hideo Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2009 Прочел (примерно) до середины книгу Минаева С. - R.A.B. , ТУФТА при чем галимая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айка Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2009 "Гранатовый браслет" Куприна. пронзительная повесть о любви. по объему рассказ. никогда не думала что Куприн еще и сатирик. сначала смеялась, потом плакала. из школьной программы нужно убирать некоторые вещи. в школе Куприна, Толстого, Достоевского, Бальзака терпеть не могла. сейчас не оторвать, Бальзак вообще круче всех донцовых, спилбергов и прочего по части детектива и ужасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта_N Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2009 "Гранатовый браслет" Куприна. в школе Куприна, Толстого, Достоевского, Бальзака терпеть не могла. сейчас не оторвать. :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2009 "из школьной программы нужно убирать некоторые вещи. в школе Куприна, Толстого, Достоевского, Бальзака терпеть не могла. сейчас не оторвать, Бальзак вообще круче всех донцовых, спилбергов и прочего по части детектива и ужасов. Я вообще не понимаю, как такие книги можно давать читать подросткам? А уж про метод преподавания литературы в школе... Как говорит, мой отец в школе отучают любить классику. Потом приходится открывать ее заново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Начал читать "Метро 2033" в трех томах. Говорят жуткая вещь! :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Начал читать "Метро 2033" в трех томах. Говорят жуткая вещь! Книга, действительно, жуткая. Но есть в ней что-то завораживающее. Мне лично понравилось. Тем более, что в московском метро я много времени проводил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Книга, действительно, жуткая. Но есть в ней что-то завораживающее. Мне лично понравилось. Тем более, что в московском метро я много времени проводил. А моя знакомая девочка после прочтения этой книги боялась одна домой на обед ходить! Я пока ничего такого жуткого там не нашел! ...будем надеяться, что все в переди!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Перечитываю собр.соч. Фадеева, прочитал "Последний из удэге", сейчас - второй том "Молодой гвардии". Вообще, напал на хорошую библиотеку, по книжке в день читаю Изменено 25 Августа 2009 пользователем Чичиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Вообще, напал на хорошую библиотеку, по книжке в день читаю в свободный от пьянства день Мож поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Мож поделитесь? Я бы с удовольствием, но ведь вы далеко ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Я бы с удовольствием, но ведь вы далеко ) Чичиков, Вы в чорной маске на лице совершили-таки налет (напали) на библиотеку (ну такое здание, там тьотка сидит и книшки выдает) и с криком "Книги или жизнь!" утащили бОльшую часть изданий? )) Я думала, Вы про интернет-ресурс говорите. Изменено 24 Августа 2009 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ranger Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Сергей Минаев - "Р.А.Б." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Я думала, Вы про интернет-ресурс говорите. А Либрусек уже весь одолели? :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) У меня с этими библиотеками просто плохо отношения складываются - то регистрируйся (региться замучишься - то не так, это не эдак), то файл скачаю - не открывается, то открывается, но там абракадабра. Вот и с Либрусеком так же. Не в нем, конечно, дело, но мож чо попроще бывает, для чайников. О! Нифига сее - открывается файл без всяких ритуальных действий. Нормально! А нафига тада эти отпугивающие "логин", "пароль"? А, ну вот опять! У вас нет доступа к этому месту. Извините. Некоторые возможности доступны только зарегистрированным несколько дней назад пользователям. Попробуйте зарегистрироваться и зайти через недельку. Изменено 24 Августа 2009 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2009 ...Я думала, Вы про интернет-ресурс говорите. Информация на электронных носителях воспринимается мною хуже, чем на классических, бумажных. А напал - по объявлению - "продается хорошая домашняя библиотека". Около 950 книг, в т.ч. более 30 томов БСЭ, книги Маркса; полные собрания сочинений классиков российской и советской литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2009 А мне нравится запах новых книг, журналов. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2009 А мне нравится запах новых книг, журналов. Так вам в тему "Лучшее из лучшего" :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hideo Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2009 Уважаемые форумчане! Не могу никак найти вот эти книжки: Роберт Л. Вайтсайд "Язык лица" и книга "Читая лица' авторы Леопольд Беллан и Сэм Синполиер Бейкер. Могет у кого есть ?! Или ссылку даст где можно скачать, желательно бесплатно) ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артас Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2009 Недавно просмотрел фильм "Сумерки" снятый по одноименной книге Стефани Майер, фильм оставил какое то чувство неудовлетворенности :-) Решил прочитать книги, поход в "Книжный город" закончился раскашеливаинем на 20к наших денег, где помимо разных всяких книг купленных по просьбе моей спутницы я умудрился ещё прихватить все изданные на сегодняшний день книги из вышеупомянутой саги (Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет). Начав читать, сначала испытал кокое то чувство неловкости от огромного количества эмоций и любовных переживаний описываемых в книге, но позже привык, и очень даже проникнулся чувством сопережевания к героям. Вобщем все книги были прочитаны взахлеб за 2 недели, теперьждем экранизации второй книги (премьера намечена на ноябрь 2009 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CAT Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2009 Д. Каминская "Записки адвоката" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2009 Что читают юристы? Олжаса Сулейменова перечитывал вчера вечером отдельно взятый юрист. Всё-таки - сила! В нете, окаца, практически нет его стихов, только масса упоминаний. В магазинах тоже особо не встречала. Спасибо родителям за библиотеку и за сборники его стихов. Старые, старые стихи - 60-70 г.г. "Глиняная книга", "От января до апреля"... Почему-то принципиально не хочу читать нашумевшую "АЗ и Я". Видимо именно потому, что нашумевшая... Всех, на тебя похожих, Не обижу, Деревья белые беречь я буду. И каждый раз, когда тебя увижу Я самым добрым человеком буду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2009 Пытаюсь еще дочитать вот это Кларисса Пинкола Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ", но что-то никак не осилю, хотя интересно. Видимо, книга требует медленного прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2009 У Сулейменова (всё еще под впечатлением нахожусь))) прочитала "ученые изобрели невежду..."))) Хорошо сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2009 Нашла и прочитала "Кысь". Сначала не вьехала кто и куда...потом понравилось. Интересный такой взгляд на то, что останется после тебя...а потом...можа я не слишком умная, но мене показалось, что Толстая на каком-то моменте дерябнула коксу и понеслась по закоулкам своего подсознания. Короче это произведение хорошо только своеобразным вИдением. Усё остальное - ну не зна-а-а-а-аю...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2009 Читаю Андрея Круза. Отличные боевики, написанные со знанием дела, иногда даже чересчур. Мужчинам рекомендую. Прочитал маленькую книжку "Самый богатый человек в Вавилоне". Познавательно и практично. Ну и заново в не помню какой уже раз перечитываю "Слова назидания" Абая. Великий все же был человек. Каждое слово и сейчас своевременно и остро звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения