Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:smile:  :shuffle:  :smile:  :bum:

Als Fess- красотка!!!

Боюсь Вас разочаровать, Настюша, но я молодой парень 23 лет. И скорее "красачик", чем "красотка". :spartak::bum::bum::bum:

Удачи в покупке Распутина от Пикуля.

Фесс

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Гость_Бахыт_*
Опубликовано

:spartak: Злые вы какие-то, недобрые. Ухожу от вас и больше не приду

Опубликовано

Выводы:

1. Настюша любит читать в рабочее время то же, что она читает в свободное от работы время.  :spartak: А кто же не любит читать на работе!

2. Гость Бахыт  - юристофоб, тинейджерофоб и внедренец Губермана в юридические массы. Даешь Солхеницина, Губермана, Шаламова, Галича и Довлатова в детские сады с юридическим уклоном. Каждый начинающий юрист должен наизусть знать труды Маркса, Плутарха, Спинозы, Марка Аврелия и т.д. Это касается только юристов, другим профессиям знать такие вещи не обязательно (требования к ним повышеннные - им же еще правовое государство устанавливать и выходить в открытое море не буксире).

3. Макар не любит Настюшу.

4. Даняир Тенелов настроен антиимперски.

5. Владимир К считает, что Пикуль - Мастер. 

6. Фесс тоже считает, что Пикуль Мастер.

п.с. И кстати, сильнейшая прорусская идеология в Пикуле отнюдь не мешает его читать и восхищаться его произведениями. Если я читаю "Большую Шахматную Доску" , то это не значит, что я американофил и ночью тайком целую американский флаг. Читая любое произведение надо отбрасывать идеологическую чепуху (например, про руководящую роль КПСС в советских учебниках)!

Зачот! Фесс - аццкий сотана, жги дальше! :shuffle: Блин, я даже когда позавчера КВН смотрел, так не смеялся.

Кстати, а почему Вы не написали, что я тоже Пикуля Мастером считаю? А под словами "сильнейшая прорусская идеология в Пикуле отнюдь не мешает его читать и восхищаться его произведениями" готов подписаться под каждым словом. Вот бы еще у нас такие писатели были...

Опубликовано

В предшествующем сообщении, если что был смайлик (если что).

Отдельно - Уважаемому Гостю Бахыту.

Уважаемый ГОСТЬ Бахыт.

Тема называется "Что читают юристы (на ДОСУГЕ)"!!!!!! А вовсе не "Не Ахти У Вас, Юристов Литературные Вкусы" , "А Я Вот Читаю Умные Книжки" и тем более не "Я Умный, А Юристы - Продвинутые Тинейджеры, Которые Хотят Управлять Государством". Я, как и другие высказались ПО ТЕМЕ, пристрастия и писатели обсуждаются, все ок.  :shuffle:

Если хотите говорить конкретно по теме (что вы читаете в свободное время) - говорите, форум свободный. Ваши же высказывания сводятся к нападкам на юридическую профессию в целом, например:

1. Не ахти у вас, юристов, литературные вкусы. В основном подростковая литература (один Ремарк чего стоит). Страшновато мне за будущность нашего "правового государства", которым управлять будут продвинутые тинейджеры.

2. Юриспруденция вообще похожа на верткую плоскодонку - способна маневрировать на мелководье, но в открытое море выходит только на буксире

3. Вы, юристы, как всегда, передергиваете.

4. А Ваша ссылка на то, что вы просто цивилисты и Вам не надо знать Шаламова просто смехотворна и с головой выдает всю поверхностность юриспруденции в целом - способной "развести" проблему, но не решить ее.

5. Я говорил, что и легкое чтение нужно выбирать более тщательно. (последний пост намекает на то, что Уважаемый Гость Бахыт хочет стать цензором литературы юристов).

На форумах иногда бывают такие Гости - "Умники".  Типа : "Что вы, что вы, я же читаю Солженицина, я весь в высоком исскустве. Ну а вы такие примитивы - тинейджеры - недоросли - школьники, Ремарка какого то читаете". 

Предлагаю Вам открыть свой собственный форум "Высокопаренная Литература Для Очень Умных" и плавно, в свободном полете переместиться в оный (форум).  :spartak:

п.с.  Говорю только за себя - что хочу, то и читаю.  :smile:  Надеюсь обойтись без цензуры Гостя Бахыта по кальке "Умные - Неумные Книги".

п.п.с. Может свою профессию тоже скажете (как Вам Данияр предлагал), по ней тоже можно было "пройтись".  :smile:

Что же, коллега, Вы еще глубже проникли в суть претензий гостя Бахыта. Полностью поддерживаю.

Опубликовано

:spartak:  :no:  :bum:  :bum:

Конечно жаль что Макар меня не любит, ну да ладно. Я сегодня великодушна я так и быть не растроюсь  :smile:

Поехала я куплю себе еще что нибудь из Пикуля. Мне тут давиче Данияр (по мойму он) про Распутина говорил, так вот я пожалуй полностью доверюсь его вкусу.  :bum:  А вот книга "Узы крови" оказалась не про королеву Марию, а про ее сестру Елизавету и ее мать Анну Болей (у которой отрубили шестипалую руку) и весь роман все задействованные лица бегают с костяшками по всей стране в поисках нового места захронения. Достаточно интересный роман в приключенческом жанре.

Ну а поповоду пункта № 1  сегодня не успею заехать в техническую библиотеку  :shuffle:  :smile:

Als Fess- красотка!!!

По мойму тоже я :bum: . Кстати, роман называется "Нечистая сила".

Опубликовано

Куда же Вы? А кто научит продвинутых тинейджеров, обладающих дурным подростковым вкусом, управлять правовым государством. Кто выведет нашу плоскодонку в открытое море если буксир уходит и больше не придет? Как мы будем жить без вашей необъятной доброты, всепроникающей мудрости и единственно верного вкуса? :shuffle:

Опубликовано

нашумевшего  в свое время бестселлера - "Майн кампф".

А что, очень интересная книга... Читал в разных переводах - советский, перестроечный, постсоветский перевод... Все раритеты... Еле достал... Но различий в переводе много... Но все равно интересно...

ЗЫ: Рекомендую недавно прочитанного Кобо Абе - Женщина в песках... Вроде бы и все хорошо заканчивается, а вот чувство странное остается...

С уважением, В.К.

Опубликовано

Зачот! Фесс - аццкий сотана, жги дальше!  :spartak: Блин, я даже когда  позавчера КВН смотрел, так не смеялся.

Кстати, а почему Вы не написали, что я тоже Пикуля Мастером считаю? А под словами "сильнейшая прорусская идеология в Пикуле отнюдь не мешает его читать и восхищаться его произведениями" готов подписаться под каждым словом. Вот бы еще у нас такие писатели были...

Да есть, есть у нас такие писатели!!! Я уже устал в разных темах рекомедовать этого великого казахстанского прозаика, - хоть кто-то читал что-нибудь из Мориса Симашко!!!???

Вот, - начните хотя бы с этого (подвешиваю), - читается "на одном дыхании", - если понравится, - сами другие произведения найдете.

Морис_Симашко_Емшан.doc

Опубликовано

Ну не уходите Бахыт, давайте еще про что нибудь тему разведем :shuffle:

Опубликовано

По мойму тоже я  :spartak: . Кстати, роман называется "Нечистая сила".

Приступаю к изучению, комментарий напишу позже.

Опубликовано

Боюсь Вас разочаровать, Настюша, но я молодой парень 23 лет. И скорее "красачик", чем "красотка".  :spartak:  :smile:  :bum:  :smile:

Удачи в покупке Распутина от Пикуля.

Фесс

А вы с чего взяли что я старуха :bum: ??????

Книжку уже купила и не одну :shuffle:

Опубликовано

Настюша,

не верьте (!!!)

этому 23-х летнему недорослю, мне очень нравятся тетки с образованием :spartak:

Надеюсь, барьер недопонимания исчезнет в процессе общения :smile:

Присоединяюсь к Данияру: "Куда же Вы? А кто научит продвинутых тинейджеров, обладающих дурным подростковым вкусом, управлять правовым государством. Кто выведет нашу плоскодонку в открытое море если буксир уходит и больше не придет? Как мы будем жить без вашей необъятной доброты, всепроникающей мудрости и единственно верного вкуса?"

- Бахыт, вернитесь, присутствие "злодея" всегда оживляет действие :shuffle:

Опубликовано

А вы с чего взяли что я старуха  :spartak: ??????

Книжку уже купила и не одну  :shuffle:

Господь спаси. И в мыслях не было сказать, что Вы старуха. Не сомневаюсь, что цветущая женщина в расцвете сил. :smile:

Молодец (насчет книжки). Каждой женщине - по книжке. !!! :smile:

Гость Рахметова
Опубликовано

[- Бахыт, вернитесь, присутствие "злодея" всегда оживляет действие :biggrin:

Опубликовано

Да есть, есть у нас такие писатели!!! Я уже устал в разных темах рекомедовать этого великого казахстанского прозаика, - хоть кто-то читал что-нибудь из Мориса Симашко!!!???

Вот, - начните хотя бы с этого (подвешиваю), - читается "на одном дыхании", - если понравится, - сами другие произведения найдете.

Да я не талант имел ввиду, а талантливое проведение в жизнь национальной идеологии. Например, недавно читал книги моего тезки Ашимбаева, где он доказывает, что монголо-татары - это большей частью казахские роды и что Чингис-хан был казахом, а не монголом. Многое притягивает за уши, конечно, но пишет интересно и с определенными основаниями. в отличии от того же Мурата Аджи. Но, мало кто про него знает. Нет такой раскрутки как у Пикуля, так как жанр - не художественная литература. Был бы жив Есенберлин, тогда бы были совсем другие "Кочевники".

А Мориса Симашко я очень люблю и уважаю.

Гость Гость_Бахыт_*
Опубликовано

Вообще, "Емшан" можно отнести к сионистской литературе. Семашко без всяких обоснований указывает, что султан Бейбарс принадлежал к казахскому роду берш. Вроде бы приятно, да? А между тем, берш являются единственным родом, происходящим из Хазарского каганата. Кем были хазары, благодаря Гумилеву, объяснять данной культурной аудитории не надо. Идея одна - всему на свете мы должны быть благодарны иудеям

Гость Рахметова
Опубликовано

Ура!!! Бахыт внял нашим стенаниям... и ВЕРНУЛСЯ да еще и антисемитски настроен. :spartak:

Опубликовано

Кому нравится жанр исторической фэнтази (и фэнтази вообще), то очень рекомендую Джорджа Мартина. Фэнтази на уровне Толкина и т.д. Очень оригинальное, интереснейшее чтиво. Хэппи ендов вообще нет, крутейшие сюжеты, персонажы и сюжетные линии и т.д.

Фесс

Опубликовано

Я теперь не удивляюсь, почему Гость Бахыт любит Солженицына и Шаламова. Оба, особенно первый - выраженные антисемиты.

Кроме того, после того, что Солженицын написал о необходимости захвата "исконно русских" северных областей Казахстана, мне лично его книги брать в руки мерзко. Какой потом спрос с Жирика, если так себя ведут Нобелевские лауреаты (правда, получил Нобелевскую Солженицын только благодаря конъюктуре, о чем уже тут писали).

К сожалению, из Симашко я читал только публицистику и всего один рассказ. Все же мне этого достаточно, чтобы судить, что это яркая звезда на небосклоне казахстанской литературы.

За Ремарка, одного из моих любимых писателей, обидно. Мне, наоборот, в детстве интересен был Шаламов, с Ремарком была обратная ситуация.

Уважаемый Гость Бахыт, а разве любовь не проявляется лучше всего в экстремальных ситуациях? Ведь многие классические произведения ("Война и мир", "Тихий Дон", "Илиада", "По ком звонит колокол" и др.) написаны о тех временах, когда ломались судьбы, когда лучше всего было понятно, кто твой друг, а кто враг, кто твоя настоящая любовь и т.п. Или Вам интересно читать про спокойную семейную идиллию?

Абзац вааще... Ремарк для подростков... Был бы жив он, не поверил бы. Ремарк - ярчайший представитель "потерянного поколения", наряду с Хемингуэем, Фолкнером, Дос-Пассосом.

Опубликовано

А СКОРО НА ЭКРАНАХ В КИНОТЕТАРАХ СЕТИ "ОТАУ СИНЕМА" ПОЯВИТСЯ В ПРОКАТЕ ФИЛЬМ "КОЧЕВНИК" А ЕСЛИ БЫТЬ ПОТОЧНЕЕ, ТО С 11 НОЯБРЯ ПРЕМЬЕРА В "АЛАТАУ"

ну это для тех кто досуг в кино проводит :spartak:

Гость Гость_Бахыт_*
Опубликовано

Елiмаю

Вот опять все валите в кучу. Как можно смешивать реалиста Хемингуэя и романтика Ремарка? Стилистические приемы иногда схожи, но выводы то совершенно разные. И потом спор опять не о том. Ремарк хороший писатель - если вы хотите вернуться в юность (а иногда это просто необходимо), зализать свои раны, своего рода эскейпизм, о котором уже говорил Макар. Но его любовь, например, это любовь людей, лишенных выбора - в условиях социального кризиса. В реале вы любите людей, у которых есть выбор и они постоянно его делают (как, впрочем и вы). Этический релятивизм современного обывателя - вот что страшит по настоящему и что может быть и должно быть предметом настоящей литературы. Признайтесь - вы ведь никогда не встречали таких любимых и таких друзей, как у Ремарка. Вы бы хотели, чтобы так было. В этом ничего плохого нет - люди живут своими мифами, каждый в своем мире. Но надо же иногда вылезать на поверхность! В конце концов тот же Хемингуэй приводит к какой-то силе - и без всяких баек.

А что касается антисемитизма - не стоит клеить ярлыки только потому, что мне не нравятся некоторые евреи или я не верю в сказку о их богоизбранности

Гость Гость_Бахыт_*
Опубликовано

А что касается спокойной семейной идиллии - парень явно не курсе, что такое семья

Опубликовано

Намедни прочла Виктора Пелевина. Роман под названием «Числа».

Едва дочитала до конца, до сиих пор тошнит и плющит. Сюжет в одержимости предпринимателя Степы цифирьками. Главные герои - параноик Степа с извращениями и покемончик Мюс. Если вы не поклонник Маркиза де Сада ничего познавательного и увлекательного Вы там не найдете. На развороте обложки книги прочла фразу: «Пустое сердце бьется ровно, напополам моя любовь». Долго думала, что сие значит. Недавно осенило, видимо это , то состояние , когда человек любил, любил, а потом разлюбил. Понравилось, красиво... А потому прошу Юрмака присоветовать, что-нибудь читабельное из Пелевина. :spartak:

Из всего Харуки Мураками, а он плодовит понравилось «Мой любимый спутник», но я без оной наклонности.

Почитываю Джона Гришема, создателя так называемого жанра «юридического триллера». Не специалист в области антропометрии, но исключительно красивый и замечательный лоб у вышеназванного автора. Редкостного обаяния человек. Лично незнакома. Причем нравится все и не только пресловутая «Фирма», «Дело о пеликанах», но и «Камера» и пр. Поддерживает идею о том, что труд юриста не пустая профанация, а огромный, титанический труд, способность проанализировать великое множество материала. В преддверии Нового года советую прочитать его необыкновенную сказку для взрослых «Рождество с неудачниками». Когда привычный уклад жизни раздражает, и все меняется как по мановению волшебной палочки, причем виновником чудесных метаморфоз являетесь Вы сами.

Опубликовано

Кстати, а кто что порекомендует посмотреть?

на днях сходила с детками на мультфильм Уоллас и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня

Очень симпатичный мультик. Детки нашли в нем свои приколы, взрослые - свои. Интересна манера исполнения - герои как будто пластилиновые, но кролик-оборотень - уже из меха, а волосы у возлюбленной Уолласа - из шерстяных ниток. Много намеков на разные известные фильмы. Самые смешные эпизоды, ИМХО, - это когда бабуся с коляской бегала, и когда бультерьер достал вышитый кошелечек. Конец, как и положено, добрый, милый и трогательный. И еще очень понравился один неожиданный ход. Пес Громит не разговаривает (как и положено собаке), что крайне необычно для мультика. Зато какая у него мимика!

советую сходить после тяжелого трудового дня. настроение поднимается. :spartak:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования