Сакура Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2009 Читаю малоизвестную у нас книгу "Аталант расправил плечи". Чувствуется сильная весчь. Cкачала тут: http://booklove.ru/pus_110509.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2009 сейчас читаю "АЗиЯ" Сулейменова (не сочтите меня за националиста-фанатика). а настольная книга "Трансерфинг реальности" В.Зеланда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2009 Сулейменова в обратном зачастую обвиняют))) А мне вот что нравится последнее слово акына Смета Смет украл красивую молодую жену поэта Азербая. Говорят, что до этого между ними была любовь. Их догнали. Азербай должен был решить их судьбу. Спеленатого арканом Смета бросили у дверей юрты. Ухмыляющийся Алибек (сын Азербая от другой жены) в двух местах рванул ножом, и аркан кольцами упал на землю. Смет взглянул на аркан и отшвырнул его ногой. Мокрые от пота кони, всхрапывая, выискивали остатки травы возле юрты.Смет, потирая затекшие руки, глядел на черный прямоугольник двери. И тихо пел свои последние слова: Что гляделся в озеро, рябое, от ветров холодных, не жалею. Что не избегал любой работы, засыпал голодным, не жалею. Что делился с добрым полной чашей, а с недобрым – чаще, не жалею. Перед кражей умывался сажей, а утрами – снегом, не жалею. Масла мне в дорогу не сбивала тихая подруга, не жалею. Что мечта о друге не сбывалась долгими ночами, не жалею. Не качал я сына на колене, не ласкал ладонью, не жалею. Говорят, что счастье мчит оленем, не догнать на чалом, не жалею. У любой скалы меня встречала смерть кривым кинжалом, не жалею. Об одном я только пожалею - что судьбу не повторить сначала. Об одном я только пожалею, что уйду, как ветерок по лицам, что уже ничем не заболею, что уже тоске не повториться. Об одном я только пожалею, сном последним в травах засыпая, что не знал я никого милее, женщины поэта Азербая. Он пропел это на одном дыхании, не напрягаясь и не торопясь. Его плечи и голова еще отчетливо печатались на мрачнеющем небе. Днем он был некрасив, его облику не хватало голоса. И я вспомнил, что при всех встречах мы его видели, но ни разу не слышали его… резко отошел полог, вышел маленький седой Азербай. - Алибек! – позвал он сына. - Я здесь, отец! -Дай двух коней, пусть уходят. - Отец! - Пусть уходят с миром. Из-за спины Азербая выскользнула, прикрывая лицо шалью, Баян. Смет схватил узду своего чалого, подсадил Баян. Поймал коня Алибека, вскочил в седло и - они ушли в черную степь. - Отец! - Алибек яростно плакал. - Тогда слушай, сын. И вы слушайте. Мужчина Смет опозорил меня. Но поэт Смет продолжит славу поэта Азербая. – И великий старик скрылся в юрте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2009 Читаю малоизвестную у нас книгу "Аталант расправил плечи". Эта книга требует умственного напряжения. Думаю, что образованный и интеллегентный человек просто обязан прочитать эту книгу. Оценил отрывки и твою рекомендацию. Прочитаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 В отпуске оторвался - прочитал целую кучу книг. Да здравствует коммуникатор! Красотища - лежишь на пляже под зонтиком, пьешь холодное пиво и читаешь, читаешь. Что еще человеку для счастья надо?! В общем прочитал кучу книг Майкла Ридпата. Самые известные - "Биржевой дъявол" и "Все на продажу". Сюжет книг практически не изменяется, но стиль захватывающий. Второй раз читать не буду, но про первый не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 (изменено) Читаю малоизвестную у нас книгу "Аталант расправил плечи". Очень интересная, сложная и философская вещь. Я часто читал, что эту книгу любят многие предприниматели. Увидел, что по опросу Библиотеки Конгресса США эта книга оказало сильнейшее влияние на умы американцев. Начал читать и понял почему. Книга захватывает с самого начала. Это гимн человеческому разуму борющемуся со всем низменным, что есть в человеческой природе. Некоторые моменты как будто списаны с нашего времени. Эта книга требует умственного напряжения. Думаю, что образованный и интеллегентный человек просто обязан прочитать эту книгу. Ну, раз Данияр посоветовал, - прочел. Осилил, несмотря на то, что "многа букафф". Все три части. Уффф!!! Мура полная. Не спорю, кое-что почерпнул, но в целом, - ерунда. Гимн гамбургеру, доллару американскому и неограниченной свободе предпринимательства. Возможно, проплаченный каким-нить меценатом типа Дональда Трампа. А уж пастораль в "затерянной долине", где свободные предприниматели, гиганты духа и спасители человечества, пасут овечек, выращивают капустку и живут в полном блаженстве в изоляции от мерзкого мира нахлебников-потребителей, - буквально плеваться хочется. Некая попытка создать что-то типа "Города Солнца" Кампанеллы, только на капиталистический манер. И сугубо для американской публики, поскольку главная нить, - США последний оплот цивилизации. В отпуске оторвался - прочитал целую кучу книг. Да здравствует коммуникатор! Красотища - лежишь на пляже под зонтиком, пьешь холодное пиво и читаешь, читаешь. Что еще человеку для счастья надо?! Коммуникатор, - аццтой. На телепоне должны быть две кноБки - красная и зеленая. А в мелкий экран светящийся таращиться, книшшки читать, - садомазохизм, а не удовольствие. Из гаджетов, - lbook рулит. Жена на ДР подарила , теперь наслаждаюсь. Книжка полноценная, сумерки наступают - закрываю, как обычную книгу. Экран не светится. Глаза не устают совершенно. Вообще, есть прогноз, что эта технология (кажется, "электронные чернила" называется), - скоро заменит все печатные СМИ и книги. Изменено 28 Июля 2009 пользователем Владимир Каратицкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 Читаю "Гу-га" Мориса Симашко. Наш соотечественник, на мой взгляд, - гениальный прозаик, незаслуженно не оцененный при жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 (изменено) Ну, раз Данияр посоветовал, - прочел. Осилил, несмотря на то, что "многа букафф". Все три части. Уффф!!! Мура полная. Не спорю, кое-что почерпнул, но в целом, - ерунда. Согласен. Кроме того, нужно еще добавить, что образы людей от бизнеса не выдерживают никакой критики. В частности, Реардэн, и его отношения с семьей. Джим и Дэгни Таггарты и их способ ведения дел. При знакомстве с этими образами не мог прогнать от себя старое и хорошее русское слово "малохольный". Матчасть большого бизнеса Айн Рэнд не знакома в принципе, описанный ей бизнес - сам в себе и сам ради себя, производство ради производства, которого в природе существовать не может. Это поймет каждый, когда-либо работавший на большую корпорацию. После этой книги хочется Драйзера. А еще - Таболова. И раннюю Латынину. Вот где хорошо и качественно описано, как думает и как функционирует крупный бизнес. PS: не дочитал. Можно, конечно, сказать, мол, дочитай, потом поймешь - но я в мир, созданный автором, УЖЕ не верю. Может и дочитаю...когда-нито. А сейчас читаю рассказы Шукшина. Изменено 28 Июля 2009 пользователем Сторителлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2009 (изменено) «Непрошенная повесть» Нидзе - литературный шедевр средневековой Японии - 14 век. Написана придворной дамой Нидзе, условно делится на две части - первая посвящена придворной жизни, вторая часть - духовному становлению. Просветляет, очищает, усмиряет гордыню - обязательно к прочтению. Прочла за вчерашний вечер, но все-таки читать надо неторопливо, перечитывая, наслаждаясь поэтическим тонким слогом вкрапленных танку и пр. Изменено 29 Июля 2009 пользователем Cакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2009 Ну что могу сказать, упреки справедливые. От пасторальной третьей части меня тоже затошнило (ну когда я здесь отзыв писал, до третьей части еще не добрался). Про описание бизнеса - тоже верно, тема не раскрыта. Но для меня главное - мысли о роли предпринимателя в жизни страны, о роли бюрократии и опасности командного подхода к экономике, что, увы, мы часто видим в нашей повседневной жизни. Специально для Палыча. Книга написана, когда Дональд Трамп был еще только в планах. Вообще причина появления данной книге - происхождение писательницы. Он - коренная петербуржка (или петербуржанка?). До середины 20-х жила в Союзе, только потом эмигрировала в Штаты. Ее книга - это манифест против социалитических идей, последствия которых они видела лично. Учитывая все это, многие слабости произведения понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Вообще, есть прогноз, что эта технология (кажется, "электронные чернила" называется), - скоро заменит все печатные СМИ и книги. Ни фига не заменит. Книгу читать всяко приятнее. На отдыхе, конечно, удобно - вместо чемодана книг. Мужу подарила, он в восторге. Отец тащится. А мне этот гаджет абсолютно мимо. Ибо читаю рективно и даже при мелком шрифте приходится все время пупку перелистывания жмакать. И эта гада следующую страницу загружа-а-а-ает-т-т-т.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 А мне этот гаджет абсолютно мимо. Ибо читаю рективно и даже при мелком шрифте приходится все время пупку перелистывания жмакать. И эта гада следующую страницу загружа-а-а-ает-т-т-т.......... Плюспицоттыщ! Я вот тоже быстро читаю, и тупо ломает ждать все время, пока этот аццкий девайс сообразит. Правда, при этом диагнозе и бумажные варианты не спасают - не успел купить, уже прочитал. И дома гора книг копится, копится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Прочитал "Выжжено" А. Эшбаха. Концовка не понравилась совершенно, но все остальное - отлично. Очень много интересных фактов и сюжет интригует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Из гаджетов, - lbook рулит. Жена на ДР подарила , теперь наслаждаюсь. Мужу подарила, он в восторге. Отец тащится. Фсё панятно! А нет, не всё. Не понятно, кем "баушка" Алине приходится - мужем или отцом... А я Батыя В. Яна перечитала. Беллестристика. Но скушно. Не надо было перечитывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2009 А я Батыя В. Яна перечитала. Беллестристика. Но скушно. Не надо было перечитывать))) А про историческую достоверность сего опуса я вообще молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2009 Ни фига не заменит. Книгу читать всяко приятнее. На отдыхе, конечно, удобно - вместо чемодана книг. Мужу подарила, он в восторге. Отец тащится. А мне этот гаджет абсолютно мимо. Ибо читаю рективно и даже при мелком шрифте приходится все время пупку перелистывания жмакать. И эта гада следующую страницу загружа-а-а-ает-т-т-т.......... Плюспицоттыщ! Я вот тоже быстро читаю, и тупо ломает ждать все время, пока этот аццкий девайс сообразит. Правда, при этом диагнозе и бумажные варианты не спасают - не успел купить, уже прочитал. И дома гора книг копится, копится... "А ваша Ғалю, - балованная-балованная!" (с) Ну не знаю, - страницы перелистываются практически мгновенно. Хранится целая библиотека в книге... А уж по сравнению с коммуникаторами и КПК-щками отстойными (для чтения), - вообще шикарная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2009 Прочитал "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Как-то даже грусно стало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2009 Прочитал "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Как-то даже грусно стало... не перестаю удивляться юристам: даже одни и те же книжки в одно и то же время читают (правда вот обсуждают их в разных темах порой:hb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2009 не перестаю удивляться юристам: даже одни и те же книжки в одно и то же время читают (правда вот обсуждают их в разных темах порой Дя??? Хде? И как вам, Noe, повесть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2009 В Алексее Иванове Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2009 Дя??? Хде? И как вам, Noe, повесть? не читал, каюсь... обязательно теперь почитаю, заинтригован, ибо кроме сепц. лит-ры давно ничего путного в руках не держал... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Р. Желя́зны - Мастер снов... Изменено 18 Августа 2009 пользователем Cакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Нодар Думбадзе "Белые флаги" параллельно быстренько прочитала "Записки бывшей турецкой жены" - рассказ русской девушки, которая была замужем за турком и их жизнь в Стамбуле :) Изменено 17 Августа 2009 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 Ну не знаю, - страницы перелистываются практически мгновенно. Хранится целая библиотека в книге... А уж по сравнению с коммуникаторами и КПК-щками отстойными (для чтения), - вообще шикарная вещь. Дак это...мы, собсна, о том же. Но я же не виновата, что читаю быстрее, чем оно листает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2009 Прочел "730 дней в сапогах" Валерия Примоста, включающее три повести ( Жидяра, Штабная сука, Мы лоси). Жуткая вещь. Конечно слышал от старших об их службе, но так «красочно и в деталях» никто не описывал. Все действия происходят в середине 80-х в Забайкальском ВО. Жизнь "духа" глазами трех разных людей, с разными судьбами... Возможно автор и сгустил краски, но учитывая, что он сам там отслужил – большая доля правды должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения