НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 читаю М.Булгакова "Морфий". впечатляет
Master Fess Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Спасибо! Это "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Вороний пир" и "Межевой рыцарь"? Да, самое лучшее фэнтази ныне живущего автора считается.
Сакура Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Да, самое лучшее фэнтази ныне живущего автора считается. давай ещо - хочу срочно провести ликбез.
Кайзер Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Да, самое лучшее фэнтази ныне живущего автора считается. Фэнтези - это в-общем фантастика или какой-то более узкий жанр?
Елiмай Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Кстати, хотел спросить - кто из юристов читает гуру юридического консалтинга Дэвида Майстера (я сам его большой поклонник)? 8 лет назад, кажись как только в Экономиксе появилась книга "Управление фирмой, оказывающие профессиональные услуги", купил ее. Почему-то книга особо не вставила. Немного позже приобрел Делай, что проповедуешь. Был такой же эффект. Сейчас же перечитываю их с интересом. Я тогда то ли не дорос до этих книг, то ли их реально надо читать собственникам бизнеса, а не наемникам. Недавно купил Стратегию и толстый курильщик, на нее сейчас скидка в Экономиксе на Байтурсынова, стоит 1500 тенге. Вообще потрясающая книга, язык проще и сам Майстер многое переосмысливает. Особенно уморила глава "Об юристах без обиняков", вот ее бы прочитать в начале рабочего пути, многое в отношениях с коллегами было бы понятнее )) Сегодня купил Советник, которому доверяют. Аж не терпится прочитать быстрее.
Werewolf Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Спасибо! Это "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Вороний пир" и "Межевой рыцарь"? Мои любимые произведения данного жанра. Уже перестал надеяться на выход пятой книги (Танец с драконами) , старик кажется сериалом увлекся, никак не допишет. А ведь не молодой уже
Сакура Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Фэнтези - это в-общем фантастика или какой-то более узкий жанр? Я так понимаю, что это направление фантастики ближе к средневековью, с мифологическими персонажами, имхо, Д.Р. Толкиен "Властелин колец" есть фэнтези. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Cакура
Ahmetova Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Почитала "Есть, молиться, любить". ИМХО, развлекалочка. Но хоть автор не дура, что не может не радовать. Местами смешно. А вообще, конечно, отражает такое гламурное представление о щястье. Натрескаться лазаньи и пиццы в Италии, напитаться духовной энергией в Индии, а потом найти ничем не напрягающего тебя дядю, которому ничо ваще не нада от тебя, кроме секса. Даже духовные искания такие - с гламурью. Глазированные в общем. Ну дак на то это и не Лев Толстой, конечно. Если судить книшку по законам жанра, то вполне.
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 перечитываю мастер и маргариту булгакова,каждый раз читаю,и все больше запутываюсь (об чем речь ваще )
Кайзер Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 перечитываю мастер и маргариту булгакова,каждый раз читаю,и все больше запутываюсь (об чем речь ваще ) Мне книга только местами понравилась. Про Понтия Пилата интересно было читать, проделки чертей в городе не впечатлили, а концовка и вовсе разочаровала. Может ее уникальность ко мне позже придет.
Кайзер Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 перечитываю мастер и маргариту булгакова,каждый раз читаю,и все больше запутываюсь (об чем речь ваще ) Что скажут книголюбы? Это книга на все времена?
Ahmetova Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Д. Быков "Три соблазна Михаила Булгакова" Я не люблю эту книгу, хотя высоко ценю ее. Такое бывает. Скажем, «Воскресение» нельзя не ставить очень высоко, но любить -- увольте, тоже почти невозможно. Это же касается, допустим, прозы Мережковского. Или, чего там, Чехова -- есть люди, я сам из них, которые признают все его достоинства, а полюбить не в силах. Это чужое. Хотя Чехов мне все-таки стократ ближе Булгакова -- даром что Булгаков, сдается мне, как драматург ничем ему не уступает, а то и... Молчу, молчу. Обычно между нами и писателем стоит еще и орда читателей-почитателей, способных скомпрометировать неумеренными восторгами кого угодно. Мало ли мы знали девушек с черным лаком на ногтях, с неизменными тонкими шрамиками на запястье, с экстравагантными манерами (одна курит вересковые трубки, другая носит рваные юбки), с роковым, хотя и очень провинциальным, обаянием, и все они были Маргариты, и все называли себя ведьмами, и все бегали отмечать булгаковский день рождения в нехороший подъезд и исписывали его стены фразами вроде: «Я жду тебя, Воланд!» Я не хочу тут вставать в позу оскорбленного пуританина, которого не устраивает булгаковское заигрывание с нечистой силой. Все мы с ней заигрываем по десять раз на дню, и с точки зрения самого ортодоксального богословия роман Булгакова ничуть не более сомнителен, чем, допустим, гетевский «Пролог на небе», где Господь так и говорит Мефистофелю: «Из духов отрицанья ты всех мене Бывал мне в тягость, плут и весельчак». Мне случалось встречать таких ######телей Булгакова (разумеется, с позиций нравственно-религиозных), что стоять рядом с ними и то было как-то греховно, веяло слегка серой; так что дело, конечно, не в религиозной или этической сомнительности этой увлекательной книжки, а в некоторой ее, как бы сказать, масскультовости. Эдуард Лимонов, человек с чутким врожденным вкусом, в своей недавней книге «Священные чудовища» прямо отмечает некоторую пошловатость «Мастера», его потакание обывателю. Когда в одной книге сводятся Христос и коммунальные кальсоны, всегда есть шанс, что метафизическая, высокая проблематика перетянет коммунальную в иной регистр, но чаще случается наоборот: кальсоны компрометируют тему Христа, утаскивают ее в быт, в социальную сатиру, в анекдот. По мысли Лимонова, с которым я тут совершенно согласен, «Мастер» действительно льстит среднему советскому читателю, сервируя ему в масскультовом, чрезвычайно упрощенном варианте один из величайших конфликтов в истории мировой культуры -- и это не конфликт художника и власти, а, поднимай выше, спор Христа с Пилатом. Место этой книги в одном ряду с двумя другими бесспорными шедеврами, а именно с дилогией об О. Бендере. Этот обаятельный злодей гораздо ближе к Воланду, чем реальный Сатана: проделки Воланда в Москве -- именно бендеровские, мелкие, и аналогии тут самые прямые. Свита Бендера -- Балаганов, Паниковский и Козлевич -- весьма точно накладывается на свиту Воланда: Азазелло, Бегемот и Коровьев. И то и другое сочинения успешно разошлись на цитаты -- «Сижу, никого не трогаю, примус починяю», «Знаете ли вы, что такое гусь?», «Никогда не разговаривайте с неизвестными», «Ключ от квартиры, где деньги лежат»... Тридцатые годы располагали к этакой легкой инфернальщинке, к мистике летних ночей. Шла очаровательная двойная жизнь: в дневной -- все героически вкалывали, строили метро, пили газировку; в ночной -- устраивались таинственные приемы после спектаклей, послы принимали московскую богему, столы сверкали сервировкой: серебром, хрустальными гранями... «Мастер и Маргарита» -- очень точная книга, этого не отнять; отпечаток того времени -- чудовищного и неотразимо обаятельного -- на ней есть. И, как это время, она так же обаятельна и так же чудовищна; художник, конечно, не в ответе за поклонников, а все-таки тот факт, что книгу обожает определенный контингент, о ней говорит вполне красноречиво. И что ни говори, а есть, есть пошлость в этом превосходном, кто бы спорил, романе. Она, разумеется, не в черноватом булгаковском юморе и даже не в откровенно фарсовых сценах вроде раздевания в варьете. Тут все как раз отлично. Пошлость -- в некоей генеральной интенции: в допущении самой мысли о том, что некто великий и могучий, творящий зло, доброжелательно следит за нами и намеревается сделать нам добро. Что интересно, в жизни Булгаков этот соблазн преодолел. А в литературе -- нет. Есть в его романе хрестоматийная, но неполная фраза: «Никогда ничего не просите у тех, кто сильнее вас. Сами придут и все дадут». Следовало бы только добавить: но и тогда не берите. Посетить мою домашнюю страницу
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Что скажут книголюбы? Это книга на все времена? Насчет на все времена не скажу, но маст рид, однозначно.
Джинджер Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Одна и любимых. Читала раз пять-шесть. Перечитывать буду однозначно
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 (изменено) "замурованная 24 года в аду" очень страшная книга....не читайте..... не фантастика. основана на реальных событиях Изменено 7 Февраля 2011 пользователем vit
Просто Пэт Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Что скажут книголюбы? Это книга на все времена? Одна из любимых. На разном этапе жизни, перечитывая ее, нахожу что-то новое для себя. Её нужно не понять, а прочувствовать. Как и вообще произведения Булгакова. Что-то стала читать Коэльо. Последнее - Одинадцать минут. Начала Бриду. Не пойму даже чем, но нра. Странный он автор. Некоторые произведения читаются легко, даже слишком, оставляя впечатление банального женского романа. А есть такие, что на каждой странице "буксуешь", т.е. реально не доходит, что человек хотел сказать. Или я тормоз?
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Читала раз пять-шесть. Перечитывать буду однозначно О! я не один оказывается,кто перечитывает(читайте:замусоливаю) книги по многу раз, мой рекорд 37 раз прочитал жестокий век и.калашникова. зы:я не книжный маньяк :biggrin:
Кайзер Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 О! я не один оказывается,кто перечитывает(читайте:замусоливаю) книги по многу раз, мой рекорд 37 раз прочитал жестокий век и.калашникова. зы:я не книжный маньяк В туалете, наверно, лежит ))
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 В туалете, наверно, лежит )) неа, в WC у меня туалетная бумага с анекдотами )))
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Хто-нибудь посоветуйте пож-та хорошее фэнтези! Буревой. Лорд пустошей. Дарт. Все 4 книги читаются на одном дыхании. Жалко что в третьей части начинается размывка сюжета. Тем не менее - читаемо. Изменено 9 Февраля 2011 пользователем vit
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Коллинз Сьюзен Голодные игры. Кто читал? не поделитесь третьей частью????//
Александр Чашкин Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Голодные игры... не поделитесь третьей частью???? Не читал, но знаю, что в электронном формате есть 5 книг серии: 01 - Голодные игры 02 - Рождение огня 02 - Воспламенение 03 - Сойка-пересмешница 02 - И вспыхнет пламя - что именно из перечисленного нужно? куда направить?
Сакура Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Не читал, но знаю, что в электронном формате есть 5 книг серии: 01 - Голодные игры 02 - Рождение огня 02 - Воспламенение 03 - Сойка-пересмешница 02 - И вспыхнет пламя - что именно из перечисленного нужно? куда направить? Мне - шлите мне! F1fezza@rambler.ru
Werewolf Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Не читал, но знаю, что в электронном формате есть 5 книг серии: 01 - Голодные игры 02 - Рождение огня 02 - Воспламенение 03 - Сойка-пересмешница 02 - И вспыхнет пламя - что именно из перечисленного нужно? куда направить? имхо все, что под № 02 есть одно произведение с разными переводами (ибо трилогия)
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 кто-нибудь читал Д.Ролинг "Сказки барда Бидля"? есть мнения?
Рекомендуемые сообщения