Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Гранатовый браслет" Куприна. пронзительная повесть о любви. по объему рассказ. никогда не думала что Куприн еще и сатирик. сначала смеялась, потом плакала.

из школьной программы нужно убирать некоторые вещи. в школе Куприна, Толстого, Достоевского, Бальзака терпеть не могла. сейчас не оторвать, Бальзак вообще круче всех донцовых, спилбергов и прочего по части детектива и ужасов.

Опубликовано

"из школьной программы нужно убирать некоторые вещи. в школе Куприна, Толстого, Достоевского, Бальзака терпеть не могла. сейчас не оторвать, Бальзак вообще круче всех донцовых, спилбергов и прочего по части детектива и ужасов.

Я вообще не понимаю, как такие книги можно давать читать подросткам? А уж про метод преподавания литературы в школе... Как говорит, мой отец в школе отучают любить классику. Потом приходится открывать ее заново.

Опубликовано

Начал читать "Метро 2033" в трех томах. Говорят жуткая вещь! :sad:

Книга, действительно, жуткая. Но есть в ней что-то завораживающее. Мне лично понравилось. Тем более, что в московском метро я много времени проводил.

Опубликовано

Книга, действительно, жуткая. Но есть в ней что-то завораживающее. Мне лично понравилось. Тем более, что в московском метро я много времени проводил.

А моя знакомая девочка после прочтения этой книги боялась одна домой на обед ходить! :sad:

Я пока ничего такого жуткого там не нашел! ...будем надеяться, что все в переди!)))

Опубликовано (изменено)

Перечитываю собр.соч. Фадеева, прочитал "Последний из удэге", сейчас - второй том "Молодой гвардии".

Вообще, напал на хорошую библиотеку, по книжке в день читаю

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

Вообще, напал на хорошую библиотеку, по книжке в день читаю в свободный от пьянства день

Мож поделитесь? 

Опубликовано (изменено)

Я бы с удовольствием, но ведь вы далеко )

Чичиков, Вы в чорной маске на лице совершили-таки налет (напали) на библиотеку (ну такое здание, там тьотка сидит и книшки выдает) и с криком "Книги или жизнь!" утащили бОльшую часть изданий? )) Я думала, Вы про интернет-ресурс говорите.  

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

У меня с этими библиотеками просто плохо отношения складываются - то регистрируйся (региться замучишься - то не так, это не эдак), то файл скачаю - не открывается, то открывается, но там абракадабра. Вот и с Либрусеком так же. Не в нем, конечно, дело, но мож чо попроще бывает, для чайников. 

О! Нифига сее - открывается файл без всяких ритуальных действий. Нормально!  А нафига тада эти отпугивающие "логин", "пароль"? 

А, ну вот опять! У вас нет доступа к этому месту. Извините. 

Некоторые возможности доступны только зарегистрированным несколько дней назад пользователям. Попробуйте зарегистрироваться и зайти через недельку.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

...Я думала, Вы про интернет-ресурс говорите.  

Информация на электронных носителях воспринимается мною хуже, чем на классических, бумажных. А напал - по объявлению - "продается хорошая домашняя библиотека". Около 950 книг, в т.ч. более 30 томов БСЭ, книги Маркса; полные собрания сочинений классиков российской и советской литературы.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Не могу никак найти вот эти книжки: Роберт Л. Вайтсайд "Язык лица" и книга "Читая лица' авторы Леопольд Беллан и Сэм Синполиер Бейкер. Могет у кого есть ?! Или ссылку даст где можно скачать, желательно бесплатно) ?!

Опубликовано

Недавно просмотрел фильм "Сумерки" снятый по одноименной книге Стефани Майер, фильм оставил какое то чувство неудовлетворенности :-)

Решил прочитать книги, поход в "Книжный город" закончился раскашеливаинем на 20к наших денег, где помимо разных всяких книг купленных по просьбе моей спутницы я умудрился ещё прихватить все изданные на сегодняшний день книги из вышеупомянутой саги (Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет).

Начав читать, сначала испытал кокое то чувство неловкости от огромного количества эмоций и любовных переживаний описываемых в книге, но позже привык, и очень даже проникнулся чувством сопережевания к героям.

Вобщем все книги были прочитаны взахлеб за 2 недели, теперьждем экранизации второй книги (премьера намечена на ноябрь 2009 г.)

Опубликовано

Что читают юристы? Олжаса Сулейменова перечитывал вчера вечером отдельно взятый юрист. Всё-таки - сила! В нете, окаца, практически нет его стихов, только масса упоминаний. В магазинах тоже особо не встречала. Спасибо родителям за библиотеку и за сборники его стихов. Старые, старые стихи - 60-70 г.г. "Глиняная книга", "От января до апреля"... Почему-то принципиально не хочу читать нашумевшую "АЗ и Я". Видимо именно потому, что нашумевшая...   

Всех, на тебя похожих, 

Не обижу, 

Деревья белые беречь я буду.

И каждый раз, когда тебя увижу

Я самым добрым человеком буду... 

Опубликовано

Пытаюсь еще дочитать вот это Кларисса Пинкола Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ", но что-то никак не осилю, хотя интересно. Видимо, книга требует медленного прочтения.

Опубликовано

У Сулейменова (всё еще под впечатлением нахожусь))) прочитала "ученые изобрели невежду..."))) Хорошо сказано.

Опубликовано

Нашла и прочитала "Кысь". Сначала не вьехала кто и куда...потом понравилось. Интересный такой взгляд на то, что останется после тебя...а потом...можа я не слишком умная, но мене показалось, что Толстая на каком-то моменте дерябнула коксу и понеслась по закоулкам своего подсознания. Короче это произведение хорошо только своеобразным вИдением. Усё остальное - ну не зна-а-а-а-аю......

Опубликовано

Читаю Андрея Круза. Отличные боевики, написанные со знанием дела, иногда даже чересчур. Мужчинам рекомендую.

Прочитал маленькую книжку "Самый богатый человек в Вавилоне". Познавательно и практично.

Ну и заново в не помню какой уже раз перечитываю "Слова назидания" Абая. Великий все же был человек. Каждое слово и сейчас своевременно и остро звучит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования