Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуствуйте!!!!!!!! Впервые на форуме открываю тему. Помогите разобраться в следующей ситуации: Судебный исполнитель ведет работу по подготовке к реализации с торгов имущества должника в виде квартиры. Оценщик оценил квартиру по состоянию на 15 июля, в настоящее время идет подготовка документов в суд об изменении способа исполнения решения суда, потому что решение суда о взыскании задолженности по кредитному займу. Понятно, что надо для полного и своевременного исполнения судебного акта продать квартиру с торгов. Но у меня возникло два вопроса.

Начну с того, что мои клиент должник.

1 вопросик: почему судебный исполнитель принимает меры к оценке имущества до того как обратиться в суд с заявлением об изменении способа решения суда? Какая в этом необходимость? Ведь насколько я понимаю в судебном заседании будет решаться вопрос о изменении способа исполнения решения суда: в денежном выражении или путем обращения взыскания на недвижимое имущество. Правильно думаю?

Из этого вытекает 2 вопрос: Почему судебный исполнитель проводит работу по оценке имущества до обращения в суд, а не непосредственно перед организацией торгов? Ведь стоимость на недвижимость может изменится , потому что торгов еще достаточно времени. Ознакомившись с прессой я выяснила, что цены несколько изменились в сторону увеличения, да и рыночная стоимость, указанная в оценке действительная по состоянию на 15 июля. Что делать?

А еще есть 3 вопросик: судебный исполнитель почему то считает, что если есть отчет об оценке имущества, то он не должен выносить постановление об оценке. Жду не дождусь. Вообще то я с результатами оценки не согласна, занижена рыночная стоимость. Ждала постановления, чтобы его обжаловать и не не дождусь. Че делать?

Еще один вопросик нарисовался: Какова практика рассмотрения заявлений об изменении способа исполнения решения суда? Как часто удовлетворяют зявления судебного исполнителя об обращении взыскания на квартиру? Квартира это единственное жилье моего клиента, Двое детей, жена-домохозяйка, работает один? ПАМАГИТЕ!!!!!! такие простые вопросы, но не могу ничего придумать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования