Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал "Рейдера". Дааа, там Астахов вроде как себя описывает главным персонажем, ну просто аля мистер Кони-Бонд) Самопиара аж через край, даже улыбнуло)

Самое прикольное, что данная книга - самая сильная у Астахова. "Шпион" вообще сказка для пубертатного периода, а от "Продюсера" затошнило от первых страниц.

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Прочитал "Путь самца" Трахтенберга. Прикольно. Только вот 1/3 - обида на Киску.

Видел 2-ую часть, у кого может есть в электронном варианте?

Опубликовано

Прочитал "Путь самца" Трахтенберга. Прикольно. Только вот 1/3 - обида на Киску.

Видел 2-ую часть, у кого может есть в электронном варианте?

У ВК

Опубликовано

Читаю письма и черновики А.В. Колчака к глубокоуважаемой Анне Васильевне (именно так он обращается к Тимиревой А.В. в своих письмах), очень проникновенные и местами глубоко личные письма.

Читая их, невольно предаешься той атмосфере беспокойного времени, их чувствам, переживаниям среди массового хаоса и беспредела. Непроизвольно приходят грустные мысли, вот ведь, весь цвет нации перебили…

Особенно переживаешь читая его черновики, фразы перечеркнутые и исправляемые снова и снова …

грустно так

Опубликовано

Владимир Павлович, по Вашей наводке прочитав 1-ую часть, по наводке Ahmetov'ой прошу 2-ую часть нетленки Трахтенберга. Будьте добры, выложите пожалуйста :biggrin:

Опубликовано

Владимир Павлович, по Вашей наводке прочитав 1-ую часть, по наводке Ahmetov'ой прошу 2-ую часть нетленки Трахтенберга. Будьте добры, выложите пожалуйста :biggrin:

:firstkiss: Вот!!! Наш человек!!! :sarcasm: Надеюсь, Спирит, теперь Вы понимаете правду жизни

какие они все б...с...и п....

!!!!

Про 2-ю часть впервые от Вас услышал, буду искать. :frfr:

Опубликовано

Владимир Палыч, Владимир Палыч... (укоризненно) 

Пардон, сударыня, я ж не имел в виду присутствующих здесь дам, к коим испытываю глубочайшее почтение, уважение и симпатию. :firstkiss:

Я ж грю, - "они!" :biggrin:

Опубликовано

Где Вы это взяли? Как называется книга? 

в интернете, случайно нашла,

Книппер А.В. "Милая, обожаемая моя Анна Васильевна... ", поначалу идут воспоминания и пр. и только потом письма,

нетерпеливо, пропустив основную часть я перешла к письмам

Опубликовано

Читаю "Костер тщеславий" Тома Вулфа. Отличная книга, сюжет интересный и написана классно - но главный плюс не в этом. Автор терперь не может американцев, и очень зло, иронично и тонко их высмеивает. Автор терпеть не может американский образ жизни, психологию, мировоззрение и ценности, и критикует все это умело и так же иронично.

Сюжет рассказывается о лица трех разных людей - "белого воротничка" с Уолл-Стрит, прожженного прокурорского работника из Бронкса и англичанина - журналиста и алкоголика. Некоторые характеристики и описания просто блестящие. Скажу за себя - почти все, что меня раздражает в американцах, автор описал, подчеркнул, высмеял и выставил в неприглядном свете. Причем книга, что самое интересное - не об этом, а, если хотите, о закате западной цивилизации. Нынешние события уже тогда, из 1985 года, были, оказывается, хорошо видны.

Всем советую.

Опубликовано

Свеженькую вещицу Дины Рубиной - "Белая голубка Кордовы". Нравится мне слог Рубиной.

Спасибо за наводку. Читала "Последний кабан из лесов Понтеведра". В полном восторге. Кинематографичная она, все-таки.

Опубликовано (изменено)

В далекой, далекой юности читала повесть Ю. Короткова "Виллиса" ("Танцующие призраки"), по которой потом сняли два фильма. Убилась в нете искать повесть эту. Мож кто знает, где есть? 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

:biggrin:

какие они все б...с...и п....

!!!!

Про 2-ю часть впервые от Вас услышал, буду искать. :biggrin:

ой голову паламала!!! шо за слово такое? А? б....с....и п..... Это одно слово или два?

Бело-СинИе Панамки чтоли? у мене больше ничо не подходит :biggrin:

Виллиса - это про кого?

Опубликовано

ой голову паламала!!! шо за слово такое? А? б....с....и п..... Это одно слово или два?

Бело-СинИе Панамки чтоли? у мене больше ничо не подходит :biggrin:

Не, эта бледно-серые поганки :biggrin:

Опубликовано

читаю Пикуль "Псы господни"....

рекомендую...

в начале тяжко читать потом расчитываешься...

Пикуля я в юности очень любил. Зачитывался буквально всеми его романами. Но по мере взросления его явные исторические натяжки и ярко выраженный славянофильский идеологический крен стали очень раздражать. Но вот книги не посвященные России читаю до сих пор с удовольствием (рекомендую кроме Псов господних еще Париж на три часа, роман о генерале Моро и роман про нефть "Жирная, грязная и продажная",а также его исторические миниатюры). Слог и стиль же Пикуля вне сомнения на уровне.

Опубликовано (изменено)

Рекомендую для прочтения (кто еще не знаком) "Судебные речи" автор Плевако Ф.Н.

Адвокат с большой буквы, так как Он, излагать свои мысли, особый талант нужен.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Рекомендую для прочтения (кто еще не знаком) "Судебные речи" автор Плевако Ф.Н.

Адвокат с большой буквы, так как Он, излагать свои мысли, особый талант нужен.

Да, прочитав впервые, этот сборник оставил в моей памяти неизгладимое впечатление. А нет ли в электронном варианте случаем?
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования