Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что читают юристы?

Гость nurzhik_n

Рекомендуемые сообщения

:biggrin: зато классика! и прототип каупервуда- реальный человек.

А "сестра керри" читали?:)

Да, давно правда. Нииищясная она баба))

Мне каца Драйзеру лучше удаются всякие социальные язвы и прочее в таком духе. Недаром его так любили в СССР. Ибо вроде как клеймил же тяжелую капиталистическую действительность.

А вот с женскими характерами у него того, как-то не очень. Ну шо он оспаде можыт знать за нашу мотивацию))

Изменено пользователем Ahmetova

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А я по настоянию дочери читаю Камю, "Счастливая смерть". и как же ж задолбал меня этот Мерсо, ни за что бы заканчивать не стала чтение, если б не дочкина просьба. И ведь понимаю. что для 13-летнего ребенка такая литература полезна, потому что написана изумительным языком. Но тяжело что-то.

Ну шо он оспаде можыт знать за нашу мотивацию))

Тссс. Алинка запрещает нам так говорить, а то привыкнем и до старости будем себя срамить.

"Чужое лицо" и "Человек ящик" Кобо Абэ перечитываю. Нравится он мне почему-то. На днях Акутагаву новеллы перечитала. По наводке Кати и Ахметовой возьмусь Драйзера перечитывать. Что-то новое как-то не читается сейчас.

"Чужое лицо" и "Человек ящик" Кобо Абэ перечитываю. Нравится он мне почему-то. На днях Акутагаву новеллы перечитала. По наводке Кати и Ахметовой возьмусь Драйзера перечитывать. Что-то новое как-то не читается сейчас.

Финансист мне с молоду ваще нереально сложным казался, кроме мест "про бап", которые интересовали больше чем акции/облигации/железные дороги. Сейчас перечитала - всё наоборот, пролистываю сопли-слёзы и изучаю акции/облигации :-)

Японцы меня немного мучают, читаю их для общего кругозора, но основную нить не улавливаю. Надо начать с изучения их мировоззрения чтоли.

Раневскую "Судьба - шлюха" хочу перечитать, Джобса надо добить.

"Новый Дозор" С. Лукьяненко, эххх, идея себя изжила (с) :biggrin:

Уже вышел? Иду срочно в книжный!

А я все не могу домучить "Противостояние" Кинга...Первая часть - замечательная, описания свершивашийся катастрофы, поведение людей, стремящихся выжить. А вторая часть - муть и занудство сполошное - как будто самые основные дела, необходимые для построения нового мира - это создание многочисленных комитетов, бесконечные заседания, распевания гимнов и утверждение Конституции. А, и еще выживившие все время спят с друг другом. Больше нечем заняться после апокалипсиса, ага.

В промежутках также на постапокалиптическую тему с удовольствием прочитала "Голодные игры" (+ 2 книги, входящие в трилогию). Очень понравилось - продуманный мир, поступки героев, без затянутостей и сюси-пуси. Хотя, если бы не рекомендации, никогда бы не обратила бы внимание на книгу с такой обложкой (в стиле Сумерек, с целующейся парочкой) :biggrin: , подумала бы, что это книжка для девочек-подростков. А так, вполне себе брутальный сюжет.

Уже вышел? Иду срочно в книжный!
в инете да :biggrin:. надо тоже книжку купить,чтоб полностью серия была

в инете да :biggrin:. надо тоже книжку купить,чтоб полностью серия была

Не могу читать с экрана - ни с компа, ни с планшетов каких. Лукьяненко писал, что книга выйдет в конце апреля, буду бумажную ждать.

Японцы меня немного мучают, читаю их для общего кругозора, но основную нить не улавливаю. Надо начать с изучения их мировоззрения чтоли.

Меня они радуют, причем сильно. Хотя мировоззрение их специально особо не изучала. Есть в них что-то от нашего "бесовского":)))

Прочитал Новый Дозор. В целом стилистика прежняя, но вот вроде как стал более блеклым, что-ли, более серым и невзрачным. Ожидал большего.

• 3 weeks later...

Прочитал Новый Дозор. В целом стилистика прежняя, но вот вроде как стал более блеклым, что-ли, более серым и невзрачным. Ожидал большего.

Не понравилось - не книга, а личный блог Лукьяненко, где он высказывает (речью своих героев) свою личную позицию по поводу демократии, необходимости сильной руки, величия России и т.д.. На фоне не очень сильного сюжета таки раздражает.

По-моему, необязательно. Начните с английского японца Кадзуо Исигуро ("Не отпускай меня" или знаменитый "Остаток дня")

• 3 weeks later...

По-моему, необязательно. Начните с английского японца Кадзуо Исигуро ("Не отпускай меня" или знаменитый "Остаток дня")

Нету такого в андроид-маркете :-) зато нашла сеня Фауста, загрузилась, буду читать. Джобса наконец дочитала. Рубаи еще почитываю.

<font color='#000000'>интересно, что читают юристы? какие журналы, газеты, книги и тд.

не буквой закона жив юрист

:crazy:</font>

Михаил Веллер - остроумно, легко, со смыслом. Приключения майора Звягина я бы в обязательном порядке в школе читать заставлял.

Почитал хваленого Захара Прилепина. Начал с "Восьмерки", потом были "Патологии" и "Грех".

Больше одной книги прочитать трудно - герои одинаковые, характеры одинаковые, проблемы одинаковые и даже обороты одинаковые. Если "Восьмерка" даже понравилась жизненностью и колоритом, то "Патологии" - это уже тоска.

Из нового - ирландский фантаст Йен Макдональд. Очень качественное фэнтези "Река богов". Кто читал "Шантарам" и кому понравился индийский колорит - must read. А вообще всем рекомендую, потому что интересная и необычная книга.

Довелось присутствовать на презентации Ш.Аляутдинова книги "Триллионер слушает"

Очень необычное направление коучинга через призму канонов ислама. Прочитаю, а там видно будет насколько оправдан такой подход. То, что данное направление будет популярно по форме преподношения, сомнений нет.

Сейсас дочитываю произведение Дэна Брауна - Точка обмана. Затянула книжка. Очень интересно описываются ложь, обман, политические интриги. В общем не жалко на эту книжку время потратить.

Сейчас нашел в сети:

Миллер Д. Очерки из истории и юридического быта старой Малороссии. Превращение казацкой старшины в дворянство

Издательство: Киев : Тип. Императорского Университета Св. Владимира, 135 страниц.

В работе на основе использования широкого круга источников исследованы особенности правового статуса украинской шляхты в Гетманщине после революцiи 1648 г.

Анализируются процессы уравнения казацкой старшины с русскими табельными чинами. Большое внимание уделяется политике Екатерины ІІ до 1781 г., направленной на ликвидацию автономии Украины-Гетманщины.

Докачаю, читать буду.

Прочитала книжку "Белая масаи", автор Коринна Хофман, книга биографическая. Интересны истории об обычных людях в необычных ситуациях и местностях - в частности, в Африке. Аннотация к книге говорила, что это история о великой любви и самопожертвовании, но никакой любви я там не увидела, а увидела рассказ о сумасшедшей дамочке, приехавшей туристкой в Кению, влюбившейся в масаи, бросившей все, продав свое имущество в Швейцарии, и прожившей с этим масаи несколько лет. Жила она с ним в масайской деревне в хижине из коровьих лепешек, среди грязи, болела малярией, гепатитом, недоедала, рисковала жизнью постоянно. Вообщем, в какой то момент описания все эти описания напоминали передачу по Дискавери, где один безбашенный мужик выживает в каких-нибудь экстремальных ситуациях, ест всякую гадость, спит где попало и т.д.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования