Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри, Толстого давно и преданно терпеть не могу

Ибо, сугубое ИМХО, ханжа и психопат, ненавидящий жизнь и женщин

Разумеется ННХО, в том числе поклонников глыбы и матерого человечища

Увы, мыслителя называют ханжей, и кто? Ахметова!

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1]. Не следует путать понятие "ханжества" с распространенными взглядами о нем, как о крайней нетерпимости к явлениям аморальности (не путать с нетерпимостью к людям, ведущим аморальный образ жизни). Данные взгляды несут ироническую окраску и исходят традиционно от людей, ведущих аморальный образ жизни, желающих бросить тень на образ жизни людей, активно отстаивающих моральные ценности. Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

Это Л.Н. Толстой - ханжа?

Знайте, о чем говорите! Как вам не стыдно, одного из величайших мыслителей современности назыать ханжей!?

Хотя, оно понятно, всякое бывает, и того из людей, кто двигает вперед бессовестное человечество, называют ханжей.

Стыдитесь, Ахметова. Уж если не читали, так не обесславьтие огуьно.

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Увы, мыслителя называют ханжей, и кто? Ахметова!

Стыдитесь, Ахметова. Уж если не читали, так не обесславьтие огуьно.

:biggrin:

Ну а почему бы мыслителю не быть ханжой?

Не, у меня к нему отношение как раз не из разряда я Пастернака не читал, но осуждаю.

Таки читала и его, и о нём достаточно.

Потому и отношение такое к матерому человечищу.

А по поводу своего аморального поведения он сам же сколько раз каялся, каялся и каялся...

Но не в этом дело

Вощим расхождение у меня с ним))) во взглядах, концептуальное

Опубликовано

Кстати, небольшой оффтоп. Сегодня на 1-ом канале будет фильм про Л. Толстого "Последнее воскресение" в Закрытом показе.

Картина рассказывает о последнем периоде жизни писателя Льва Толстого.

Прожив долгую жизнь, устав от отчужденности и вражды в отношениях с женой, Софьей Андреевной, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра с 39 рублями в кармане Лев Толстой тайно уехал из дому. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и нашел последний приют на станции Астапово.

Тема также раскрывает то, о чем мы беседовали в недавних постах.

Опубликовано (изменено)

Фильм не осилила. Дочь смотрела и фильм и обсуждение. С большим интересом причем. А я уснула к тому времени.

Насколько я поняла из её краткого пересказа сегодня утром, Лев Николаевич таки перевернулся в гробу.

Зато нашла наконец-то "Виллис" Юрия Короткова. Читала ребенку вечером, до фильма. Дочь плакала. Вот что значит юность и свежесть восприятия.

Повесть в общем-то простая и ни к чему не обязывающая. Я её читала классе в восьмом что ли. В журнале каком-то.

Вот странно, такие разные жизненные обстоятельства, практически ни в чем не схожие, а вижу в этой девочке, главной героине, себя. Особенно вот это "Ты замечаешь, что сначала говоришь "нет", а потом думаешь?")))

Наверное потому, что жизнь слишком часто ставит перед трудным выбором.

Зато такая радость что ребенок вырос и с ним можно делиться впечатлениями от фильмов и книг, и видеть, что девочка таки умна

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Норбекова читаю. Опыт дурака или ключ к прозрению. Мне ребенку еще донести ее надо.

Саморазвитием занимаетесь??? Или здоровье беспокоит? Прошу прощения за оффтоп!

Опубликовано

Саморазвитием занимаетесь??? Или здоровье беспокоит? Прошу прощения за оффтоп!

И то и другое. У ребенка резко зрение испортилось, очки, операции - не вариант. А Норбекову верю, черт подери.

Опубликовано

Перечитывала вчера эту тему, размышляя что бы почитать

Оказывается, среди юристов столько поклонников экстази фэнтази

В результате почла Пелевина

Имхо, ничто не отключает так мозги как хорошее фэнтези :drowning: Заканчиваю "Сильмарильон" - своего рода предисловие к "Властелину колец", на один квадратный см произведения туча неудобоваримых имен. Вчера прочла "Сокровище семи звезд" бессмертного Брема Стокера - создателя Дракулы, сплошной мистицизм… :angryfire:

Взялась за "Норвежские, кельтские и тевтонские легенды" Вильгельма Вагнера, фольклор стран мира, тоже очень увлекательно.

Опубликовано

Заканчиваю "Сильмарильон" - своего рода предисловие к "Властелину колец", на один квадратный см произведения туча неудобоваримых имен.

:angryfire:

Мозгодробящая книга :)

Понравилось, не смотря на обилие имен и событий (часто перелистывал назад, чтобы вспомнить чьим сыном/братом/сестрой является тот или иной персонаж). После прочтения стали понятны многие моменты во Властелине колец.

Опубликовано (изменено)

:angryfire:

Мозгодробящая книга :)

Понравилось, не смотря на обилие имен и событий (часто перелистывал назад, чтобы вспомнить чьим сыном/братом/сестрой является тот или иной персонаж). После прочтения стали понятны многие моменты во Властелине колец.

Наткнулась на трейлер "Сильмариллион", оказалось, что это всего лишь трейлер, Питер Джексон экранизирует "The Hobbit: An Unexpected Journey" -2012, и "The Hobbit, or There and Back Again" - 2013, почему не сильмарилл не понятно, согласна, эпическая вещь.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Наткнулась на трейлер "Сильмариллион", оказалось, что это всего лишь трейлер, Питер Джексон экранизирует "The Hobbit: An Unexpected Journey" -2012, и "The Hobbit, or There and Back Again" - 2013, почему не сильмарилл не понятно, согласна, эпическая вещь.

Потому что известна стала книга о хобите. И о его путешествии. После этого появилась трилогия властелина колец.

Опубликовано

Потому что известна стала книга о хобите. И о его путешествии. После этого появилась трилогия властелина колец.

Имхо, не это повлияло на выбор, учитывая, что властелина кольца сняли в 2001 году, возможно что сильмариллион в техническом исполнении сложнее - зарождение вселенной, масса всяких божеств и мифических существ и т.п...

Опубликовано

Имхо, не это повлияло на выбор, учитывая, что властелина кольца сняли в 2001 году, возможно что сильмариллион в техническом исполнении сложнее - зарождение вселенной, масса всяких божеств и мифических существ и т.п...

Возможно и так. Но, как мне кажется, все дело в аудитории. Нагружать сейчас народ Сильмариллионом (после Властелина) будет трудно. Я еле осилил этот фильм (в отличии от книги) А хобит - легкая сказка с элементами боевика и приключений.

Опубликовано

Я еле осилил этот фильм (в отличии от книги) А хобит - легкая сказка с элементами боевика и приключений.

А че не осилить-то? По-моему, смотрится на 1 дыхании, хоть и 2 часа с + идет. Там, смотря, как втянуться

Опубликовано

А че не осилить-то? По-моему, смотрится на 1 дыхании, хоть и 2 часа с + идет. Там, смотря, как втянуться

Если вы читали книгу - то поймете. И если вы обладаете фантазией.)))

Кстати интересно. В мыслях у каждого рисуется свой персонаж. А как теперь люди их будут рисовать - приписывать их к актерам сыгравшим роль. Мне Гэндальф уж больно понравился.

Опубликовано

Если вы читали книгу - то поймете. И если вы обладаете фантазией.)))

Кстати интересно. В мыслях у каждого рисуется свой персонаж. А как теперь люди их будут рисовать - приписывать их к актерам сыгравшим роль. Мне Гэндальф уж больно понравился.

О книге я узнал после появления фильма. А так согласен, лучше сначала читать.

Опубликовано

Джек Лондон.

Малоизвестные широкому кругу советских читателей произведения.

"Кусок мяса", например. Рассказ, в том числе и о вечном противостоянии Молодости и Старости.

Опубликовано

Джек Лондон.

"Кусок мяса", например. Рассказ, в том числе и о вечном противостоянии Молодости и Старости.

тоже про животных?

Опубликовано

Джек Лондон.

Я думала, что такие вещи читают в детстве/отрочестве/юности...

Опубликовано

Джек Лондон.

ИМХО если начал читать Джека Лондона, то мимо этого рассказа трудно было пройти.

Опубликовано (изменено)

тоже про животных?

нет, про стареющего профессионального боксера

Я думала, что такие вещи читают в детстве/отрочестве/юности...

те книги Лондона, которые попадались мне в указанный вами период, этого произведения не содержали. но и тех, которые были прочитаны, оказалось достаточно, чтобы особо отметить автора...

иногда приятно окунуться в атмосферу былого.... ностальжи....) а знакомясь спустя много лет с новыми произведениями полюбившегося автора (которого давно уже нет в живых, увы(, получаешь удовольствие, как будто "вживую" пообщался с приятным тебе человеком.

ИМХО если начал читать Джека Лондона, то мимо этого рассказа трудно было пройти.

Мне попалось издание 1990 года (а этот год - как раз год начала конца Советского Союза и, соответственно, - советских читателей), где во вступительной статье утверждается, что это чуть ли не единственная публикация этого и ряда других произведений Лондона, в котором они были позиционированы, как "спортивная проза"(хотя с этим я бы и поспорил).

ИМХО, издатели, долгое время не печатавшие Лондона, научили его маскировать свой истинный социальный посыл к читателям неглубоким популярным сюжетом.

Лично мне всегда нравились и продолжают нравиться его взгляды на жизнь, я полностью согласен с его видением предназначения человека, относительности и неочевидности общепринятых ценностей.

полагаю, что право на такие суждения он выстрадал своей биографией...

Потому - не считаю его "несерьезным" писателем и место в моей библиотеке этому автору будет всегда обеспечено...

Изменено пользователем закон.нет
Опубликовано

те книги Лондона, которые попадались мне в указанный вами период, этого произведения не содержали. но и тех, которые были прочитаны, оказалось достаточно, чтобы особо отметить автора...

иногда приятно окунуться в атмосферу былого.... ностальжи....) а знакомясь спустя много лет с новыми произведениями полюбившегося автора (которого давно уже нет в живых, увы(, получаешь удовольствие, как будто "вживую" пообщался с приятным тебе человеком.

:bum: В детстве с упоением читала его рассказы про Смока Белью и Малыша, еще очень нравилась "Лунная долина", своего рода руководство для жены, и взгляд на идеальную женщину.

Опубликовано

:bum: В детстве с упоением читала его рассказы про Смока Белью и Малыша

тоже самое!

А еще книжка Д.Лондона "Как аргонавты в старину" произвела впечатление! Иногда перечитываю! Заряжает!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования