Ahmetova Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) зато классика! и прототип каупервуда- реальный человек. А "сестра керри" читали?:) Да, давно правда. Нииищясная она баба)) Мне каца Драйзеру лучше удаются всякие социальные язвы и прочее в таком духе. Недаром его так любили в СССР. Ибо вроде как клеймил же тяжелую капиталистическую действительность. А вот с женскими характерами у него того, как-то не очень. Ну шо он оспаде можыт знать за нашу мотивацию)) Изменено 3 Мая 2012 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 А я по настоянию дочери читаю Камю, "Счастливая смерть". и как же ж задолбал меня этот Мерсо, ни за что бы заканчивать не стала чтение, если б не дочкина просьба. И ведь понимаю. что для 13-летнего ребенка такая литература полезна, потому что написана изумительным языком. Но тяжело что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 Ну шо он оспаде можыт знать за нашу мотивацию)) Тссс. Алинка запрещает нам так говорить, а то привыкнем и до старости будем себя срамить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 "Чужое лицо" и "Человек ящик" Кобо Абэ перечитываю. Нравится он мне почему-то. На днях Акутагаву новеллы перечитала. По наводке Кати и Ахметовой возьмусь Драйзера перечитывать. Что-то новое как-то не читается сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 "Чужое лицо" и "Человек ящик" Кобо Абэ перечитываю. Нравится он мне почему-то. На днях Акутагаву новеллы перечитала. По наводке Кати и Ахметовой возьмусь Драйзера перечитывать. Что-то новое как-то не читается сейчас. Финансист мне с молоду ваще нереально сложным казался, кроме мест "про бап", которые интересовали больше чем акции/облигации/железные дороги. Сейчас перечитала - всё наоборот, пролистываю сопли-слёзы и изучаю акции/облигации :-) Японцы меня немного мучают, читаю их для общего кругозора, но основную нить не улавливаю. Надо начать с изучения их мировоззрения чтоли. Раневскую "Судьба - шлюха" хочу перечитать, Джобса надо добить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 "Новый Дозор" С. Лукьяненко, эххх, идея себя изжила (с) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 "Новый Дозор" С. Лукьяненко, эххх, идея себя изжила (с) Уже вышел? Иду срочно в книжный! А я все не могу домучить "Противостояние" Кинга...Первая часть - замечательная, описания свершивашийся катастрофы, поведение людей, стремящихся выжить. А вторая часть - муть и занудство сполошное - как будто самые основные дела, необходимые для построения нового мира - это создание многочисленных комитетов, бесконечные заседания, распевания гимнов и утверждение Конституции. А, и еще выживившие все время спят с друг другом. Больше нечем заняться после апокалипсиса, ага. В промежутках также на постапокалиптическую тему с удовольствием прочитала "Голодные игры" (+ 2 книги, входящие в трилогию). Очень понравилось - продуманный мир, поступки героев, без затянутостей и сюси-пуси. Хотя, если бы не рекомендации, никогда бы не обратила бы внимание на книгу с такой обложкой (в стиле Сумерек, с целующейся парочкой) , подумала бы, что это книжка для девочек-подростков. А так, вполне себе брутальный сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 Уже вышел? Иду срочно в книжный!в инете да . надо тоже книжку купить,чтоб полностью серия была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 в инете да . надо тоже книжку купить,чтоб полностью серия была Не могу читать с экрана - ни с компа, ни с планшетов каких. Лукьяненко писал, что книга выйдет в конце апреля, буду бумажную ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 http://www.zakon.kz/kazakhstan/4488887-ger...-taza-dlja.html хорошая статья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2012 Японцы меня немного мучают, читаю их для общего кругозора, но основную нить не улавливаю. Надо начать с изучения их мировоззрения чтоли. Меня они радуют, причем сильно. Хотя мировоззрение их специально особо не изучала. Есть в них что-то от нашего "бесовского":))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muratzhan Опубликовано 7 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2012 http://www.zakon.kz/kazakhstan/4488887-ger...-taza-dlja.html хорошая статья! Да, статья отличная! Спасибо за ссылку :bum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 9 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2012 Прочитал Новый Дозор. В целом стилистика прежняя, но вот вроде как стал более блеклым, что-ли, более серым и невзрачным. Ожидал большего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2012 Прочитал Новый Дозор. В целом стилистика прежняя, но вот вроде как стал более блеклым, что-ли, более серым и невзрачным. Ожидал большего. Не понравилось - не книга, а личный блог Лукьяненко, где он высказывает (речью своих героев) свою личную позицию по поводу демократии, необходимости сильной руки, величия России и т.д.. На фоне не очень сильного сюжета таки раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2012 Японцы меня немного мучают, читаю их для общего кругозора, но основную нить не улавливаю. Надо начать с изучения их мировоззрения чтоли. По-моему, необязательно. Начните с английского японца Кадзуо Исигуро ("Не отпускай меня" или знаменитый "Остаток дня") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 По-моему, необязательно. Начните с английского японца Кадзуо Исигуро ("Не отпускай меня" или знаменитый "Остаток дня") Нету такого в андроид-маркете :-) зато нашла сеня Фауста, загрузилась, буду читать. Джобса наконец дочитала. Рубаи еще почитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman.kz Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 <font color='#000000'>интересно, что читают юристы? какие журналы, газеты, книги и тд. не буквой закона жив юрист </font> Михаил Веллер - остроумно, легко, со смыслом. Приключения майора Звягина я бы в обязательном порядке в школе читать заставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2012 Почитал хваленого Захара Прилепина. Начал с "Восьмерки", потом были "Патологии" и "Грех". Больше одной книги прочитать трудно - герои одинаковые, характеры одинаковые, проблемы одинаковые и даже обороты одинаковые. Если "Восьмерка" даже понравилась жизненностью и колоритом, то "Патологии" - это уже тоска. Из нового - ирландский фантаст Йен Макдональд. Очень качественное фэнтези "Река богов". Кто читал "Шантарам" и кому понравился индийский колорит - must read. А вообще всем рекомендую, потому что интересная и необычная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2012 Довелось присутствовать на презентации Ш.Аляутдинова книги "Триллионер слушает" Очень необычное направление коучинга через призму канонов ислама. Прочитаю, а там видно будет насколько оправдан такой подход. То, что данное направление будет популярно по форме преподношения, сомнений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TSV Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2012 Сейсас дочитываю произведение Дэна Брауна - Точка обмана. Затянула книжка. Очень интересно описываются ложь, обман, политические интриги. В общем не жалко на эту книжку время потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлька Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2012 Альтшуллер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2012 Альтшуллер. Какой глубокий комметарий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2012 Сейчас нашел в сети: Миллер Д. Очерки из истории и юридического быта старой Малороссии. Превращение казацкой старшины в дворянство Издательство: Киев : Тип. Императорского Университета Св. Владимира, 135 страниц. В работе на основе использования широкого круга источников исследованы особенности правового статуса украинской шляхты в Гетманщине после революцiи 1648 г. Анализируются процессы уравнения казацкой старшины с русскими табельными чинами. Большое внимание уделяется политике Екатерины ІІ до 1781 г., направленной на ликвидацию автономии Украины-Гетманщины. Докачаю, читать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлька Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2012 Какой глубокий комметарий! Собственно, это - не комментарий, а ответ на вопрос: что читают юристы... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2012 Прочитала книжку "Белая масаи", автор Коринна Хофман, книга биографическая. Интересны истории об обычных людях в необычных ситуациях и местностях - в частности, в Африке. Аннотация к книге говорила, что это история о великой любви и самопожертвовании, но никакой любви я там не увидела, а увидела рассказ о сумасшедшей дамочке, приехавшей туристкой в Кению, влюбившейся в масаи, бросившей все, продав свое имущество в Швейцарии, и прожившей с этим масаи несколько лет. Жила она с ним в масайской деревне в хижине из коровьих лепешек, среди грязи, болела малярией, гепатитом, недоедала, рисковала жизнью постоянно. Вообщем, в какой то момент описания все эти описания напоминали передачу по Дискавери, где один безбашенный мужик выживает в каких-нибудь экстремальных ситуациях, ест всякую гадость, спит где попало и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения