BIG LAWYER Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2012 Читаю книгу Цю Сяолун "Шанхайский синдром" - очень увлекательная, автор хорошо пишет. Правда, язык сломаешь из-за частых китайских имен, названии улиц и.т.п. Советую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TSV Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) Сейчас дочитываю: Все под контролем. Автор: Гарфинкель Симсон. На очереди: Сьюлетт Дрейфус. Компьютерное подполье. Истории о хакинге, безумии и одержимости.(Кстати книга при участии Джулиана Ассанджа). Дэн Браун. Утраченный символ. Джорж Оруэлл. 1984. Александр Чубарьян. Хакеры: Basic. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЧИТАТЬ: "Тайные манипуляторы". Автор: Вэнс Паккард. «Обнаженное общество». Автор: Вэнс Паккард. Если у кого есть эти книжки поделитесь пожалуйста. Все под контролем. Автор: Гарфинкель Симсон. - был прочтен! Скажу так, есть интересные моменты, но уж слишком автор завязан на слове приватность. Аж чуть параноиком не стал когда эту книгу прочел. Александр Чубарьян. Хакеры: Basic. - был прочтен! Понравилась книжка хоть и фантастика! Сейчас дочитываю 2-ю часть. Кстати книжка с политическим подтекстом, ну про оранжевые революции упоминается, в том числе и про нашу страну. И все это происходит с прямой или косвенной помощью хакеров. В общем советую. Прочел буквально на одном дыхании за 2 дня 1-ю часть (ну если считать что прихожу с работы и сразу за книгу). При причтении как "Хакеров" так и "Все под контролем. Автор: Гарфинкель Симсон" обратил внимание, что в обоих кничах встречаются ссылки на роман "1984" Джоржа Оруэлла - нужно его почитать следующим! Изменено 16 Января 2012 пользователем TSV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIG LAWYER Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 На работе между делом читаю книгу Джеймса Роллинса "Пещера". Однобразный мотив как и в других его книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) Кому интересны военная тема + военный юмор: Игорь Фролов - Вертолетчик; Андрей Загорцев - Водки летчикам не давать! Мужики почитайте не пожалеете, особенно те, кто в армии служил. Слабый пол не читать, ибо не ваше. ))) Изменено 16 Января 2012 пользователем Диня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Колоссальный крах здравого смысла. Книга написана Лоуренсом Макдональдом, экс-трейдером Лиман Бразерс. Взгляд, так сказать, изнутри, о том как валился крупнейший мировой банк. Вся подноготная ипотченого пузыря США в деталях. Интересная книга. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Колоссальный крах здравого смысла. Книга написана Лоуренсом Макдональдом, экс-трейдером Лиман Бразерс. Взгляд, так сказать, изнутри, о том как валился крупнейший мировой банк. Вся подноготная ипотченого пузыря США в деталях. Интересная книга. Рекомендую. где есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 При причтении как "Хакеров" так и "Все под контролем. Автор: Гарфинкель Симсон" обратил внимание, что в обоих кничах встречаются ссылки на роман "1984" Джоржа Оруэлла - нужно его почитать следующим! Вроде как в этом году должен выйти в прокат фильм "1984". Вот только кто снимает не помню. Но вроде один из культовых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Та_Ещё_Штучка Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним". Фундаментальный труд, еще бы в голове отложилось побольше... а то, чую, как дойдет до практики, в ступоре буду :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 где есть? в Книжном городе брал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2012 Антологию про зомби "Нежить" составитель Джон Джозеф Адамс, имхо самый впечатляющий рассказ это имхо "Фотография класса за этот год" Дэн Симмонс Еще читаю "Задверье" Нила Геймана, два мрачных персонажа Круп и Мистер Вандермар чем-то напоминают булгаковских Воланда и Бегемота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайзер Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2012 Антологию про зомби "Нежить" составитель Джон Джозеф Адамс, имхо самый впечатляющий рассказ это имхо "Фотография класса за этот год" Дэн Симмонс Еще читаю "Задверье" Нила Геймана, два мрачных персонажа Круп и Мистер Вандермар чем-то напоминают булгаковских Воланда и Бегемота. когда все успеваете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) когда все успеваете? Непросмотр телевизора здорово экономит мне время, а потом это безумно интересно, а на интересное у меня всегда найдется время, и порой мне кажется, что читка книг это не то чтобы полезное занятие, а своего рода безделие. Изменено 1 Февраля 2012 пользователем Cакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2012 на днях вновь перечитал Дикари - Роже Мож. Советую. Немного печально в некоторых моментах. И в конце книги гордость за нашу профессию - юрист. ( хотя немного пафосно) Рассказ из разряда повестей о Риме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2012 Перечитывала вчера эту тему, размышляя что бы почитать Оказывается, среди юристов столько поклонников экстази фэнтази В результате почла Пелевина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Японец Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2012 Перечитывала вчера эту тему, размышляя что бы почитать Оказывается, среди юристов столько поклонников экстази фэнтази В результате почла Пелевина "Круг чтения" почитайте, Л.Н.Толстого ))) Но там про Бога, всяческую правильную жизнь и т.д. Сложное чтение! Заставляет мыслить, каждая строчка. А я в вынужденные выходные плюс перечел "Кондуит и Швамбрания" - легкое, не напрягающие чтиво про видение жизни мальчика, сына врача, во время 10-14 гг. 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 прочитал Тиля Уленшпигеля.......однако интересно написано. Жанры вперемежку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 (изменено) "Круг чтения" почитайте, Л.Н.Толстого ))) Сорри, Толстого давно и преданно терпеть не могу Ибо, сугубое ИМХО, ханжа и психопат, ненавидящий жизнь и женщин Разумеется ННХО, в том числе поклонников глыбы и матерого человечища Изменено 2 Февраля 2012 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Сорри, Толстого давно и преданно терпеть не могу Аналогично. Из русских классиков Чехов нравится. Еще как-то Достоевским увлекался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанна7 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Начала читать Пером и шпагой, Пикуля. Но как-то тяжело идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Сорри, Толстого давно и преданно терпеть не могу Ибо, сугубое ИМХО, ханжа и психопат, ненавидящий жизнь и женщин Разумеется ННХО, в том числе поклонников глыбы и матерого человечища Вот я Лукьяненко считаю довольно противным человеком, не разделяю ни его взгляды на жизнь, ни на общество, ни на политику. Но это не препятствует моей любви к чтению его книг и являться поклонником его творчества. Задумалась - насколько личность автора может влиять на восприятие их произведений для меня? Наверное - никакого, а иначе многих писателей пришлось бы мне не читать, так как большинство талантов были (и есть) малоприятными личностями в жизни. По теме: вчера прочитала книжку Минаева "Москва, я не люблю тебя". Сам сюжет занятный, но мешает уже читать приличное количество матов, которые вкладывает автор в слова персонажей, да и ГГ довольно однотипный (как и во всех произведениях) - этакий герой нашего времени - циник-интеллектуал с проблесками человечности. Вообщем, если делать нечего, то можно почитать, а лучше не надо - ничего не потеряете :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Так если личность автора лезет из каждой строчки Я его Крейцерову сонату читать не могу просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Так если личность автора лезет из каждой строчки Я его Крейцерову сонату читать не могу просто Лезет, согласна. Да это прямая речь Толстого, то, что он думал о своей жене. Но это само по себе на редкость неприятное произведение, написанное больным на голову человеком, именно потому что автор не сильно отвлекается от себя, а это на мой взгляд, просто скучно, нет фантазии. Не люблю читать писателей, которые в каждой книге пишут про себя, как говорится, каждый человек может написать как минимум одну книгу, просто описав свою жизнь. Может быть я так думаю, потому что я не люблю жанр реализма (а предпочитаю триллеры и фантастику). А Толстой, да, был редкостным похотливым самодуром. Жена рожала 13 раз, все время кормила и смотрела за детьми, а он носился со всякими дебильными идеями по созданию коммунизма в отдельно взятой Ясной поляне, и жену третировал, что она не поддерживает его закидонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 (изменено) Ну так вот)) Я как ни начну его читать - всюду его уши торчат Бесит)) Изменено 2 Февраля 2012 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 "Доктора Живаго" Пастернака мучаю который месяц. Слог прекрасный, сюжет не банален, образы характерные Получаю удовольствие в редкие минуты свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Ну так вот)) Я как ни начну его читать - всюду его уши торчат Бесит)) У Вас полное собрание сочинений ? Я вообще считаю, что значение литературы многих классиков сейчас в некотором виде переоценено. Многое становится не актуальным или выглядищим очень странно, как минимум. Это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения