Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что читают юристы?

Гость nurzhik_n

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

да бог его знает чем их заинтересовать

моя Виллис Юрия Короткова читала с интересом

рыдала даже

сложно сказать, это от учителя литры во многом зависит

да

Мне кажется, что и учителя литературы уже ни при чем. Хотя... наша у Настьки все желание учиться отбила. Как-то задали им выучить стихотворение про всякую "нечисть" из русского фольклора, задание по выбору. Весь класс взял то, что в учебнике, а я дитю посоветовала стих Федора Сологуба про черта, интересное стихотворение. Так вот ребенок один раз споткнулась, когда читала, та ей четверку поставила. Чес слово обидно было, можно же поощрить ребенка, который постарался, нашел таки то, чего нет в учебнике. Такое ощущение, что учительница каждый день Сологуба в исполнении учеников слушает. Так что школьную программу читаем мы с горем пополам, стихи учим, но опять же небольшие отрывки. Предложила ей "Демона" Лермонтова целиком прочитать, так нарвалась на полное непонимание, типа "нафига, нам же это не задавали". А хочется, чтобы хоть немного в голове толкового, красиво написанного откладывалось.

Да уж, никто не застрахован от таких учителей.

Вот, например, у нашего подростка-шалопая классрук была учителем русского и литры. Естественно, нынешние дети, за редким исключением, совершенно не интересуются классикой (той, которую мы изучали или которая нам ближе по условиям географии, истроии и тэдэ) и героев произведений знают по некоторым мэмам из "в контакте", ну как бы относительно. и так как она очень любит свой предмет и действительно заинтересована, чтобы ее ученики знали его, то устраивала всякие литературные балы и вечера, диспуты. Таким образом кругозор подростков, хотя бы в рамках одного-двух классов уже расширился, потому что в ходе изучения ролей приходится изучать и характер своего героя, мотивы его поступков.

жаль, что такие преподаватели уже чуть ли не редкость в наше время.

Другая учительница (по казахскому) заставляла писать не просто рефераты на тему, например, "история моего города", но и вынуждала отыскивать документы, либо что-то наподобие этого, чтобы ученик, возможно, не просто перекатал из инета когда дали, переименовали название хотя бы тех же улиц, но и рассказывал почему, когда и в связи с чем это произошло, хотя вроде ее эта часть не касается и она проверяет только умение пользоваться языком.

Я заметила, что многие девчонки подросткового возраста почти таие же, что и раньше в плане интереса к любовным переживаниям))). Может, французы или Цвейг, ну там Моруа или как там Ремарк, а потом уже и вкус к хорошему чтению возникнет постепенно?

знаешь, они все были в свое время развлекаловкой, но получается время доказало, что оно имеет право жить. Главное не нарваться на новых переводчиков )) с новоязом

моя в той же школе что и твои

и тоже в постановках участвовала

детям было увлекательно

и нам интересно, родителям

сейчас вот по олимпиадам бегает

правда на мой взгляд читает мало

я уже лет в 12 всю немаленькую родительскую библиотеку освоила, школьную и городскую

причем читала все подряд

Вот кста про Живаго

раз начала, второй

ну не идет

потом както сериал был, где кровавая гэбня сажала за эту книгу

дитя ажиотировалось, говорит а за что ее запрещали

я отвечаю - ну почитай, может поймешь

она почитала. немного. правильно говорит запретили- скучная книга.

ну ей всяко не по возрасту

а я видимо созрела)) сейчас читаю с удовольствием

я тоже все подряд читала )) прятала книги под учебниками. Родители заходят, а я который час, бедный ребенок, задачи по физике решаю )))

сейчас бы мне такую ретивость, но усталость постоянная и возраст что ли заставляют быть критически настроенной к новым для меня книгам. даже по рекомендациям возьмешь книгу в руки (или скачаешь), а там... приходится выкидывать.

На все времена, мне кажется, книги о животных.

Может обсуждать вместе с ребенком? Я помню у нас дома бурные обсуждения кто из окружающих больше всего имеет характер, похожий на характер Свидригайлова. Пришла к мнению, что вокруг все поголовно свидригайловы ((

Я заметила, что многие девчонки подросткового возраста почти таие же, что и раньше в плане интереса к любовным переживаниям))). Может, французы или Цвейг, ну там Моруа или как там Ремарк, а потом уже и вкус к хорошему чтению возникнет постепенно?

Летом читала дитё "Снегурочку" Островского. Сначала нудновато было, всё-таки пьеса, тяжело написана, а потом увлёк её сюжет, грит прям Санта-Барабара:))

Попыталась ей Франсуазу Саган пропихнуть, не понимает ещё она трагизма в отношениях. Ремарка взяла, правда сложный роман "Тени в раю" - тоже не пошел. Наверное, подсуну с "Трех товарищей":) Спасибо всем за подсказки:)

кстати, тоже хочу наконец узнать доктора Живаго. Еще "Дети Арбата". Экранизации еще не смотрела, поэтому надо сначала вычитать

Попыталась ей Франсуазу Саган пропихнуть

ужас

я сама ее не понимаю

Анна Каренина в кратком изложении

я про немного солнца в холодной воде

Да, Француаза Саган в чтении может вогнать в депрессняк ))

у Рубиной есть из раннего "когда же пойдет снег", хорошая такая девчачья повесть.

но чота мы удаляемся от классики, таксказать

Рубина хороша в умеренных дозах. Если много её читать можно стать антисемиткой, как это не парадоксально.

Улицкая тоже хороша. Но порой слишком гинекологична. Ну медик же.

Я иной раз читаю книги с ребенком. Т.е. ребенку. Вслух. Ну это когда у меня есть силы и время. Аудиокниг ей накачать что ли.

да, Рубину надо дозировано, а то разочарование неизбежно

я сейчас хочу что-нибудь почитать, но что-то не могу нигде найти нормальные сайты для скачивания. старые ссылки в старых компах остались. один бибе ру присылает новинки, которые давно старинки. другие сайты орут мол телефон дай проверим по нумеру. я чота не хочу.

надо бы попросить старый комп реанимировать и хотя бы оттуда вытащить сохранившуюся часть книг

слушай, эта флибуста бывший либрусек, оказывается, да? я на нем была зарегина но крен знает где этот пароль сейчас. Там теперь платно. Надо разобраться в их системе. Вроде через киоски можно оплатить, с остальными видами оплаты не хочу связываться. Нашла другой сайт. вчера вроде накачала , надо сейчас в истории посмотреть какой сайт, как всегда, забыла закладку сделать.

Вчера скачала себе публицистики, документалистики, ну и прозы какой-никакой. Чехова скачала. Нра.

Еще опять врачей. На этот раз вроде нормальные. Никаких тебе потугов на художественную ценность, просто записки. Мне нравится тема медицины. Извращенка чо ли. Это я про себя.

гы. про себя. подпись что ли поставить. чтоб каждый раз не грить отдельно.

ты чо какой пароль

там бесплатна

а, я не качаю. я прям с неё читаю. без пароля.

а ну читать да, а если хочу , чтоб у меня было , чтоб хоть где при отсутствии связи (не связей, имейте в виду) могла бы читать как ду...ой глупая женщина (себя имею в виду!)

не могу работать, то есть не пойму что работать на данный момент и потому читаю "Тук-тук, это хирург!". Отвлекает здорово.

Изменено пользователем Мирра

поделюсь отрывком

предупреждаю, впечатлительным не читать

Продолжаю обучать студентов. Стараюсь дозированно выдавать информацию. Берегу молодую психику. В приемном отделении на полу лежит БОМЖ. Воняет от него смесью сгнившего дерьма, мочи и перегара. Разлагается заживо. Волосы покрыты благородной сединой. При ближайшем осмотре пряди седых волос оказываются гроздьями гнид. Живых вшей мало. Самые активные уже расползлись в поисках нового, более перспективного хозяина. Оставшиеся потянулись к подошедшему слишком близко студенту, почуяв человеческое тепло.

Первый признак смерти у бомжей — это расползающиеся в разные стороны вши. Признак самый ранний и самый надежный. Бомж обречен. Обречен по той причине, что добрые люди доставили его в больницу. Со вшами я его к себе в реанимацию взять не могу. Как только его избавишь от вшей, после обработки БОМЖ сразу умрет. Это закон. Друг без друга они жить не могу. Симбиоз. На этот счет есть теории, но проверкой их заниматься никому в голову не приходило. Требуются недешевые анализы. Просто это абсолютный факт, и все. По моей теории, БОМЖ погибает от острой надпочечниковой недостаточности. Вши, кусая кожу, стимулируют рецепторы, заставляя пораженные туберкулезом и водкой надпочечники выжимать остатки кортизола. Стимуляция кончается, заканчиваются стероиды, неуправляемое падение давления и смерть.

Начинается ругань с персоналом приемного отделения. Их тоже можно понять. Труп в приемном никому не нужен. Даю честное слово, что если БОМЖ дохнет у них в процессе санобработки, смерть беру на себя. Провожу его по документам через реанимацию. Мне верят. Тут я слово всегда держу.

Две тетки-санитарки с помощью стропальных крюков, матерясь, волокут тело по полу к санитарной комнате. Третья следом заметает следы волочения шваброй, обильно смоченной раствором хлорамина. Теми же крюками разрывается одежда. Бомж еще сохраняет способность шевелиться, самостоятельно забирается в джакузи.

— 245-ую по полу тянут, — комментирует один из студентов. Молодец. Перспективный мальчик. Жестокое обращение с животными. Надо будет уточнить, кого он имел в виду под животными, БОМЖА или вшей.

— Мыться, *censored*! — кричит санитарка и начинает обливать бомжа из шланга струей холодной воды под напором. Горячую воду подавать сразу нельзя. Санитарка опытная. Знает, что может слезть кожа.

Постепенно температура воды повышается. БОМЖ забирается в джакузи, получает кусок мыла, ветошь, бритву и задание: отмыться и сбрить все волосы. Периодически заглядываем в ванную. БОМЖ блаженно плещется в теплой воде. По краям ванны образовался кровавый ободок из раздавленных вшей. Студенты радуются, думая, что я ошибся в отношении смерти. Но через час в ванне плавал отмытый чистенький труп.

Хмм. У нас на всех корпоративах истории от хирургов из первых уст. Излагают почти так же художественно)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования