Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:sarcasm: "Жениться вам надо, барин"(с)

Женат, дети есть даже.

А иными словами, предлагаете не заморачиваться на отвлеченных вопросах, перейти к насущным. Спасибо.

Опубликовано

заинтересовался, спросил у яндекса, яндекс помимо этих трех обозначенных выдал еще и "Император и молот"

получается не трилогия? это продолжение что ли? судя по тому что название замкнулось на первой книге это есть заключительная

"Император и молот" - это часть "Король и император", непонятно зачем выделенная в отдельное произведение переводчиками. Лучше читать всю книгу целиком, иначе там трудно что-то понять. "Король и император" - последняя книга трилогии, которая кончается вынужденным уходом Шефа на покой.

Опубликовано

Борис Пастернак, автобиографический очерк "Люди и положения" очень умиротворяет - на душе становится так светло и покойно, хотя несколько с грустными нотами - вспоминает о трагических судьбах Цветаевой, Есенина и т.д.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

а я на англичан подсел. дуглас адамс, сейчас вот джереми кларксон (хотя он книги не пишет, по большому счету), хью лори почитал. английское чувство юмора

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

а я на англичан подсел. дуглас адамс, сейчас вот джереми кларксон (хотя он книги не пишет, по большому счету), хью лори почитал. английское чувство юмора

Тогда почитайте старого кента хью лори - также великолепного актера стивена фрая. Мне лично его книги понравились. Особенно новая версия графа монте-кристо (мы теннисные мячики небес, кажись).

Опубликовано

Тогда почитайте старого кента хью лори - также великолепного актера стивена фрая. Мне лично его книги понравились. Особенно новая версия графа монте-кристо (мы теннисные мячики небес, кажись).

до фрая еще не добрался. по отзывам, фрай лучше пишет.

Опубликовано (изменено)

У Минаева что то герои схоже заканчивают гоневом. Так себе, на один раз прочитать, чтобы не было "не читал, но осуждаю".... :biggrin: У Зё Телок обложка классная, сексуальная. Хотя некоторые приколы там ничё, современные.

Шоу сейчас ведет на НТВ, тошнотворное. Даже хуже чем скромная передача предателя Познера "Познер". Владимир Солоьвев по сравнению с ними просто Летерман али О.Райли...

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано (изменено)

Шоу сейчас ведет на НТВ, тошнотворное. Владимир Солоьвев по сравнению с ними просто Летерман али О.Райли...

Минаев и его передача меня просто бесят... А Володьку жаль, и жаль шо передачу его закрыли... мне он нравится, имхо не на того коня поставил... сорри за оффтоп...

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Минаев и его передача меня просто бесят... А Володьку жаль, и жаль шо передачу его закрыли... мне он нравится, имхо не на того коня поставил... сорри за оффтоп...

не о чем жалеть. вова слишком хитромудрый был, с претензией на мессию.

Опубликовано

У Минаева что то герои схоже заканчивают гоневом. Так себе, на один раз прочитать, чтобы не было "не читал, но осуждаю".... :biggrin: У Зё Телок обложка классная, сексуальная. Хотя некоторые приколы там ничё, современные.

Шоу сейчас ведет на НТВ, тошнотворное. Даже хуже чем скромная передача предателя Познера "Познер". Владимир Солоьвев по сравнению с ними просто Летерман али О.Райли...

Один раз Минаева прочитать надо. Но при этом:

1. Нужно знать русский язык. Потому что язык, на котором пишет Минаев - это не русский язык.

2. Нужно хотя бы примерно понимать, чем литература отличается от бессюжетного самолюбования, перемежаемого продакт-плейсментом.

Если есть такая уверенность - читать нужно смело, чтобы потом было основание ругать. Впрочем, ругать Минаева неинтересно. Ругать все глупое вообще неинтересно.

Иначе - есть опасность заразиться, стать вампиром и начать на всех углах кричать "Минаев - жжот!" :bum: :confused:

Опубликовано

не о чем жалеть. вова слишком хитромудрый был, с претензией на мессию.

А он мессией и был. Произведения В.Соловьева "Апокалипсис от В.Соловьева" "Евангелие от В.Соловьева". У меня есть, даже подписанное лично у него в Останкино для меня, друган привез.

Опубликовано

2. Нужно хотя бы примерно понимать, чем литература отличается от бессюжетного самолюбования, перемежаемого продакт-плейсментом.

Уагага. Как его виски то, Dewars что ли. Сколько ему заплатили интересно.

Опубликовано

Дождались. В литературной ветке появился Минаев. Мля... :biggrin:

Кому и кобыла, известно.

Что в этой макулатуре может нра, кроме яркой картинки на обложке - сие для меня тайна.

Прочла вышеупомянутого песателя, чтобы знать - не теряю ли чего. Сожалею и потерянном времени. Типа блоги поп-звезд читать - сходное ощущение.

Опубликовано

Кому и кобыла, известно.

Что в этой макулатуре может нра, кроме яркой картинки на обложке - сие для меня тайна.

Прочла вышеупомянутого песателя, чтобы знать - не теряю ли чего. Сожалею и потерянном времени. Типа блоги поп-звезд читать - сходное ощущение.

Алина, а как Вам Роман Трахтенберг?

Мне уж в этой ветке страшновато писать, ибо возвышенно все очень; но все же осмелюсь (и пусть буду осужден и закидан каменьями), - понравилась его книжица "Путь самца".

Общее впечатление (без какого-либо анализа), - не шедевр, но читается интересно, "жЫзненно". Точно, - уж равнодушным рассуждения о взаимоотношениях полов никого не оставят. Язык неплохой, учитывая что лит.обработку книги делала профессиональная журналистка. Трахтенберг неоднократно ее упоминает, и она фактически соавтор, а не "литературный негр".

У меня лично симпатия к автору возникла в силу того, что он пишет "без понтов", и не употребляет к остальному человечеству глубоко омерзительное для меня слово "быдло" (часто упоминающееся у Минаева). Вообще, для меня лично употребление этого слова кем-либо сразу вызывает негативную оценку самого употребляющего этого слово.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Рекомендую прочитать "Супружескую жизнь" и "Анатомию развода" Эрве Базена (рекомендация навеяна неоторыми "душепищательными" темами форума :druzja: ). Чтение невеселое, но имеет познавательные моменты перипетий судебных процессов во Франции

"Чтобы дышать, нужны оба легких, чтобы жить-отец и мать. Если теперь родители -лишь обломки распавшейся семьи, то я, во всяком случае, родилась от их любви. Если и это не так, то дышать больше нечем..." (АР)

"Ты будешь обладать все меньше и меньше тем, чем будешь владеть все больше и больше." (СЖ)

Опубликовано

Могли бы в одном предложении - о смысле жизни?

Я понимаю, что вопрос не ко мне.

Но хочу сказать вам, что могу в одном предложении вам ответить.

Смысл жизни - в самой жизни.

Всё.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Недавно прочитала сценарий "Джентельменов удачи". В фильме нехороший человек -"редиска", а по тексту, как и в жизни,- "падла", и как в эпизоде с уроненным радиатором на ногу :shocked:

Опубликовано

Прочитал разрекламированного Палычем Трахтенберга.

Ну что сказать? Жызненно, это да. Как грится, тема е..ли раскрыта, простите мой французский. В остальном же мерзость полнейшая. У Романа есть только одна стоящая женщина в жизни - его бывшая жена. Однако, он ей изменяет налево и направо, оправдывая это функцией осеменителя. К остальным женщинам относится с презрением (ни про одну другую женщинк ничего положительного не написал). А уж это сравнение женщины с палкой, это самолюбование самца, этот постоянный мат. По мне столь нелюбимый Вами Минаев с "The Телки" просто шедевр мировой литературы.

П.С. НУ а то, что Трахтенберг в жизни совсем не такой как на сцене, было ясно и без этой книги.

Опубликовано

Читаю малоизвестную у нас книгу "Аталант расправил плечи". Очень интересная, сложная и философская вещь. Я часто читал, что эту книгу любят многие предприниматели. Увидел, что по опросу Библиотеки Конгресса США эта книга оказало сильнейшее влияние на умы американцев. Начал читать и понял почему. Книга захватывает с самого начала. Это гимн человеческому разуму борющемуся со всем низменным, что есть в человеческой природе. Некоторые моменты как будто списаны с нашего времени.

В частности, отрывок:

"Если вы видите, что взаимоотношения в обществе осуществляются не на основе добровольного согласия сторон, а на основе принуждения; если вы видите, что для того, чтобы производить, требуется разрешение тех, кто ничего никогда не производил; если вы видите, что деньги текут рекой не к тем, кто создает блага, но к тем, кто создает связи; если вы видите, что те, кто трудится, становятся с каждым днем беднее, а вымогатели и воры – богаче, а законы не защищают первых от последних, но защищают последних от первых; если вы видите, что честность и принципиальность равносильны самоубийству, а коррупция процветает, – знайте: это общество на краю пропасти".

Эта книга требует умственного напряжения. Думаю, что образованный и интеллегентный человек просто обязан прочитать эту книгу.

Опубликовано

Еще одна цитата:

"Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования