Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что читают юристы?

Гость nurzhik_n

Рекомендуемые сообщения

Не об этом речь. Я без иронии.

Но я тоже без иронии :biggrin: улыбаюсь вот :)

Я могу скинуть цитаты, которые меня "зацепили", из этих книг. Для возможного стимула почитать.попозже. из дома. если есть интерес.

Кстати, про Рубину. Категорически не согласна, что в её книгах много "проеврейского" настроя!

Я дочитала с огромным удовольствием "Иерусалимский синдром" и записки "Иерусалимцы".

Ощущение пестрой ярмарки. С налетом грусти, но небезнадежной.

Про противостояние арабы-евреи моё мнение тоже вразрез.

Во всем мире, где ни копни, подобных противостояний масса: ирландцы-англичане, русские - украинцы,армяне - турки. Можно продолжать ещё, если призадуматься. Так что все относительно.

Только ни у кого я не встречала такого любовного описания жизни страны и людей, её населяющих, как у Рубиной.

И для Рубиной все - равно все - наши!

выдержки из "Иерусалимцев"

" Что касается правоохранительных органов – в их коридорах можно встретить уже много наших. Причем как по эту, так и по ту сторону закона."

" А Сара по приезде в Израиль устроилась на работу в лабораторию реактивных двигателей. Начальник долго колебался – до нее в коллективе не было ни одной женщины. Не то чтоб он был женоненавистником, но уж больно профессия мужская. С Сарой заключили временный договор, дали испытательный срок – год.

Она действительно была единственной женщиной на всех шести этажах этого серьезного научного заведения. Соответственно, и туалетные комнаты предназначались только для мужчин. Мужики говорили ей: «Сарочка, не стесняйся, заходи к нам пописать». Но она стеснялась и бегала в туалет через дорогу в какую-то маклерскую контору.

И вот, спустя год ежедневных ее мучений, однажды утром она увидела, что начальник привел двух рабочих – выгораживать кабинку для женского туалета. Так она поняла, что принята на постоянную работу."

"...Искусствовед Гриша Мостовой написал в своем еженедельном обзоре в газете «Новости»:

«Скульптор Цецилия Фукс изваяла гигантский двухметровый член, гордо вознесшийся к потолку. Сюжет этот не нов. Многие скульпторы использовали его. Микеланджело, например, тоже ваял эту деталь.

Но фоном ее взял Давида!»"

И мне нравится поздняя Рубина! Вопреки Быкову. Нравится, что она научилась "показывать зубы", научилась радоваться жизни, а не тосковать извечной тоской интеллигентов "кто виноват и что делать".

Вот так немного сумбурно...Но не могу "не сказать"...

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Но я тоже без иронии :biggrin: улыбаюсь вот :)

Я могу скинуть цитаты, которые меня "зацепили", из этих книг. Для возможного стимула почитать.попозже. из дома. если есть интерес.

Кстати, про Рубину. Категорически не согласна, что в её книгах много "проеврейского" настроя!

Я дочитала с огромным удовольствием "Иерусалимский синдром" и записки "Иерусалимцы".

Ощущение пестрой ярмарки. С налетом грусти, но небезнадежной.

Про противостояние арабы-евреи моё мнение тоже вразрез.

Во всем мире, где ни копни, подобных противостояний масса: ирландцы-англичане, русские - украинцы,армяне - турки. Можно продолжать ещё, если призадуматься. Так что все относительно.

Только ни у кого я не встречала такого любовного описания жизни страны и людей, её населяющих, как у Рубиной.

И для Рубиной все - равно все - наши!

выдержки из "Иерусалимцев"

" Что касается правоохранительных органов – в их коридорах можно встретить уже много наших. Причем как по эту, так и по ту сторону закона."

" А Сара по приезде в Израиль устроилась на работу в лабораторию реактивных двигателей. Начальник долго колебался – до нее в коллективе не было ни одной женщины. Не то чтоб он был женоненавистником, но уж больно профессия мужская. С Сарой заключили временный договор, дали испытательный срок – год.

Она действительно была единственной женщиной на всех шести этажах этого серьезного научного заведения. Соответственно, и туалетные комнаты предназначались только для мужчин. Мужики говорили ей: «Сарочка, не стесняйся, заходи к нам пописать». Но она стеснялась и бегала в туалет через дорогу в какую-то маклерскую контору.

И вот, спустя год ежедневных ее мучений, однажды утром она увидела, что начальник привел двух рабочих – выгораживать кабинку для женского туалета. Так она поняла, что принята на постоянную работу."

"...Искусствовед Гриша Мостовой написал в своем еженедельном обзоре в газете «Новости»:

«Скульптор Цецилия Фукс изваяла гигантский двухметровый член, гордо вознесшийся к потолку. Сюжет этот не нов. Многие скульпторы использовали его. Микеланджело, например, тоже ваял эту деталь.

Но фоном ее взял Давида!»"

И мне нравится поздняя Рубина! Вопреки Быкову. Нравится, что она научилась "показывать зубы", научилась радоваться жизни, а не тосковать извечной тоской интеллигентов "кто виноват и что делать".

Вот так немного сумбурно...Но не могу "не сказать"...

Ну Рубина-то понятно. Но Сенека, Сенека!!!

Плзззз, процитируйте особо Вам понравившиеся мест из "Писем к Луцилию". Дайте хоть раз в кои веки почувствовать себя блондином!!! :smile:

Плзззз, процитируйте особо Вам понравившиеся мест из "Писем к Луцилию".

пожалуйста. для затравки

про время

"...Сам убедись в том, что я пишу правду: часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую. Но позорнее всех потеря по нашей собственной небрежности. Вглядись-ка пристальней: ведь наибольшую часть жизни тратим мы на дурные дела, немалую - на безделье, и всю жизнь - не на те дела, что нужно...

Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает. Смертные же глупы: получив что-нибудь ничтожное, дешевое и наверняка легко возместимое, они позволяют предъявлять себе счет; а вот те, кому уделили время, не считают себя должниками, хотя единственно времени и не возвратит даже знающий благодарность..." (это по-моему первое письмо)

про книги

"... разве чтенье множества писателей и разнообразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось. Кто везде - тот нигде. Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев множество, а друзей нет. То же самое непременно будет и с тем, кто ни с одним из великих умов не освоится, а пробегает все второпях и наспех.Не приносит пользы и ничего не дает телу пища, если ее извергают, едва проглотивши. Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств. Не зарубцуется рана, если пробовать на ней разные снадобья. Не окрепнет растение, если часто его пересаживать. Даже самое полезное не приносит пользы на лету. Во множестве книги лишь рассеивают нас. Поэтому, если не можешь прочесть все, что имеешь, имей столько, сколько прочтешь - и довольно."

Пока хватит?

От, Лаймуш, я всегда грила, низзя мужчинам говорить о том. что ты Сенеку читаш! 

:smile:

да ещё вот с таким выраженьем морды лица :biggrin: превращать их в блондинов

пысы. а я-то думала, что уже можно говорить про Сенеку и Кортасара, тем более бабуле:)

Изменено пользователем Laim@

да ещё вот с таким выраженьем морды лица :biggrin: превращать их в блондинов

Змеи. :smile:

А я хотела быть блондинко. Ибо дали Бушнелл(?) - авторессу Члена Секса в большом городе. Млин, вообще не забрало. Пытаюсь, а оно упирается, пищит и не лезет. Вредно читать Рубину.

Ибо дали Бушнелл(?) - авторессу Члена Секса в большом городе. Млин, вообще не забрало. Пытаюсь, а оно упирается, пищит и не лезет.

Выплюнь ты пищалку эту, раз не лезет, Зинуль! А то, неровен час, несваренье заработаешь :))))

ЗинАлин, а ты "Иерусалимский синдром" читала?

Да можно, можно. Я ж не стал делать умное выражение лица, и говорить "да-да-да, а вот у Монтеня...". Переболел уж, чего уж умничать...Читал, читаю и буду читать шибко много, но в связи с "информационным взрывом" в 21 веке все прочесть физически невозможно. Поэтому до Рубиной вашей все никак не доберусь.

Касательно Сенеки, - реально удивила Лайма, о чем сразу чистосердечно написал. Действительно, даже и не думал заглядывать в книги такого рода авторов. Когда по работе надо, к примеру, Аристотеля почитать ("Герменевтика, или истолкование законов"), - другое дело. А вот так, за завтраком, острый колющий предмет для собственного удовольствия, - даже и не думал. Теперь почитаю. :biggrin: Очень уж цитата понравилась:

"...Сам убедись в том, что я пишу правду: часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую. Но позорнее всех потеря по нашей собственной небрежности. Вглядись-ка пристальней: ведь наибольшую часть жизни тратим мы на дурные дела, немалую - на безделье, и всю жизнь - не на те дела, что нужно...

Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает. Смертные же глупы: получив что-нибудь ничтожное, дешевое и наверняка легко возместимое, они позволяют предъявлять себе счет; а вот те, кому уделили время, не считают себя должниками, хотя единственно времени и не возвратит даже знающий благодарность..."

Истина, и мудрость, вневременная.

Вот и сейчас, - отнял человек у меня, и у себя кусок жизни. На глупые пререкания, споры, упреки...непонятно в чем, зачем почему...Жизнь. Ничего не изменилось за многие тысячи лет...

Мудр Сенека, истинно мудр.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

Всегда поражалась людям, которые могут читать такую "серьезную" литературу! Может быть потому что мне это недоступно, читающей только для развлечения (честно говорю) - детективы и фантастику (не всю).

Laim@, а Вы для чего читаете?

Мудр Сенека, истинно мудр.

:biggrin:

Давно я его для себя открыла. Эти цитаты у меня в тетрадке законспектированы врукопашную.

А вот и ещё одна цитата из той же тетрадки, но уже Кортасар

"62.Модель для сборки"

"Бывает момент, когда начинаешь спускаться по лестнице на станцию … метро и в то же время глаза ещё видят улицу с фигурами людей, и солнцем, и деревьями, и тут возникает ощущение, будто, по мере того как спускаешься твои глаза перемещаются, будто в какой-то миг ты смотришь с уровня талии, потом с бедер и почти сразу – с колен, пока все не заканчивается после того, как видишь на уровне туфель, и вот последняя секунда, когда ты точно вровень с тротуаром и с обувью прохожих, и все туфли вокруг как бы переглядываются, и изразцовый свод перехода становится промежуточным слоем между улицей, увиденной на уровне туфель, и её оборотной, ночной стороной, внезапно поглощающей твой взгляд, чтобы погрузить его в теплую тьму застоявшегося воздуха."

Большой оригинал он, Кортасар.

Аргентинский Кафка

(Вы Кафку любите?-Конефно, особенно грефневую :)))

А у Кафки мне "Процесс" запал в душу. "Замок" - так себе...

...

"Остапа несло" (с)

:biggrin:

Давно я его для себя "открыла". Смеяться будете - эти цитаты у меня в тетрадке законспектированы.

А вот и ещё одна цитата из той же тетрадки, но уже Кортасар

"62.Модель для сборки"

"Бывает момент, когда начинаешь спускаться по лестнице на станцию … метро и в то же время глаза ещё видят улицу с фигурами людей, и солнцем, и деревьями, и тут возникает ощущение, будто, по мере того как спускаешься твои глаза перемещаются, будто в какой-то миг ты смотришь с уровня талии, потом с бедер и почти сразу – с колен, пока все не заканчивается после того, как видишь на уровне туфель, и вот последняя секунда, когда ты точно вровень с тротуаром и с обувью прохожих, и все туфли вокруг как бы переглядываются, и изразцовый свод перехода становится промежуточным слоем между улицей, увиденной на уровне туфель, и её оборотной, ночной стороной, внезапно поглощающей твой взгляд, чтобы погрузить его в теплую тьму застоявшегося воздуха."

обратите внимание - это одно предложение.Большой оригинал он, Кортасар.

Вообще-то это еще и талантливый переводчик. Практически всегда, - соавтор. Взять, к примеру, Михаила Курганцева, переводившего арабских поэтов...

Длинные предложения, - а почитайте Юрия Бондарева. Тоже практически все забыли этого автора..."Берег" лучше всего прочесть, для начала.

(Вы Кафку любите?-Конефно, особенно грефневую :)))

А у Кафки мне Процесс прям запал в душу.

...

"Остапа несло" (с)

Кафку, грите???

Даааа.... :biggrin:

Каэцца, я знаю, как выглядит Лайма в реале. Классические роговые очки с толстыми линзами...Обязательно платье темных тонов, зализанная прическа с "хвостом" (а чего возицца-то утром особо?), есс-с-сно, никакой косметики. Ну, карочи, библиотекарша 70-х годов прошлого веку. :writer::smile::crazy:

Не расстраивайтесь, нормальный вид. Вот Ахметова тож такая, я ее в Астане видел. Она в одном учреждении работает, пропуска из окошечка выписывает. Там положено такой вид иметь. :smile:

Laim@, а Вы для чего читаете?

Лел, вы меня озадачили :biggrin:

все мы родом из детства и я так думаю, что мой случай не исключение.

когда родители постоянно пересыпают цитатами, а на вопросы - что и как говорят - возьми и прочти. А им самим вечно некогда, но книги у них в руках всегда. Причем большей частью научно-популярная и познавательная литература.

причем - мама - юрист :)

А значит в процессе чтения обеспечен элемент поиска истины.

Ну и в итоге - я читаю для себя, чтобы лучше узнать мир, людей и , конечно же - себя :)

Каэцца, я знаю, как выглядит Лайма в реале... Ну, карочи, библиотекарша 70-х годов прошлого веку.

И всё то вы знаете!

Ниччо от вас не скроешь :)

Ток скромно так умолчали, что я - негор:) Тот самый, который на фоте семейной за фортеплясами сидит - вот, призналась наконец!

И всё то вы знаете!

Ну, я догадываюсь))) Такой вот у Вас имидж. Крепи делами своимидж. :biggrin:

Вот Ахметова тож такая, я ее в Астане видел. Она в одном учреждении работает, пропуска из окошечка выписывает. Там положено такой вид иметь. :biggrin:

намекаете, что мне к Ахметовой нужно попроситься в сменщицы?

А что - идея!

Систер, возьмешь меня?! Твоя Баба ВыКа говорит - похожи мы с тобой!А старшим по родовому поверью не верить никак не моги!

А что - идея!

Неее, Вы фейс-контроль не пройдете. Там, в ихом учреждении, надо постоянно на лице носить поджатые губы и строгое выражение лица, чтобы посетителю было неудобно, и он понимал, что "здесь вам не тут!!!" :biggrin:

Во! Теперь ы знаем, что Вас заводит! :biggrin:

Классические роговые очки с толстыми линзами...Обязательно платье темных тонов, зализанная прическа с "хвостом" (а чего возицца-то утром особо

Удивительно, что Вы не добавили к списку кривые ноги - типа какая разница, на чем на работу бегать.

Доиграесся ить, Ба. Стукну за сестер.

Чем Вам не обьект - наша сказочница? Ну та, которая по каждому поводу фантазирует, что она большой начальник и пипец как востребована на брачном рынке.

читаю для себя, чтобы лучше узнать мир, людей и , конечно же - себя :)

Ну и для ощутимого физического кайфа, правда же?

Синдром не читала пока, увы.

... зализанная прическа с "хвостом" (а чего возицца-то утром особо?)...

В нашей семье ото такая прическа практикуется:

А что - идея!

Систер, возьмешь меня?! Твоя Баба ВыКа говорит - похожи мы с тобой!А старшим по родовому поверью не верить никак не моги!

Да, Лайма, без вопросов! ВК меня в реале видел (да, я такая - :biggrin: ). Тебя,  вроде, нет. Но утверждает, что мы с тобой близнецы-братья. Значит, так оно и есть. Хотя форумчане, видевшие тебя в реале, утверждают, шо ты - красавица. Прям запуталась я. 

И всё то вы знаете!

Ток скромно так умолчали, что я - негор:)

Литературный? :biggrin:

..Но утверждает, что мы с тобой близнецы-братья. Значит, так оно и есть. Хотя форумчане, видевшие тебя в реале, утверждают, шо ты - красавица. Прям запуталась я. 

мы с тобой - красивые близнецы-братья, прям как Аскольды Запашные! Тока Ахметовы-Моруа...или Мамины -Сибиряки? теперь я запуталась...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования