Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что читают юристы?

Гость nurzhik_n

Рекомендуемые сообщения

Век невинности читаю. Пришла к мнению, что ханжество может базироваться на разных исходных, даже ну совсем противоположных. И оно всегда современно.

Вот приди человек в офис в шортах - заклюют ведь. А ведь основное назначение одежды - защита от холода, а может он в меховых шортах. :signthankspin: А длина брюк на глубине его интеллекта ну никак не отразится. Один на один может он кому и докажет это, но когда мы вместе - мы сила. А против ветра писать он побоится и наденет скучные брюки. Грустно :pray:

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Рекомендую библиотеку

http://lib.rus.ec/

Аджакс, много того что закрыли на фикшене и альдебаране, все форматы

а массовая обработка - скачивание всех книг автора одним архивом - супер

100 книг Стаута Рекса в архиве на 20 мегов - в фикшене кликать задолбаетесь

Рекомендую библиотеку

http://lib.rus.ec/ ...

Вот спасибо! :signthankspin: Очень полезный ресурс!

Александра Никонова нашел много (в принципе, почти все уже у меня есть), но хоть другим порекомендовать - http://lib.rus.ec/a/19468

Скачал Вайнеров, "Эра милосердия" (по которой "Место встречи изменить нельзя" сняли). Сегодня начну. Заранее предвкушаю удовольствие от прочтения.

Гарантированный кайф. Когда читала, было весьма странное, практически неуловимое ощущение сродни дежа-вю. Книга понравилась гораздо больше, нежели фильм. Хотя и сравнивать их невозможно.

Наслаждаетесь уже?

Для любителей восточного (китайского) фольклора.

«Речные заводи» - объемное произведение в 2 томах, основанное на народных сказаниях.

Окончательную форму произведение обрело чуть ли не 17 веке, отсюда и своеобразный стиль изложения.

Тема: истории различных людей (от нищих до чиновников), объединенных тем, что все имели проблемы с законом и в конце концов ушли в «вольные люди».

Описываемые события происходят в 12 веке.

Ранее в теме упоминали о чрезвычайном обилии имен в некоторых произведениях, что трудно запомнить.

В «Речных заводях» имен и персонажей раз в 10 больше :). Ситуация усугубляется тем, что каждый герой кроме имени имеет еще и прозвище (запомнить всех нереально).

В целом неплохо раскрываются существовавшие тогда отношения, образ жизни и мышления китайцев. Много сцен схваток.

Читать действительно только любителям. Сам не знаю как получилось дочитать до конца :pray:

Рекомендую библиотеку

http://lib.rus.ec/

:signthankspin: классный ресурс

Вот спасибо! :signthankspin: Очень полезный ресурс!

Александра Никонова нашел много (в принципе, почти все уже у меня есть), но хоть другим порекомендовать - http://lib.rus.ec/a/19468

пжлста, самая продвинутая библиотека

Конец феминизма вещь 2 раза перечитывал

Гарантированный кайф. Когда читала, было весьма странное, практически неуловимое ощущение сродни дежа-вю. Книга понравилась гораздо больше, нежели фильм. Хотя и сравнивать их невозможно.

Наслаждаетесь уже?

Начал. Шарапов в книге как-то взрослее...

С удовльствием ушла бы на больничный и чего-нибудь почитала. Столько отзывов о самой различной литературе, даже не знаю на чем остановиться.

Последнее, что удалось прочитать это

- "Недетские игры"Дэвида Бишофа 1984 г., про то как американский мальчик-подросток увлекся не на шутку сетевыми играми, и чуть было не спровоцировал ядерную войну между США и Россией, даже не подозревая, что проник в секретный компьтер оборонного ведомства США.

- "Всегда вчерашнее завтра"один из старых романов Чингиза Абдуллаева. Во время распада СССР пропали секретные архивы, в которых содержался компромат на высокопоставленных лиц Литвы. За этими документами началась охота со стороны спец.служб нескольких государств. Заказ на эти документы получил известный аналитик Дронго, котрый одержал победу в этой схватке.

Роман понравился, хотела купить что-нибудь из новых произведений этого автора, но так ничего не выбрала больше.

- "Рейдер" и "Мэр" П. Астахова

Изменено пользователем Мариша

- "Рейдер" и "Мэр" П. Астахова

Я прочитал эти книги в самолете. Самое оно. Легкое чтиво. Только постоянное самолюбование Астахова сильно напрягает.

Я прочитал эти книги в самолете. Самое оно. Легкое чтиво. Только постоянное самолюбование Астахова сильно напрягает.

Да, есть такое: адвокат Павлов - супер адвокат, супер мужчина, все от него без ума, все в него влюбляются :signthankspin: :pray:

Кстати, по Вашей наводке прочитал Абдуллаева. Как-то не зацепило. Не макулатура, но и не цепляет. ИМХО, разумеется.

дурацкая привычка читать сразу несколько книг одновременно, по настроению, оттого прочтение идет медленно

В настоящее время,

Коран,

не просто описать состояние, в котором его читаешь…

«Дорога в никуда» А. Грина, полагала что рассказ написан в гриновском духе юношеского максимализма и любовь, дружба, вера в себя и пр. преодолеет любые препятствия, ан нет, уже на последних страницах рассказа, и кажется хэппи энда не будет,

«Жизнь насекомых» Пелевина, хм, прикольно представить себя какой нибудь букашкой :au: :confused:

Из последних прочитанных книг: Л. Улицкая, сборник рассказов "Девочки" и повесть "Веселые похороны". Она бесподобно пишет, легкий стиль и иногда пугающая реалистичность изложения. Из современников - она одна из любимых писателей.

Из периодики: последний год читаю журнал "Story". Очень качественный "не глянец". Намеренно неброская обложка и вообще все картинки внутри. Много умных и качественно каписанных статей и эссе. Раньше нравился Эсквайр, но в последнее время стал сильно раздражать именно казахстанский вариант (все эти колонки Марченко, Райфельда, Бельгера и Бисенгалиева)... Хочу также рекомендовать National Geografic Россия. Интереснейшие материалы и фотографии.

Раньше нравился Эсквайр, но в последнее время стал сильно раздражать именно казахстанский вариант (все эти колонки Марченко, Райфельда, Бельгера и Бисенгалиева)...

:confused: И еще колонка главного редактора.

Сильно напрягают постоянное самолюбование всех упомянутых выше персон (кроме Бельгера). У Бельгера напрягает настойчивое и постоянное морализаторство. Вкупе с полным отсутствием какого-либо содержания (да зачастую и хорошего слога) это привело к тому, что казахстанский Эсквайр читать стало невозможно.

По наводке Сторителлера прочел "Стрелы на ветру" (Такаси Мацуока) :confused:

Читается легко, прочел в течение 2 дней

Хороший экшн (можно кино снимать), но нет того раскрытия японского (точнее самурайского) характера, традиций и т.д. как в "Сегуне". (что странно: "Стрелы" написал японец а "Сегун" человек с запада), хотя темы и возможно жанры разные.

Некоторые сцены, ну совсем нереальны. Например победа американца Старка (в жизни не державшего меч) в состязаниях по иайдо. Потренировался 5 минут и готово.

Но в целом, увлекательное чтиво.

По наводке Сторителлера прочел "Стрелы на ветру" (Такаси Мацуока) :confused:

Слышал, что есть продолжение, но найти не могу пока.

Кстати, по Вашей наводке прочитал Абдуллаева. Как-то не зацепило. Не макулатура, но и не цепляет. ИМХО, разумеется.

А что из Абдуллаева Вы читали? Я кроме "Всегда вчерашнее завтра" больше ничего не читала. Листала другие его книги, но желания купить не возникло.

А что из Абдуллаева Вы читали? Я кроме "Всегда вчерашнее завтра" больше ничего не читала. Листала другие его книги, но желания купить не возникло.

Так я вот то самое вчерашнее завтра и прочитал и сделал вывод, что Абдуллаева читать не буду. Сейчас читаю Глуховского Метро 2033. Захватывает. Только непонятно как теперь в Москве на метро ездить буду. :confused:

• 2 weeks later...

Вчера прочитала роман Курбан Саида "Али и Нино". Понравилось. Простое, легкое произведение.

вот некоторые выдержки, которые сразу вспоминаются:

1. про латынь :biggrin:

"И еще я как-то чуть было не остался на второй год из-за того, что не смог отличить герундиум от герундивума Отец тогда пошел в мечеть, поговорил с муллой, который авторитетно объяснил ему, что латынь - это вообще сплошное недоразумение."

2. кто такой мужчина и кто такая женщина, про любовь мужчины и женщины

"Мужчина должен жениться, и очень хорошо, когда он женится на женщине, которую любит. Неважно - нравится он женщине или нет. Умный мужчина не станет добиваться благосклонности женщины. Женщина - это поле, а мужчина - сеятель. Разве должно поле любить крестьянина? Нет. Достаточно и того, что крестьянин любит землю. Женись. Но помни, что женщина всего лишь поле, и не больше того.

- По-твоему выходит, что у женщины нет ни разума, ни души? - спросил я.

- И ты еще спрашиваешь об этом? - проговорил он, с сожалением глядя на меня. - Конечно. В них нет ни ума, ни души. Да и зачем они женщине? Ей достаточно быть плодовитой и рожать много детей. Не забывай, Али хан, по шариату свидетельство одного мужчины перевешивает свидетельство трех женщин".

"- Ты очень правильно делаешь, что женишься. Я женился трижды, но мои жены мерли, как осенние мухи. И вот теперь, как ты знаешь, я холост. Но если женишься ты, может быть, женюсь и я. Твоя Нино - христианка. Не позволяй ей приносить в твой дом чужую веру. Пусть ходит по воскресеньям в церковь, но священников чтобы в доме не было. Женщины - сосуд очень хрупкий, это надо помнить. Не бей ее, когда она будет беременна. Но не забывай, что хозяин в доме - ты, а она должна быть лишь твоей тенью. Ты знаешь - мусульманам разрешается держать четырех жен одновременно. Но будет лучше, если ты удовлетворишься одной. Конечно, если Нино окажется бесплодной, тогда - другое дело. Не изменяй жене. Она имеет право на каждую каплю твоего семени. Прелюбодей проклят во веки веков. Будь с ней терпелив. Женщины, как дети, только хитрее и злее. Это очень важно помнить. Делай ей много подарков, но если она что-нибудь посоветует, обязательно поступи наоборот.

- Но, отец, я же люблю ее!

- Вообще-то муж не должен любить свою жену, - проговорил отец, качая головой. - Мужчина должен любить родину, любить войну. Некоторые любят красивые ковры, редкое оружие. Конечно, бывают случаи, когда мужчина любит женщину. Ты и сам знаешь о любви Меджнуна к Лейли, читал газели Хафиза. Он ведь всю жизнь писал о любви. Впрочем, знающие люди говорят, что Хафиз не спал ни с одной женщиной. А Меджнун был самым обычным сумасшедшим. Поверь мне: мужчина должен оберегать женщину, а не любить ее. Таково повеление Аллаха."

Прочитал еще несколько книг замечательных украинских фантастов Олди "Герой должен быть один", "Пасынки восьмой заповеди". Отличная фэнтэзийная обработка исторической и мифической основы, в первом случае - подвигов Геракла, во втором - польской истории и мифологии 17 века.

Не оторваться. Всем советую.

В контексте обсуждения "Сегуна" Клавелла, которое было выше - кто-нибудь читал "Тай-пэн" и "Гайдзин" этого же автора? Я уже в который раз натыкаюсь на него в книжных магазинах, но не приобретаю, потому как немного напрягает объем - того же "Сегуна" устал дочитывать, если честно.

Поделитесь мнениями, если кто читал.

Прочитал еще несколько книг замечательных украинских фантастов Олди "Герой должен быть один", "Пасынки восьмой заповеди". Отличная фэнтэзийная обработка исторической и мифической основы, в первом случае - подвигов Геракла, во втором - польской истории и мифологии 17 века.

Не оторваться. Всем советую.

В контексте обсуждения "Сегуна" Клавелла, которое было выше - кто-нибудь читал "Тай-пэн" и "Гайдзин" этого же автора? Я уже в который раз натыкаюсь на него в книжных магазинах, но не приобретаю, потому как немного напрягает объем - того же "Сегуна" устал дочитывать, если честно.

Я читал Тай-пэн. Честно говоря, тоже устал от объема, еле-еле дочитал. Стиль немного старомодный и тяжеловесный. Как это люди его на одном дыхании читают?!!!

Тай-Пэн читал. Понравилось. Неплохо раскрывается тема торговли чаем и опиумом :)

Единственный минус (как и во всех произведениях Клавелла) - чуть ли не пошаговое описание событий. Из-за этой затянутости произведения кажутся слишком объемными.

Сейчас читаю "Благородный дом" - своеобразное продолжение "Тай-пэна". Можно 2-3 дня читать события произошедшие в течение 3-4 часов :) Очень затянуто. Но все равно интересно показываются отношение китайцев к иностранцам и к друг другу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования