Данияр Тенелов Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Пиарю дальше открытого мною Несбе В общем пропали выходные. Сижу, дочитываю уже пятую книгу из серии о норвежском сыщике Харри Холе и не могу оторваться. Теперь точно могу заявить, что это один из лучших писателей детективов, из тех, книги которых я когда-либо читал в своей жизни. Must read, однозначно.
Мариша Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 В какой-то теме на форуме попадались фотографии главных героев фильма "Сумерки", возможно, на форуме есть поклонники этой истории про вампиров. Недавно прочитала этот роман в пяти книгах, понравилось как автор передает чувства и эмоции главных героев. Закончила читать "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркес Габриэль - не понравилось. Очень длинная книга. Запуталась в поколениях описываемого семейства. Много грязи, мерзости всякой, расписанной в мельчайших подробностях. После прочтения остался неприятный осадок и желание забыть как можно быстрее это произведение.
Галина Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 В какой-то теме на форуме попадались фотографии главных героев фильма "Сумерки", возможно, на форуме есть поклонники этой истории про вампиров. Недавно прочитала этот роман в пяти книгах, понравилось как автор передает чувства и эмоции главных героев. Закончила читать "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркес Габриэль - не понравилось. Очень длинная книга. Да, вообще "Сумерки" намного, намного лучше написаны, и по литературной ценности кратно превышают "Сто лет". Ведь у Маркеса что - книжка длинная, какие-то папуасы, муравьи, железная дорога, ведущую в никуда, потом все умерли. Ладно бы хоть картинки иллюстрации были, так не же. А вампиры - это же искания, метания. Страждущие души. С "Сумерками" только еще Гарри Потера сравнить можно. Но это для детей. Впрочем, моя 11-летняя дочь "Сумерки" прочла в прошлом году.
B-52 Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 (изменено) Да, вообще "Сумерки" намного, намного лучше написаны, и по литературной ценности кратно превышают "Сто лет". Ведь у Маркеса что - книжка длинная, какие-то папуасы, муравьи, железная дорога, ведущую в никуда, потом все умерли. Ладно бы хоть картинки иллюстрации были, так не же. А вампиры - это же искания, метания. Страждущие души. С "Сумерками" только еще Гарри Потера сравнить можно. Но это для детей. Впрочем, моя 11-летняя дочь "Сумерки" прочла в прошлом году. Читал у него "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет". Полковник впечатлил, очень сочно переданы отчаяние, надежда, ненависть, равнодушие. Ну и еще один автор из благословенного края - Южной Америки, а именно - Жоржи Амаду. Его ""Габриэлла, корица и гвоздика" - песня любви и кулинарии. Алимуше очень советую если не читала, у меня прям сразу образ Сакуры нашей возник при воспоминании об этой книге. Изменено 4 Ноября 2010 пользователем B-52
Noe Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Закончила читать "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркес Габриэль - не понравилось. ...а мне еще нарвится творчество Ивановича Куприна Александра... :)
Laimа Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 А вампиры - это же искания, метания. Страждущие души. И очень, очень жизненно, автор прям так и проникает в самую глубину вампировой души! Это вам не: "Ремедиос была последней о ком подумал полковник Аурелиано Буэндиа стоя у стены в ожидании расстрела"... Ещё у Маркеса есть "Палая листва", тоже сильная вещь.
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 ...а мне еще нарвится творчество Ивановича Куприна Александра... :) А Маркес, дааа, для неподготовленных умов чтиво сложное. "Сто лет одиночества" вывернули душу.
Галина Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 (изменено) Ну и еще один автор из благословенного края - Южной Америки, а именно - Жоржи Амаду. Его ""Габриэлла, корица и гвоздика" - песня любви и кулинарии. ОООО!!!! Обожаю Жоржи Амаду. А как вам "Чистая правда о сомнительных приключениях капитана дальнего плавания Васко Москозо де Араган"? Сколько таких капитанов в жизни - не счесть. Габриэлла вообще чудо. Жоржи Амаду - это мягкий юмор, национальный колорит, в общем, непередаваемое очарование. Несчетное количество раз можно перечитывать. "Сто лет одиночества" вывернули душу. Аналогично. Легкой книгу не назовешь, но ведь какая книга! Изменено 4 Ноября 2010 пользователем Галина
Сакура Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Читал у него "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет". Полковник впечатлил, очень сочно переданы отчаяние, надежда, ненависть, равнодушие. Ну и еще один автор из благословенного края - Южной Америки, а именно - Жоржи Амаду. Его ""Габриэлла, корица и гвоздика" - песня любви и кулинарии. Алимуше очень советую если не читала, у меня прям сразу образ Сакуры нашей возник при воспоминании об этой книге. Спасибо Николя, непременно почитаю а то я как-то таким чтивом увлеклась: "Не зарекайся..." Харьков, Батькiвщина 2005 Автор АЖИППО В. А. Может и не следует читать подобное, но очень интересно http://www.tyurem.net/books/azhippo/index.htm чем в действительности отличается тюрьма в реальной жизни от киношной... Имхо, познавательно и в равной степени интересно будет и для цивилистов и для юристов, занимающихся уголовными делами. Сам автор о книге "Думается, интересно будет прочитать ее тем, кто уже окончил тюремные университеты и имеет свое мнение о местах лишения свободы — можно сравнить свои впечатления и мысли… Было бы нелишним прочитать ее и тем, кто никоим образом не связывает себя с тюрьмой, ну нет у них для этого оснований! Дай-то Бог! Потому что от сумы да от тюрьмы не зарекайся! (У Владимира Ивановича Даля формулировка еще более жесткая: «От сумы да от тюрьмы не отрекайся, как раз попадешь»). Проходят века, меняются общественные уклады, политическое устройство, культура, менталитет, а грозный смысл этой поговорки бледнее не становится. Тюрьма повидала настолько разных людей, что надо реально понимать — там, за решеткой, может оказаться каждый. Без преувеличения!"
Мариша Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Да, вообще "Сумерки" намного, намного лучше написаны, и по литературной ценности кратно превышают "Сто лет". Ведь у Маркеса что - книжка длинная, какие-то папуасы, муравьи, железная дорога, ведущую в никуда, потом все умерли. Ладно бы хоть картинки иллюстрации были, так не же. А вампиры - это же искания, метания. Страждущие души. С "Сумерками" только еще Гарри Потера сравнить можно. Но это для детей. Впрочем, моя 11-летняя дочь "Сумерки" прочла в прошлом году. Ну да мне далеко с моим неподготовленным умом до высокоценной литературы без иллюстраций (и кстати, Слава Богу, что она без иллюстраций, представляю какие жуткие сцены там были бы изображены: педофилы с золотыми рыбками, развратники разного калибра, потомство их со свиными хвостами, скот сначала размножающийся на глазах, а потом гниющий в потоках грязи и т.п.). Хотя гениальность автора я не оспариваю, ценность этого произведения тоже и его место в рейтинге мировой литературы. Раз уж книга зацепила, оставила неприятный осадок, и многие сцены до сих пор перед глазами, значит слишком реально они были описаны автором. Но в данный момент я уж лучше Гарри Потера почитаю. А может еще что-нибудь посоветуете из красивых сказок?
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2010 Кстати, хотел спросить - кто из юристов читает гуру юридического консалтинга Дэвида Майстера (я сам его большой поклонник)?
Галина Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 А может еще что-нибудь посоветуете из красивых сказок? "Алхимик" П.Кольо читали? Если нет - почитайте. Красиво, легко написано, визуальный ряд строится легко. Если фэнтези нравится, тут много любителей, присоветуют.
B-52 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 ОООО!!!! Обожаю Жоржи Амаду. А как вам "Чистая правда о сомнительных приключениях капитана дальнего плавания Васко Москозо де Араган"? Ага, спасибо, что напомнили, качнул, а заодно и Донну флор с мужьями и Кинкаса Сгинь Вода. Перечитаю, а то 15 годков назад читал, подзабылось.
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Ишо у него можно Генералов песчаных карьеров почитать. Вроде не напутал название - читал давненько, лет 25 назад. :contract:
B-52 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Ишо у него можно Генералов песчаных карьеров почитать. Вроде не напутал название - читал давненько, лет 25 назад. Вроде "Генералы песка"?
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Вроде "Генералы песка"? Вики говорит, что зависит от года издания. В 1951 общественная деятельность Жоржи Амаду была отмечена международной Сталинской премией «За выдающиеся заслуги в деле борьбы за укрепление и сохранение мира». По всей видимости, с этим событием был связан и первый перевод отрывка из романа на русский язык, появившийся в журнале «В защиту мира» в 1952 под заголовком «Песчаные капитаны» (имя переводчика не указано, а перевод был, вероятно, сделан с испанского варианта). Новый перевод Ю. Калугина опубликован в «Молодой гвардии» за 1976 год (журнальный вариант, сокращённый примерно наполовину), по всей видимости, был вызван огромным успехом фильма Холла Бартлетта «Генералы песчаных карьеров», вышедшего на экраны в СССР в 1974. Роман особого интереса не вызвал. К 75-летию Жоржи Амаду в 1987 вышел трёхтомник писателя на русском языке, куда вошли и «Капитаны песка» в новом — но, по мнению специалистов, изобилующим ошибками — переводе А. Богдановского.[1] В 2000 был опубликован новый полный перевод романа, выполненный Еленой Беляковой. Начиная с 1990-х годов роман (в разных переводах) стал выходить и под названием «Генералы песчаных карьеров», по-видимому для того, чтобы читатель смог легче ассоциировать его с фильмом.
Ahmetova Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 ...а мне еще нарвится творчество Ивановича Куприна Александра... :) Надо же. И мне близко. Куприн он, ИМХО, совершенно особенный. Ага, спасибо, что напомнили, качнул, а заодно и Донну флор с мужьями и Кинкаса Сгинь Вода. Перечитаю, а то 15 годков назад читал, подзабылось. Донна Флор таки да))) Тоже очень давно читала. Дочитала "Почерк Леонардо" Рубиной. Не особо впечатлена. ИМХО, есть у неё вещи и получше. Живаго совсем что-то не идёт. Видимо, не зря Быков утверждает, что эту книгу надо читать медленно.
Сторителлер Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Кстати, хотел спросить - кто из юристов читает гуру юридического консалтинга Дэвида Майстера (я сам его большой поклонник)? Читал "True Professionalism". Пишет хорошо, и даже интересно, НО... как только закрываешь книгу - тут же начисто забываешь, о чем читал. Очень уж общО. Впрочем, это проблема не только Майстера, а и всех т.н. "гуру консалтинга".
_SoN_ Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 А есть возможность скинуть в личку ?
Сторителлер Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 А есть возможность скинуть в личку ? У меня бумажная версия
Данияр Тенелов Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Читал "True Professionalism". Пишет хорошо, и даже интересно, НО... как только закрываешь книгу - тут же начисто забываешь, о чем читал. Очень уж общО. Впрочем, это проблема не только Майстера, а и всех т.н. "гуру консалтинга". Ну это не самая лучшая его книга. Есть намного лучше. Например, "Доверенный советник".
_SoN_ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 У меня бумажная версияЖаль, а как его ФИО на инглише, поищу в нете ?
Сторителлер Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Ну это не самая лучшая его книга. Есть намного лучше. Например, "Доверенный советник". Да была бы и самая лучшая - все равно нет желания читать. Мне не нравится привычка пиндосских (особенно американских) бизнес-консультантов в своей литературе обсасывать одну и ту же идею на протяжении ста страниц. У меня столько времени нет, наблюдать, как они мыслью по древу растекаются. SoN - David H. Maister.
Данияр Тенелов Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Да была бы и самая лучшая - все равно нет желания читать. Мне не нравится привычка пиндосских (особенно американских) бизнес-консультантов в своей литературе обсасывать одну и ту же идею на протяжении ста страниц. У меня столько времени нет, наблюдать, как они мыслью по древу растекаются. SoN - David H. Maister. Бродского не читал, но осуждаю? Вот от тебя ну никак не ожидал.
Японец Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 А есть возможность скинуть в личку ?Не стоит затраченного времени, натуральное фуфло. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения