Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что читают юристы?

Гость nurzhik_n

Рекомендуемые сообщения

Мне попалось издание 1990 года (а этот год - как раз год начала конца Советского Союза и, соответственно, - советских читателей), где во вступительной статье утверждается, что это чуть ли не единственная публикация этого и ряда других произведений Лондона, в котором они были позиционированы, как "спортивная проза"(хотя с этим я бы и поспорил).

Еще наверное в 60-тые издавали многотомовое полное собрание сочинений, у моего деда в его библиотеке присутствовало )

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Еще наверное в 60-тые издавали многотомовое полное собрание сочинений, у моего деда в его библиотеке присутствовало )

У меня лично было полное 13-томное собрание сочинений 80-х годов выпуска. У Джека есть и откровенно слабые вещи, и развлекуха, но есть и много сильных вещей. Я лично выделил бы Мартина Идена, Людей бездны, цикл рассказов про Аляску "Любовь к жизни" и рассказы про острова.

У меня лично было полное 13-томное собрание сочинений 80-х годов выпуска.

И у меня пылится на балконе. Еле уберегла от полной ликвидации. Дороги мне эти книжки, хотя сейчас не читаю их.

• 2 weeks later...

Коллеги, любителей триллера, прошу поделиться с интересными и актуальными книжками указанного жанра.

Коллеги, любителей триллера, прошу поделиться с интересными и актуальными книжками указанного жанра.

"Волхв" и "Коллекционер" Джона Фаулза

Дочитала Цифровую крепость Д.Брауна. Интересненько. Чувствуется плющит чувака шифрование, криптография и все такое. Банальновато немного, но захватывает.

Дочитала Цифровую крепость Д.Брауна. Интересненько. Чувствуется плющит чувака шифрование, криптография и все такое. Банальновато немного, но захватывает.

Значит интересненько говорите. Я тоже ее собираюсь почитать скоро.

Сейчас дочитываю Джорджа Оруэлла -1984.

:idea2: В детстве с упоением читала его рассказы про Смока Белью и Малыша, еще очень нравилась "Лунная долина", своего рода руководство для жены, и взгляд на идеальную женщину.

Тоже недавно перечитал. классная вещь.

"Волхв" и "Коллекционер" Джона Фаулза

Во, кстати, никак не могу понять этого классика. Волхва даже до середины не дотянул (хотя учитывая его объем...).

Во, кстати, никак не могу понять этого классика. Волхва даже до середины не дотянул (хотя учитывая его объем...).

Ну, это как пойдет )) На вкус и цвет, как говорится

Мне оч понравилось. Читалось на одном дыхании

Интересовала развязка. Любопытно было как играет с людьми в кошки-мышки главный манипулятор, авторство которого в этом жестоком и крышесносящем сценарии не более, чем эксперимент.

Джин Вулф "Воин тумана", "Воин Арете" фэнтези, для тех, кто желает освежить свои познания в древнегреческой мифологии.

Автор о книге: "Эта книга – чистейший вымысел, основанный, однако, на реальных событиях 479 г. до н.э."

Уолтер Айзексон. Стив Джобс. Биография гения, читаю и понимаю, что у человека пазл совпал - родился в нужное время, в нужном месте с нужным набором способностей. Или так написано.

• 1 month later...

Дочитал книжку "Цифровая крепость". Что сказать, отличная книжка. Мне очень понравилась.

Однако поймал автора - Дэна Брауна на одной нестыковке в книге. Не скажу пока какой. Я знаю что на форуме есть те кто читал эту книгу. Поэтому предлагаю своеобразный тест на внимательность - где кроется эта нестыковка, кто обратил внимание? Есть такие?

Даю подсказку - её нужно искать в личности киллера - Холохота!

Дочитал книжку "Цифровая крепость". Что сказать, отличная книжка. Мне очень понравилась.

Однако поймал автора - Дэна Брауна на одной нестыковке в книге. Не скажу пока какой. Я знаю что на форуме есть те кто читал эту книгу. Поэтому предлагаю своеобразный тест на внимательность - где кроется эта нестыковка, кто обратил внимание? Есть такие?

Даю подсказку - её нужно искать в личности киллера - Холохота!

Вы огорчитесь, наверное, прочитав этот отрывок из Вики:)

В начале книги Халохот представлен глухим:

Человек в очках в железной оправе положил в карман ее халата связку ключей. Он не услышал ее крика, когда ударил ее, он даже не знал, кричала ли она вообще: он оглох, когда ему было всего двенадцать лет от роду.

— Дэн Браун, «Цифровая крепость»

Сорокадвухлетний португальский наемник был одним из лучших профессионалов, находящихся в его распоряжении. Он уже много лет работал на АНБ. Родившийся и выросший в Лиссабоне, он выполнял задания агентства по всей Европе. Его ни разу не удалось разоблачить, указав на Форт-Мид. Единственная беда —- Халохот глухой, с ним нельзя связаться по телефону.

Но в конце книги он услышал, как упал Дэвид Беккер:

Беккер подтянул ноги, стараясь протиснуться в проем. Когда его торс уже свисал над лестницей, шаги послышались совсем рядом. Он схватился руками за боковые стороны проема и, одним движением вбросив свое тело внутрь, тяжело рухнул на лестницу.

Халохот услышал, как где-то ниже тело Беккера упало на каменные ступеньки, и бросился вниз, сжимая в руке пистолет.

Данная несостыковка является результатом невнимательного перевода и редактирования, в англоязычной версии этот отрывок звучит так:

Hulohot sensed Becker's body hit the floor just below him. (Халохот почувствовал, как тело Беккера ударилось о пол прямо под ним.)

— Дэн Браун, «Цифровая

Вы огорчитесь, наверное, прочитав этот отрывок из Вики:)

В начале книги Халохот представлен глухим:

Человек в очках в железной оправе положил в карман ее халата связку ключей. Он не услышал ее крика, когда ударил ее, он даже не знал, кричала ли она вообще: он оглох, когда ему было всего двенадцать лет от роду.

Сорокадвухлетний португальский наемник был одним из лучших профессионалов, находящихся в его распоряжении. Он уже много лет работал на АНБ. Родившийся и выросший в Лиссабоне, он выполнял задания агентства по всей Европе. Его ни разу не удалось разоблачить, указав на Форт-Мид. Единственная беда —- Халохот глухой, с ним нельзя связаться по телефону.

Но в конце книги он услышал, как упал Дэвид Беккер:

Беккер подтянул ноги, стараясь протиснуться в проем. Когда его торс уже свисал над лестницей, шаги послышались совсем рядом. Он схватился руками за боковые стороны проема и, одним движением вбросив свое тело внутрь, тяжело рухнул на лестницу.

Халохот услышал, как где-то ниже тело Беккера упало на каменные ступеньки, и бросился вниз, сжимая в руке пистолет.

Данная несостыковка является результатом невнимательного перевода и редактирования, в англоязычной версии этот отрывок звучит так:

Hulohot sensed Becker's body hit the floor just below him. (Халохот почувствовал, как тело Беккера ударилось о пол прямо под ним.)

— Дэн Браун, «Цифровая

Ну чтож сказать, на счет Вики я не подумал. Всё равно Катя Вы молодец!!! Именно эти моменты из книги что Вы здесь привели - я и имел ввиду. Разрешите пожать Вашу ручку :wub:

По мнению автора исцеление от глухоты - существует! :biggrin:

Изменено пользователем TSV

Уолтер Айзексон. Стив Джобс. Биография гения, читаю и понимаю, что у человека пазл совпал - родился в нужное время, в нужном месте с нужным набором способностей. Или так написано.

Йолки, чета долго я его читаю :-) хотя нра.

А я в вынужденные выходные плюс перечел "Кондуит и Швамбрания" - легкое, не напрягающие чтиво про видение жизни мальчика, сына врача, во время 10-14 гг. 20 века.

эх, вспомнилось детское чтиво, из Кассиля еще "Черемыш, брат героя" ,

но еще больше зачитывалась трилогией А. Рыбакова, книгами Ж. Верна, сейчас захотелось все перечитать.

кстати, сейчас читаю, перечитываю О. Уайльда, пьесы, рассказы, тонкая ирония, английский юмор, есть еще сказки, но это больше сказки для взрослых.

«Повествование Джона Смита» («The Narrative of John Smith»), первый роман писателя, найден Британской Национальной Библиотекой в 2000ых гг.

Конан Дойль

Читается как то тяжко!

По совету Галины чту "Юрист. Финансист. Стоик" или как там его. Запуталась в бабах этого Каупервуда. Уже бы занимался чем-нить одним - либо бизнес, либо женьчины.

По совету Галины чту "Юрист. Финансист. Стоик" или как там его. Запуталась в бабах этого Каупервуда. Уже бы занимался чем-нить одним - либо бизнес, либо женьчины.

меня драйзеровские произведения вгоняют в уныние, все какой то не хэппи енд в них. особенно гений.

Вообще я Драйзера читаю. И многое нра. Но вот титан этот меня как-то доконал. Только начнешь читать про акции, железные дороги, коррупцию - ннна пять листов про бап :biggrin:

Вообще я Драйзера читаю. И многое нра. Но вот титан этот меня как-то доконал. Только начнешь читать про акции, железные дороги, коррупцию - ннна пять листов про бап :wub:

:biggrin: зато классика! и прототип каупервуда- реальный человек.

А "сестра керри" читали?:)

:biggrin: зато классика! и прототип каупервуда- реальный человек.

А "сестра керри" читали?:)

американская реальность, тоже вгоняет в уныние.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования