. Странно, что Вы об этом не знаете, живя ТАМ. Когда читаете, внимательно смотрите на буквы. Они похожи. Но смысл может быть разным. С уважением Девченочки ! Я плакалЪ. Забьете свои красивые головы интеллектуальной шнягой - закончите жизнь СИНИМИ ЧУЛКАМИ! Я вас умоляю, вернитесь к гламуру... З.Ы. Модератор! Прошу считать слова Рон Хаббард и Слава КПСС - матерными. :bum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Времени нету, но нашел русский перевод Джона Перкинса, "Исповедь экономического убийцы". Читаю урывками, думаю на выходных закончить. Оч занимательное чтиво, скажу я Вам! Скажем так, - как определенная супердержава делает из других стран "банановые республики". Откровенно говоря, я впечатлен. По словам автора, - подлинная история его жизни. Вот один из этапов (о карьере Джона Перкинса): "...1974 Способствует большому успеху ЭУ в Саудовской Аравии. Королевская семья дает согласие на инвестирование миллиардов долларов, полученных от импорта нефти, в ценные бумаги Соединенных Штатов и разрешает министерству финансов США использовать проценты по ценным бумагам для оплаты американских подрядчиков для строительства энергетических и оросительных систем, автомагистралей, портов и городов в королевстве. Соединенные Штаты гарантируют незыблемость правления королевской семьи. Это станет моделью для будущих операций ЭУ, включая ту, которая в конечном итоге закончится провалом в Ираке..." Коллеги, у Вас не возникает никаких аналогий!? БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ...Глава 4. Национальный фонд Республики Казахстан Статья 23. Источники формирования Национального фонда Республики Казахстан 1. Источниками формирования Национального фонда Республики Казахстан являются: 1) поступления в бюджет, направляемые в Национальный фонд Республики Казахстан в соответствии со статьей 49-1 настоящего Кодекса; 2) инвестиционные доходы от управления Национальным фондом Республики Казахстан; 3) иные поступления и доходы, не запрещенные законодательством Республики Казахстан. 2. К предприятиям нефтяного сектора относятся юридические лица, занимающиеся нефтяными операциями, а также реализующие сырую нефть и газовый конденсат. 3. Инвестиционные доходы от управления Национальным фондом Республики Казахстан образуются от размещения Национального фонда Республики Казахстан в зарубежные финансовые инструменты, за исключением нематериальных активов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Девченочки ! Я плакалЪ. Забьете свои красивые головы интеллектуальной шнягой - закончите жизнь СИНИМИ ЧУЛКАМИ! Я вас умоляю, вернитесь к гламуру... З.Ы. Модератор! Прошу считать слова Рон Хаббард и Слава КПСС - матерными. Солидарна. Я так мракобесие просто ненавижу. Интеллекта вообще в них во всех - 0. А гламур - нет-с, батенька, увольте. От него блюю. Стара, видать, для гламуру. Мне бы Улицкую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARYA-X Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Солидарна. Я так мракобесие просто ненавижу. Интеллекта вообще в них во всех - 0. А гламур - нет-с, батенька, увольте. От него блюю. Стара, видать, для гламуру. Мне бы Улицкую. Галина, я вроде не совсем еще стара, но УЛицкая - да... за прошедший год из нее - "Даниэль Штайн - переводчик", "Медея и ее дети", рассказы... нравится очень как пишет, читаю с наслаждением. а "Даниэль..." так еще и очень информативная вещь... еще понравилось из.... предпоследних - "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев. до слез... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Галина, я вроде не совсем еще стара, но УЛицкая - да... за прошедший год из нее - "Даниэль Штайн - переводчик", "Медея и ее дети", рассказы... нравится очень как пишет, читаю с наслаждением. а "Даниэль..." так еще и очень информативная вещь... еще понравилось из.... предпоследних - "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев. до слез... Слезы, - это нормально. Это хорошо. Катарсис, "душа не зачерствела"(С)Е.Евтушенко. Из женщин-писательниц очень уважаю Викторию Токареву. Кто-то из мэтров литературы (не могу вспомнить), сказал, что у нее не бывает плохих рассказов. Бывают хорошие, очень хорошие и блестящие. Девушки, а подвесьте че-нить из Улицкой в "Математиках..."? Не читал ничего из ее творчества... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARYA-X Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Токарева мне тоже нравится, давно читала... тоже отношу ее к т.н. настоящей литературе, если можно так выразится.. не просто "дамские романы"... ок, Владимир, попробую выложить в Математиках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 А я вот, как выпал снег, заглянул в "Бестселлер" и накупил себе разных книжек на зиму: Аксенов, Апдайк, Мураками, Пелевин, Кортасар, ещё парочка каких-то. Летом совершенно читать не получаеца. А вот зимними вечерами, когда снег за окном летит, само то! Только из меня странный читатель. Читаю очень быстро, и если книга захватит, запросто к утру могу прочитать полностью толстенную книгу. Помница, войну и мир, все тома, за одни выходные прочёл в школе. Но по прошествии времени начисто забываю содержание книги. Так что отдельные произведения могу по пять раз перечитывать, с интервалом в год-другой, и заново сопереживать, чем же все в итоге закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retribution Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Сейчас "Коза Ностра. История сицилийской мафии" :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Независимый директор Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Паланик от "невидимок" и "бойцовского клуба" до "колыбельной" и "дневника". это чтобы загрузиться. а на отдыхе - Стругацкие самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sova Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Джеймс Редфилд "Десятое пророчество"(продолжение "Селестинских пророчеств"). Жанр - психология. Читается легко. Увлекает с первых строк - оторваться очень сложно. Для тех, кому по душе Пауло Куэльо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 "Земноморье". Жаль книжка ну уж очень толстая, лежа не почитаеш, только на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения