Голая правда Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2010 с чего бы? Спасибо за полный и раскрытый ответ человека читавшего произведения Джона Гришема. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laizo Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2010 Спасибо за полный и раскрытый ответ человека читавшего произведения Джона Гришема. :-) Пожалуйста) Просто это мой любимый автор, а названные вами произведения - самые любимые... И хотя сюжетная линия их вполне созвучна, нельзя мне кажется назвать их одинаковыми.... Книги Гришема полностью построены на реальности, которую он знает, в которой жил сам и которую описал с тотальной (почти наивной) честностью. Конечно, Джон Гришем знает адвокатов. И он помнит, где находятся финансовые волчьи ямы и силки, из-за которых так трудно ходить по полю корпоративного права. В результате получились книги, которые (с картонными персонажами или нет, об этом еще можно спорить) и смелы, и на удивление приятны в чтении. Пусть и наивен этот ход с "адвокатом в беде", который Гришем, кажется, изобрел, но нюансы в каждом его произведении просто завораживают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Голая правда Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2010 Пожалуйста) Просто это мой любимый автор, а названные вами произведения - самые любимые... И хотя сюжетная линия их вполне созвучна, нельзя мне кажется назвать их одинаковыми.... Книги Гришема полностью построены на реальности, которую он знает, в которой жил сам и которую описал с тотальной (почти наивной) честностью. Конечно, Джон Гришем знает адвокатов. И он помнит, где находятся финансовые волчьи ямы и силки, из-за которых так трудно ходить по полю корпоративного права. В результате получились книги, которые (с картонными персонажами или нет, об этом еще можно спорить) и смелы, и на удивление приятны в чтении. Пусть и наивен этот ход с "адвокатом в беде", который Гришем, кажется, изобрел, но нюансы в каждом его произведении просто завораживают... +1 ...стоит добавить, что каждое произведение Д.Гришема выносит очевидный вывод очень схожий с корпоративным лозунгом: "Dura lex, sed lex" даже в отношении ярых аблокатаф)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2010 Книги Гришема полностью построены на реальности, которую он знает, в которой жил сам и которую описал с тотальной (почти наивной) честностью. правда, к сегодняшней реальности юридической работы реальность, описанная Гришемом, не имеет почти никакого отношения. И он помнит, где находятся финансовые волчьи ямы и силки, из-за которых так трудно ходить по полю корпоративного права. А можно поинтересоваться, что вы имеете в виду под "корпоративным правом". Неужто corporate law? И какие же там волчьи ямы и силки? А Митч Макдир - тот вообще налоговик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2010 имхо у Гришема небольшой перегиб по части pro bono (многие главные герои так и рвутся поработать по тимуровски :) Не верю (во всяком случае, те западные юристы, которых знаю, скорее повешаются) Хотя, возможно Гришем пишет об исключениях из правил :) ...стоит добавить, что каждое произведение Д.Гришема выносит очевидный вывод очень схожий с корпоративным лозунгом: "Dura lex, sed lex" даже в отношении ярых аблокатаф)))))))))) не совсем каждое. например "Рождество с неудачниками" и "Покрашенный дом" совсем не про юристов. Да и "Последний присяжный" - больше детектив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Голая правда Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2010 То Вэйрвульф: Имхо, вам виднее..))) Но считаю что в произведениях в части Про Боно - никаких перегибов, он видит так, он (вероятно) хочет что бы так было, а возможно что так и будет :-) И кста, причем тут: "Рождество с неудачниками", "Покрашенный дом" и "Последний присяжный"? Я затронул вышеназванные мной произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2010 [ И кста, причем тут: "Рождество с неудачниками", "Покрашенный дом" и "Последний присяжный"? Я затронул вышеназванные мной произведения. Вроде Вы написали "каждое произведение", а не "каждое из вышеназванных произведений", вот и привел пример. По части pro bono - не могу спорить о том, чего точно не знаю, но пока не видел людей, добровольно бросивших высокооплачиваемую работу ради копеечных "социальных проектов". Хотя ни в коем случае не отрицаю их возможное существование :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laizo Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2010 правда, к сегодняшней реальности юридической работы реальность, описанная Гришемом, не имеет почти никакого отношения. А можно поинтересоваться, что вы имеете в виду под "корпоративным правом". Неужто corporate law? И какие же там волчьи ямы и силки? А Митч Макдир - тот вообще налоговик... Под корпоративным правом, в узком его смысле, понимают систему правил, установленных собственником или администрацией коммерческой организации и регулирующих правоотношения внутри данной организации. В каждом монастыре свой устав и свои неписанные нормы, соблюдать которые ты подписываешься одновременно с заключением ТД... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2010 Под корпоративным правом, в узком его смысле, понимают систему правил, установленных собственником или администрацией коммерческой организации и регулирующих правоотношения внутри данной организации. В каждом монастыре свой устав и свои неписанные нормы, соблюдать которые ты подписываешься одновременно с заключением ТД... Laizo, это все, наверное, хорошо и очень умно звучит - только к творчеству Гришема не имеет никакого отношения. Гришем писал не про систему формальных правил, хоть в узком смысле, хоть в широком, а про неформальные отношения в закрытой касте юристов крупных юридических фирм. Именно потому, что он про эти отношения когда-то рассказал первым, к нему и пришла популярность - Гришем стал по-настоящему известным не после своей первой книги "Время убивать", а именно после "Фирмы" - его второй книги. В том же причина популярности "Костров тщеславия" Тома Вулфа и "Покера лжецов" Луиса Майкла, которые рассказали о явлении, позже получившем название "инвестиционный банкинг". И - еще раз - сейчас все уже совсем по-другому, чем 30 лет назад, когда работал и писал Гришем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laizo Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2010 Laizo, это все, наверное, хорошо и очень умно звучит - только к творчеству Гришема не имеет никакого отношения. Гришем писал не про систему формальных правил, хоть в узком смысле, хоть в широком, а про неформальные отношения в закрытой касте юристов крупных юридических фирм. Именно потому, что он про эти отношения когда-то рассказал первым, к нему и пришла популярность - Гришем стал по-настоящему известным не после своей первой книги "Время убивать", а именно после "Фирмы" - его второй книги. В том же причина популярности "Костров тщеславия" Тома Вулфа и "Покера лжецов" Луиса Майкла, которые рассказали о явлении, позже получившем название "инвестиционный банкинг". И - еще раз - сейчас все уже совсем по-другому, чем 30 лет назад, когда работал и писал Гришем. Где уж нам, дуракам, чай пить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extraneus Опубликовано 9 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2010 "Русская дива" Э. Тополь Про умную женщину - адвоката ,,, :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2010 Laizo, это все, наверное, хорошо и очень умно звучит - только к творчеству Гришема не имеет никакого отношения. Гришем писал не про систему формальных правил, хоть в узком смысле, хоть в широком, а про неформальные отношения в закрытой касте юристов крупных юридических фирм. Именно потому, что он про эти отношения когда-то рассказал первым, к нему и пришла популярность - Гришем стал по-настоящему известным не после своей первой книги "Время убивать", а именно после "Фирмы" - его второй книги. В том же причина популярности "Костров тщеславия" Тома Вулфа и "Покера лжецов" Луиса Майкла, которые рассказали о явлении, позже получившем название "инвестиционный банкинг". И - еще раз - сейчас все уже совсем по-другому, чем 30 лет назад, когда работал и писал Гришем. ИМХО, Стори, ты слишком предвзят к Гришэму. Лично мне последние книги "Невиновный" и "Юрист" понравились именно реалистичностью и отсутствием прекраснодушия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2010 ИМХО, Стори, ты слишком предвзят к Гришэму. Лично мне последние книги "Невиновный" и "Юрист" понравились именно реалистичностью и отсутствием прекраснодушия. Для того, чтобы не быть голословным, прочитал "Юриста". Было интересно, потому что книга про сотрудника крупной юрфирмы, и в оригинале так и называется - the Associate. Книга написана в 2008 году, так что все вообще обещало быть как в жизни. Ан нет. Гришем как взял манеру еще в "Фирме" демонизировать крупные западные юридические фирмы, рисовать из них нечто среднее между фабрикой по производству кроссовок во Вьетнаме и Гитлерюгендом - так и не может от этой манеры отделаться уже 20 с лишним лет. Как человек, который отдал (и продолжает отдавать) МЮФ существенную часть жизни, утверждаю со всей определенностью - юрфирмы, описанные Гришемом, не имеют с реальными юрфирмами ничего общего. НЕ СУЩЕСТВУЕТ потогонной системы, направленной на то, что загнать и убить в молодом юристе все человеческое (хотя пахать приходится, да). НЕ СУЩЕСТВУЕТ зарплат в 200 000 долларов для юристов первого года работы (самое смешное, что "Юрист" в Штатах вышел в 2009 году, когда в юридическом сообществе шел большой говносрач по поводу того, имеет ли право на существование сама система "скупки" молодых выпускников крупных университетов). Самая большая предкризисная з/п для first-year associate - 150 тысяч, и сейчас эта сумма стремительно уменьшается. НЕ СУЩЕСТВУЕТ задроченных жизнью пятидесятилетних партнеров-миллионеров. Вернее, партнеры-миллионеры то есть, но задроченными жизнью их может назвать только какой-нибудь Брэд Питт. Да и вообще мне интересно - с какого фига Гришем пишет о крупных юрфирмах и делает вид, что он инсайдер, если он последний раз переступал порог юрфирмы в восьмидесятых? Кроме того, если мне не изменяет память, он в МЮФ никогда и не работал, открыл собственную контору после универа. По всем этим причинам говорить о реалистичности у Гришема не приходится. Он мне, честно говоря, все сильнее напоминает еще одного компилятора - Дэна Брауна. У обоих с первого взгляда вроде все стройно в книгах, а начнешь копать - факап на факапе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2010 Прочитал "реинкарнацию" Акунина - А.Брусникина "Герой иного времени". Книга представляет собой развлекательную компиляцию Лермонтовской книги о Печорине. Написано хорошо и захватывающе. Даже перечитал Лермонтова. Акунин молодца. Вообще надо бы в школе на уроках литературы использовать Акунина для сравнения с оригиналом. Думаю, это даст офигенный эффект! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2010 Прочитал "реинкарнацию" Акунина - А.Брусникина "Герой иного времени". Книга представляет собой развлекательную компиляцию Лермонтовской книги о Печорине. Написано хорошо и захватывающе. Даже перечитал Лермонтова. Акунин молодца. Вообще надо бы в школе на уроках литературы использовать Акунина для сравнения с оригиналом. Думаю, это даст офигенный эффект! Тоже читал, понравилось. И в "Девятном спасе", и в "Герое иного времени" у Акунина-Брусникина фамилия центрального персонажа - Никитин, и сходство есть. Имхо, автор новую сагу создает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2010 Есть почитатели Джорджа Мартина? Интересует - вышла ли в свет пятая книга серии "Песнь льда и пламени"? Очень сильно затянуло :) В нете нету (говорят в 2010 должны выпустить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2010 Сам жду как второе пришествие. Нету еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улисс Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2010 Любителям ПЛиО хотелось бы отрекомендовать Первый закон Джо Аберкромби. Сейчас перечитываю Кровь и Железо, перед прочтением Прежде чем их повесят - в полном восторге Не менее колоритные персонажи и увлекательный сюжет. Только эпичность романа еще не понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIG LAWYER Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 Поскорее хочется увидеть фильм "Утраченный символ" Дэна Брауна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CAT Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 Даже перечитал Лермонтова. Акунин молодца. Вообще надо бы в школе на уроках литературы использовать Акунина для сравнения с оригиналом. Думаю, это даст офигенный эффект! Акунин - классик. Для биографии не хватает смерти на дуэли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 Акунин - классик. Для биографии не хватает смерти на дуэли. чего не хватает, так это новой книжки с Эрастом Фандориным типа Алмазной колесницы..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айгериммм Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 а я читаю сказочки на английском)))) до рассказов и прочего еще не очень хорошо язык знаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 В последнее время увлекся альтернативкой - порекомендую "Новый мир" Николаева и Столбикова (очень проработанная и цельная вещь) и цикл "Бремя империи" А.Маркьянова (написано увлекательно, хотя и утомляют постоянные прыг-скоки по времени и многостраничные описания деталей оружия). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solonik Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 Я читаю Валерия Карышева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билли Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2010 Гарри Гаррисон - очень увлекает, рекомендую Крысу из нержавеющей стали, Билла - героя галактики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения