Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поюзал поиск, ничего, имеющего прямого отношения к вопросу не нашел. Поиск, кстати, не удобный.

Уважаемые!

Помогите мне разобраться вот с таким вопросом - работодатель привлек психолога для решения неких проблем в коллективе. Девочка молодая, ретивая, норовит всех допросить, личные карточки на всех завести, картотеку, отчеты и прочие приблуды. Не наигралась еще в докторов.

А я вот не хочу, что бы в моих мозгах мозгоправы ковырялись, надо будет, сам выберу врача, пойду к нему. И еще не очень хочется, что бы та дурная девочка, сделав одной ей понятные выводы о мыслительных процессах, протекающих у меня в голове, доносила их до руководства. А вдруг выводы неверные? Скажет, что я склонен к мужеложству, например.

Проконсультируйте, пожалуйста, на каком основании работника можно отправить к штатному психологу для обследования, что там с медицинской тайной, нужна ли работодателю лицензия на этот вид деятельности.

Спасибо.

Опубликовано

Поюзал поиск, ничего, имеющего прямого отношения к вопросу не нашел. Поиск, кстати, не удобный.

Уважаемые!

Помогите мне разобраться вот с таким вопросом - работодатель привлек психолога для решения неких проблем в коллективе. Девочка молодая, ретивая, норовит всех допросить, личные карточки на всех завести, картотеку, отчеты и прочие приблуды. Не наигралась еще в докторов.

А я вот не хочу, что бы в моих мозгах мозгоправы ковырялись, надо будет, сам выберу врача, пойду к нему. И еще не очень хочется, что бы та дурная девочка, сделав одной ей понятные выводы о мыслительных процессах, протекающих у меня в голове, доносила их до руководства. А вдруг выводы неверные? Скажет, что я склонен к мужеложству, например.

Проконсультируйте, пожалуйста, на каком основании работника можно отправить к штатному психологу для обследования, что там с медицинской тайной, нужна ли работодателю лицензия на этот вид деятельности.

Спасибо.

работодателю лицензия точно не нужна... Была у нас такая муть, то аттестации непонятные проводили, то тесты....И не отвертишься, наняли спец.компанию, издали приказ, что все обязаны пройти и всё

Опубликовано (изменено)

Нет взвешенных, обоснованных мнений?

законодательству это не противоречит, в том числе трудовому. Но если откажетесь, никто не имеет право вас каким-то образом наказать или уволить, если только в правилах труд.распорядка и проч. не указана такая обязанность

Изменено пользователем Р.А.С.
Опубликовано

откройте свою должностную инструкцию, трудовой договор. Если у Вас нет обязанности каким либо образом общаться с психологом то вы вправе отказаться.. можете сослаться на то что в рабочее время в соответствии с ТД вы обязаны работать, а не занимать психолога беседами..

PS Про психологов я с вами солидарна - уж если и хотят они что то полезное сделать, то пусть делают это как то незаметно ...

Опубликовано

законодательству это не противоречит, в том числе трудовому. Это достаточно обоснованно?

А надо, что бы противоречило? Я считал, что в рамках трудовых отношений работник обязан делать только то, что ему прямо вменено законом, ТД и КД. А во всем остальном - он обычный человек. Со своими правами, личной жизнью и прочим.

Опубликовано

А надо, что бы противоречило? Я считал, что в рамках трудовых отношений работник обязан делать только то, что ему прямо вменено законом, ТД и КД. А во всем остальном - он обычный человек. Со своими правами, личной жизнью и прочим.

как-то вы чрезмеро эмоционально все воспринимаете))

к примеру труд.законодательством не становлены нормы дресс-кода, но работодатель может приказом установить как Вам одеваться и даже каким цветом красить ногти. И если приказ дан Вам под роспись - должны соответствовать, даже если считаете что ходить на работу в бандане Ваше личное право) и работодатель будет прав, т.к. труд.законодательство не запрещает прямо работодателю такие действия совершать.

Опубликовано

Кроме рефлексий, это ваши права пока никак не задевает. Если бы майора Евсюкова вовремя обследовали, глядишь не настрелял бы людей.

как-то вы чрезмеро эмоционально все воспринимаете))

Во-во, ему к психологу надо :biggrin: