Гость I_don't_care Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Обожаю Т.Драйзера , особенно "ФИнансист" - очень жизненно и современно.. в последнее время читаю подряд журналы и газеты Economist, Financial times, Business week.. хотя сама юрист :) по ходу английский подтягиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Такеши Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2007 Только из меня странный читатель. Читаю очень быстро, и если книга захватит, запросто к утру могу прочитать полностью толстенную книгу. Помница, войну и мир, все тома, за одни выходные прочёл в школе. Но по прошествии времени начисто забываю содержание книги. Так что отдельные произведения могу по пять раз перечитывать, с интервалом в год-другой, и заново сопереживать, чем же все в итоге закончится. Аналогичная ситуация... :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2007 скиньте адресов интернет библиотек пожалуйста (побольше), а то иногда не могу найти интересующие меня вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2007 Нашла в инете "Записки гайдзина". Кто любит Японию и хочет узнать всю правду, наивную и забавную, могу вывесить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Такеши Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2007 скиньте адресов интернет библиотек пожалуйста (побольше), а то иногда не могу найти интересующие меня вещи Вот адрес библиотеки, которую я активно использую... :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2007 Маленькая паутинка, - библиотека электронных книг в очень удобном для чтения СНМ-формате. http://smallweb.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гордый испанец Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2007 Прочитал книгу Суад - "Сожженная заживо". Потрясен... Советую... Единственная книга, сумевшая выжать из меня скупую мужскую слезу... :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2007 Девченочки ! Я плакалЪ. Забьете свои красивые головы интеллектуальной шнягой - закончите жизнь СИНИМИ ЧУЛКАМИ! Я вас умоляю, вернитесь к гламуру... З.Ы. Модератор! Прошу считать слова Рон Хаббард и Слава КПСС - матерными. По поводу синих чулков. Не понимаю я вас. Глупо молчишь - обзывают натуральными блондинками, скажешь чего-нибудь наболевшее - синий чулок. Я вообще сегодня разобрала уравнение кривой в полярных координатах, и рассмотрела его частные случаи - уравнение циклоиды, спирали Архимеда и кардиоиды, вот. Это не потому что я синий чулок, просто у меня мальчики растут - хочу когда у них математика в старших классах посложнее станет, авторитетно им помогать (имидж родительский надо блюсти) :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 1 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2007 Последнее время читаю только газеты типа "Коммерсант" и "Коммерческие вести" и рекламные глянцевые журналы типа "Дорогое удовольствие" и "Коктель", которые бесплатно даются гостям многочисленных городских кафе и ресторанов. Смотрю только новости урывками и акции "Единой России" на всех людных пунктах - стоят, значит, такие палатки и на них транслируют концерты, передачи с вкраплением полит. рекламы. :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2008 http://www.lib.ru/NABOKOW/nezhit.txt Wow... Впечатлил слог. Необычный... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2008 Глен Кук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2008 По наколке Гоблина прочитал Мародера. Впечатлился... Кому не влом читать с экрана, могут стянуть книжку здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2008 А я "Имя Розы" читаю. Столько слов сказано о любви, и настолько они противоречивые. Вот к чему приводит воздержание :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2008 Закончила читать третий том "Великий Моурави" - потрясена силой духа главного героя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2008 Читаю "Нумерологию" Александрова, как цифры в нашей жизни влияют на судьбу человека и предопределяют дальнешее будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2008 Меня, наоборот, впечатлило, что юристы такие читающие. Гордость пробрала. Хотя стыдно, конечно. В сравнении с большинством высказывавшихся, я, можно сказать, почти не читающая. Хотя некоторые вещи из упоминавшихся здесь тоже читала. Вот подлая черта у меня - тут же забываю, чего читала. Некоторые вещи не дочитываю, а некоторые - сразу в конец книги заглядываю. Повелитель мух читала-читала, дошла до какого-то места, где первые серьезные раздоры пошли и не выдержала, заглянула в хвостик. Скажу сразу - тяжело было на сердце почти три дня. А хвостик-то новеллы - хэппи енд. Если по-честному, то дети должны были одни сгореть, а другие помереть голодной смертью и пр. Пожалел автор. Очень трудно читать женщинам, у которых дети есть. Особенно про "littluns" - маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tsukiko Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2008 в данный момент читаю Эфраима Севелу "Одесса- мама", "Муж как все мужья" , обожаю его "Легенды и инвалидной улицы" , "Тойоту короллу" и "Моня Цацкес знаменосец", эти книги рекомендую всем! люблю Бабеля, Довлатова, Акунина особенно "Алмазная колесница". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 Из новенкого: Подсел на серию "Современный европейский роман". Особенно понравились "Стая" Фрэнка Шетцинга и "Железный человек" Андреаса Эшбаха. Что касается Эшбаха - то советую всем, любую книгу, у него плохих не бывает, еще кстати его шикарная книга "Один триллион долларов". Купил и прочитал ("...сварил суп и съел его" (с) Соломенная Шляпка ) сборник рассказов Барщевского "Мы? Мы!". Купил исключительно потому, что автор - известный юрист и вообще человек очень грамотный, и хотелось посмотреть, что юрист с таким именем может показать на почве беллетристики. Откровенно говоря - так себе. Сюжеты простенькие, из жизни современной России, всегда хэппи-энд, но слог неплохой. Пара рассказов понравились, некоторые - не понравились совсем. Одним словом, писать Барщевский, конечно, умеет - но выбрать качественные сюжеты (по крайней мере для этой книги) ему не удалось. Книга у меня, кому интересно, дам почитать, не жалко Еще подсел на Олега Дивова. Ну, тут рассказывать бесполезно, надо читать. Одним словом - шикарная современная российская фантастика, давно такого не было, чтобы вернувшись в 11 с работы, засиживался до 2 ночи с книгой и не мог оторваться! Вот сейчас тоже зеваю сижу Особенно запали в душу "Вредная профессия", "Выбраковка" и "Закон фронтира" (дома лежит недочитанный! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Saltanat Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 М. Литвак. Принцип сперматозоида Однако залпом не прочтешь, осмысление своих дейсвтий и мыслей требует. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 ...Одним словом - шикарная современная российская фантастика, давно такого не было, чтобы вернувшись в 11 с работы, засиживался до 2 ночи с книгой и не мог оторваться! ... Прямо заинтриговали, г-н Сторителлер. А жанр - фэнтези или сайнс фикшин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 Прямо заинтриговали, г-н Сторителлер. А жанр - фэнтези или сайнс фикшин? Все. "Вредная профессия" - сборник рассказов, включает и фэнтэзи, и СФ, и детектив, и имористическую прозу, и все на свете. Выбраковку тоже трудно к какому-либо жанру отнести. Антиутопия (или утопия?) с элементами детектива. "Лучший экипаж солнечной" - на первый взгляд, классическая космическая СФ, а по сути - даже где-то психологическая драма. Да и вообще классификация современной литературы (фантастики особенно) - дело крайне неблагодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 в данный момент читаю Эфраима Севелу "Одесса- мама", "Муж как все мужья" , обожаю его "Легенды и инвалидной улицы" , "Тойоту короллу" и "Моня Цацкес знаменосец", эти книги рекомендую всем! люблю Бабеля, Довлатова, Акунина особенно "Алмазная колесница". В студентчестве я тоже зачитывалась Э. Севелой особенно смеялась над "Зубом мудрости" и "Остановите самолет я слезу". По Вашей рекомендации купила "Одесса-мама", "Тойота королла" и "Моня Цацкес знаменосец". Знаете, вот читаю сейчас "Одесса-мама" и что-то не смешно совсем. Наверное, повзрослела я слишком :dont: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 Недавно прочитала Коэльо: Алхимик, Вероника решает умереть, на берегу чего-то там ( ) не помню, я села и заплакала, Сеньорита Прим и дьявол и еще кучу. Оч понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2008 Купила в супермаркете Устинову. Кака, я вам скажу еще та. "Подземка" Мураками - вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tsukiko Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 В студентчестве я тоже зачитывалась Э. Севелой особенно смеялась над "Зубом мудрости" и "Остановите самолет я слезу". По Вашей рекомендации купила "Одесса-мама", "Тойота королла" и "Моня Цацкес знаменосец". Знаете, вот читаю сейчас "Одесса-мама" и что-то не смешно совсем. Наверное, повзрослела я слишком "Остановите самолет, я слезу! тоже читала классная повесть! )) а Одесса -мама - это больше сценарий к рассказам Бабеля! прочтите "Муж как все мужья" там концовка просто обалденная! а вот Моня вам обязательно понравится ))) и если вы говорите что повзрослели, то чтение Тойоты - Короллы, принесет вам тоже удовольствие и немного грусти ) если хотите погрустить прочтите еще Мраморные ступени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения