Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь еще дочитать вот это Кларисса Пинкола Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ", но что-то никак не осилю, хотя интересно. Видимо, книга требует медленного прочтения.

Я вот ее тоже уже 6 месяцев читаю, читаю, читаю, читаю....и никак не прочитаю.

Две мои уважаемые подруги просто в восторге от этого произведения. А я вот тоже все никак не осилю. Я некотрые главы по 2 раза перечитывала, чтобы понять все. Подругам было проще, у них специальное образование по психологии :)))

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"The Colour of Law".

Автор: Mark Gimenez.

The Legal Thriller. :biggrin:

Тем, кто не читал, для заманухи:

"What’s the difference between a rattlesnake lying dead in the middle of a highway and a lawyer lying dead in the middle of a highway?" He paused. "There are skid marks in front of the snake."

"What do lawyers and sperm have in common?" He did not pause this time. "Both have a one-in-a-million chance of turning out human."

Опубликовано

... Почему-то принципиально не хочу читать нашумевшую "АЗ и Я". Видимо именно потому, что нашумевшая...   

ничего сверхъестественного в ней нет, хотя мне оч. понравилось. рекомендательствую.

подкупило то, что авто перелопатил и проанализировал кучу научной, и не только, литературы по теме вопроса.

а "нашумевшесть" ей придало то, что ее в свое время изымал кгб.

сугубое имхо.

Опубликовано

Спасибо за рекомендацию. :biggrin:  Может как-нить и соберусь. Не то чтобы я не доверяю художественному чутью последователей товарища Дзержинского, просто по моему глубокому убеждению факт изъятия книги КГБ еще не означает, что книга - литературный шедевр))) Подтверждение тому - "художественные произведения" Солженицына. 

Опубликовано

Я вот ее тоже уже 6 месяцев читаю, читаю, читаю, читаю....и никак не прочитаю.

Две мои уважаемые подруги просто в восторге от этого произведения. А я вот тоже все никак не осилю. Я некотрые главы по 2 раза перечитывала, чтобы понять все. Подругам было проще, у них специальное образование по психологии :)))

Во-во, много там подтекста что ли. А может просто не моё это.  Что-то понимаю только после повторного прочтения. А что-то - наоборот, т.е. не понимаю, зачем очевидные, простые и понятные вещи так долго и иносказательно излагать. 

А я классику люблю, особенно ######ганскую лирику С.А. Есенина

А я Есенина разлюбила после Безрукова. Глупо, конечно, но  вот так как-то. Не сказать, что раньше была большой поклонницей, но всё же нет-нет перечитывала, и какие-то вещи нравились, а сейчас сапсем нет охоты читать. 

Опубликовано

Читаю Андрея Круза. Отличные боевики, написанные со знанием дела, иногда даже чересчур. Мужчинам рекомендую.

Где брали?

на либрусеке под его именем только фантастика и фэнтези

Опубликовано (изменено)

В децве сильное впечатление произвели "Детство", "В людях", "Мои университеты"  и рассказы Горького. Своей удивительной достоверностью. Такие характеры и сейчас не редкость. В школе из-за "На дне" выработалась стойкая аллергия. Плюс Буревестник наизусть учи))) Не говоря уж о том до чего задолбали старухой Изергиль.  А не так давно Быкова почитала - что он о Горьком пишет. Теперь хочу почитать "Жизнь Клима Самгина (сорок лет)". Читал кто-нить? Поделитесь отзывами. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Где брали?

на либрусеке под его именем только фантастика и фэнтези

Ну, например, серию земля лишних боевой фантастикой можно назвать весьма условно...

Опубликовано

Сегодня "подруку" попалась книга Павла Астахова "Рейдер".

Нууууууу тады Вам нада к АдвоКоту. Ох как же он этого Астахова обожает! Ну проста ужос как обожает. Он Вам псё-псё про него расскажет.

Гы...

Опубликовано (изменено)

Нууууууу тады Вам нада к АдвоКоту. Ох как же он этого Астахова обожает! Ну проста ужос как обожает. Он Вам псё-псё про него расскажет.

Гы...

:hb: "Звезда в шоке".

Изменено пользователем Дева
Опубликовано (изменено)

Цитата(АдвоКот @ 15.8.2007, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>

А вот астаховскую рожу я на дух не переношу. Может, какой-то талант, кроме как себя, любимого, показывать, и есть, но сдается мне, что он у него в пар пиар уходит. Не люблю хвастунов и самолюбователей.

Нашла. ))) Подумала, что он его и правда любит. ))) Все нормально.

Изменено пользователем Дева
Опубликовано (изменено)

Я ж говорю - любит АдвоМама этого Астахова! Ужос как любит! Просто скрывает тщательно. Обзываеца нехорошо на него. Всё из-за конспирации...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Люблю бесконечно перечитывать Чехова А.П особенно рассказы, выделю один Ионыч незнаю почему, но мне кажется настолько это все близко в нашем 21 веке

одиночество души и при этом почет уважение достаток....да......... и вроде 2 столетия минуло ан нет все так же, все то же.

из современных писателей в последнее время........................ выделю составителей Трудового кодекса

Опубликовано

Я ж говорю - любит АдвоМама этого Астахова! Ужос как любит! Просто скрывает тщательно. Обзываеца нехорошо на него. Всё из-за конспирации...

Раньше я тоже в теме высказывал респект и уважуху господину гению юрипруденции нашей с Вами современности. :hb:

Опубликовано

Раньше я тоже в теме высказывал респект и уважуху господину гению юрипруденции нашей с Вами современности. :hb:

Ого! Скока почитателей! Шо, моно, судя по всему, не читать таарища Саахова Астахова ? Интересно, а есть среди настоящих талантливых авторов юристы? Что-то, кроме Метерлинка, никого вспомнить не могу. 

Опубликовано (изменено)

Этих я тоже знаю)))

Классе эдак в пятом пыталась прочесть полное собрание сочинений В.И. Ленина. Видать с тех пор голова-то и травмирована. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Нашла. ))) Подумала, что он его и правда любит. ))) Все нормально.

Прочитал "Рейдера". Дааа, там Астахов вроде как себя описывает главным персонажем, ну просто аля мистер Кони-Бонд) Самопиара аж через край, даже улыбнуло)

Опубликовано

Ну одного я знаю - Сторителлер. Еще книга Барщевского понравилась. На а классика жанра - юрист В. Ульянов "Как нам преобразовать Рабкрин" :hb:

... Последний - вне конкуренции :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования