Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Почитал Шантарам. Книгу почитать, безусловно, стоит. Пишет человек увлекательно и познавательно. Только сильно напрягают два момента: 1) Автор очень уж преувеличенного мнения о себе любимом - прям святой; 2) После этой книги может сложиться идеализированное мнение об Индии. Как бы потом при близком знакомстве с этой страной не получить моральный шок. :confused:

Да, тоже почитал, по здешней наводке, хорошая книжка. 1) Прям святым в своих глазах он стал субъективно, сравнивая свою жизнь до и после переосмысления. 2) Идеализированное представление складывается из-за того, что автор во время описываемых событий видел окружащее через призму духовного перерождения.

• 3 weeks later...
Опубликовано

По здешним наводкам читаю "Одиночество в Сети". Вишневский пишет, прямь слов нет. Завораживает. На выходных без отрыва прочитал 80 листов сразу. Замечаю себя, что сильно увлекся триллером и детективом, может и профессия сказывается...

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Прочитал «Одиночество в Сети». Не думал что, Я.Вишневский пишет так тонко. В общем, содержание романа сводится к следующим понятиям. Одиночество современного человека в настоящем мире, личная жизнь только в Интернете, а не в реальной жизни. Понятие института создания семьи, дети, дом и т.п. отходят на второй и более поздние планы. Такое ощущение, что мы действительно разучились передавать свои мысли, чувства на прямую, а через сеть. Влияние глобализации, урбанизации. Из содержания книги понимаешь, какой же, все таки одинокий современный человек. Отсутствие простых понятий, как: внимание родных и близких, тепло домашнего очага. А наоборот, бурная жизнь с мыслями зарабатывать деньги, работа без выходных, искать свою половинку почти всю свою жизнь и все таки находишь ее/его и прожить с мыслью что ты не нашел его/ее и прожить жизнь в пустую в состоянии эйфорий. Современный человек эгоистичен, индивидуален, ставит свои мысли и цели в первый план. И уходит из этого мира, посчитав себя одиноким, жалким существом, при этом обвинив в своем несчастье всех окружающих его мир, людей, близких, только не себя. Таков участь большинство людей проживающих в эпоху глобализации-одиночества.

Изменено пользователем BIG LAWYER
Опубликовано

Коллеги, приветствую! У кого есть электронная версия книги "Хранители завета" автор Том Эгеланн.

Скиньте, пожалуйста, на личку. Заранее благодарен.

• 1 month later...
Опубликовано

Вчера на утро назначают рассмотрения моей частной жалобы на Определение по обеспечению иска. Коротая время в очереди, начал читать в е-книге «Диалектику переходного периода» Пелевина. Там герой произведения вычисляет себе по жизни счастливое число -34. Со временем выясняется, что существует антипод этого числа – 43. В итоге все хоть как то связанное с числом 34 приносит герою удачу, с числом 43 – различные обломы.

У меня номер дела – 24, вызывают меня последним ближе к обеду, жалобу мою удовлетворяют, обеспечительные меры отменяют.

В обед звонит другой клиент, что только что получил уведомление, что сегодня в 14.00 рассматривается наша частная жалоба, тоже по обеспечению иска. Обжалуемое Определение аналогичное, и частная жалоба практически слово в слово.

Возвращаюсь после обеда в облсуд, нахожу в списке дело – номер 42. Антипод номеру 24))))

Ожидаемо отказывают мне в удовлетворении жалобы, оставляя в силе Определение :smoke:

И вот понимаю, что всё это дурость, но забавное совпадение между тем, что только начал читать, и реальностью.

Мистика прям.

Опубликовано

Начала по наводке мамы читать Шантарам, хотя вообще не очень к т.н. бестселлерам отношусь. Начало интересное.

Заметила, что мне очень важен слог и стилистика произведения. И лучше воспринимаю все-таки классику. Может поэтому как-то не воспринимаю эти, ммм... современные чтоли, произведения. Вот вроде интересная книженция, но я как-будто вижу уже его голливудскую экранизацию в стиле экшн... и вся прелесть испаряется.

Опубликовано

Сейчас дочитываю:

Все под контролем. Автор: Гарфинкель Симсон.

На очереди:

Сьюлетт Дрейфус. Компьютерное подполье. Истории о хакинге, безумии и одержимости.(Кстати книга при участии Джулиана Ассанджа).

Дэн Браун. Утраченный символ.

Джорж Оруэлл. 1984.

Александр Чубарьян. Хакеры: Basic.

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЧИТАТЬ: "Тайные манипуляторы". Автор: Вэнс Паккард. «Обнаженное общество». Автор: Вэнс Паккард. Если у кого есть эти книжки поделитесь пожалуйста. :smile:

Опубликовано

Путешествие в Вашингтон округ Колумбии. В мир масонов. Хорошая книжка.

Думаю чем-то похожа на "Ангелы и Демоны" того же автора.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Путешествие в Вашингтон округ Колумбии. В мир масонов. Хорошая книжка.

Могу вдогонку порекомендовать Этьена Кассе.

Личность автора вызывает много споров. Одни говорят, что такой человек (Этьен Кассе) - есть и живет во Франции, как и пишет в книгах. Другие говорят - если он есть, почему его нельзя найти? Третьи - что он есть, но в реале живет под другим именем, а Этьен Кассе - это псевдоним. Четвертые так вообще говорят, что Этьен Кассе не француз, а русский, да еще и не один :) Но не в этом суть.

Книги Кассе заявлены как публицистика. Точнее расследования. От первого лица.

Сюжеты конечно порой фантастичны. Например в книге "Бессмертие уже реально" Э.Кассе пишет, что реальная власть и управлением миром (мировым капиталом и мировыми правительствами) в руках не масонов, а атлантов - потомков спасшихся жителей погибнувшей Атлантиды.

Все довольно таки интересно. Но говорят, Э.Кассе выдыхается от книги к книге.

В любом случае рекомендую "Евангелие от Иуды".

В книге представлены не просто фантастические похождения бравого француза, но и изложена интереснейшая информация к размышлению.

Опубликовано

Зачитываюсь сагой о Рейневане Анжея Сапковского, искренне рекомендую поклонникам жанра фэнтези, читается на одном дыхании, в особенности "Башня шутов". Еще из недавно прочитанного понравилось "Гражданин галактики", "Дверь в лето" Р. Хайнлайн :wub:

Опубликовано

Про Ведьмака тоже ничо так написано

Да, все никак не могу собрать весь цикл, то этой книги нет, то другой - серия пользуется популярностью, видимо все-таки придется придется собирать по одной...

Опубликовано

Да, все никак не могу собрать весь цикл, то этой книги нет, то другой - серия пользуется популярностью, видимо все-таки придется придется собирать по одной...

Я читал весь сериал в двух толстых книжках. Первая посвящена в основном Геральту, вторая - Цири. Концовка немного разочаровала

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования